注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家怎么排解看完虐心作品的痛苦感的?

OVcxVUw=43AY6J
我是那种特别怕虐的人,但有时候会因为优秀的剧情或者吸引我的人设看一些虐心作品,但是看完之后非常难受哇,我一般就会用一些方法排戒这种痛苦

一个是想象他们都是演员,只不过在演戏,实际上演完之后大家都还好好的,这种方法简单就是效果不太好;

一个是看同人,虐心作品一般会有甜甜的同人,这种方法很有效但是冷门作品就不好使了;

一种是看一些甜死人不偿命的作品,就和喝完中药吃点糖一个道理,但这种方法对于那种人物刻画很好的虐心作品反而会有反效果,会有种感觉哇这个世界怎么这样,大家都是很好的人为啥有的人那么幸福有的人那么惨啊,这么一想看完之后更难受了

最后还有终极大招,那就是学习,尤其是学习那些理工科知识,当你沉浸在知识的海洋里的时候,就会感叹,与科学和自然的伟大相比,人类的悲欢离合,爱恨情仇实在是太渺小了,但是如果想太多的话又会觉得很可悲,我们所喜欢的所在乎的这一切,对于整个宇宙来说不过是沧海一粟,我们人类的历史对于宇宙来说也不过是转瞬即逝,就有种虚无感

你们都是怎么做的呀
【论坛搜索关键词】:🔍痛苦感
OVcxVUw=
会想一想历史上曾经真实发生过的那些悲哀的往事,对比一下虚构的故事,感叹一下世事无常。过一段时间,看其他的故事之后,注意力就转移了。
写得好的那些悲剧故事,我隔那么些时候还会重新再看一次,每次都会有新的感受。

RURIKO 该用户已被删除
OVcxVUw=
立刻看甜寵文轉換心情~~
我喜歡的作者多數喜歡寫HE,而且是甜到蛀牙的那種,所以看完虐文心情很差的時候就可以馬上均衡!

以前還覺得虐文讓我心有戚戚焉叫做好的餘韻,最好一直能讓我回想悲慘情節,唏噓不已,才叫扣人心弦....
現在只想趕快跳脫哀傷,一直沉浸在心酸的情緒裡會影響現實生活的=___=

OVcxVUw=
哭啊 嗷嗷哭啊。。。还有什么办法。。。
之前看思悼的时候,从头哭到尾,也不知道咋的了,又是心疼皇孙又是心疼世子。
看完之后还不忘打电话给我妈念叨一遍,
还要和室友念叨一遍,
念叨完还要去yy和网友念叨一圈。
我可能是悲伤过度就话多吧。

OVcxVUw=
就……一开始还是沉浸在悲伤中吧 然后基本上就不再关注这些东西了  也不去看了 慢慢的等时间久了也就不怎么在乎了……

OVcxVUw=
看更虐的,以毒攻毒!我觉得定期看虐文有助于身心健康,每个月总有n多天心情不爽,必须要找到排解渠道【

OVcxVUw=
我是很久走不出来的那种……一想起来就会哭 捂脸 太没出息啦……

OVcxVUw=
一时缓解就用学习(这个很真实)长久缓解看时间的流逝……可能也和个人的心态有关,心态不太好

OVcxVUw=
看个小甜饼转换心情啊,说实话我特别不喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,连打游戏都不会为了白金而去故意推BE

OVcxVUw=
一般会选择看个特别甜的中和一下,就是那种平时看着会觉得甜到发腻的那种作品,主要是一般也不会出触碰这种虐到无法排解的类型的作品,或者干点别的分散下注意力