注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 《排球少年》为数不多的正经运动番

ODBPVEM=
小排球不仅是讲述主角成长的故事更是群像番,每个人都很亮眼5555
这两年比较好的运动番我还想推强风吹拂,虽然正经运动番不多但是个个都很精品!

ODBPVEM=
小排球真的是宝藏番剧!一开始以为是自己不太了解的运动所以可能对于规则和战术那些都看的一脸懵
谁知道第一集就被小太阳一个跳跃直接震撼到了!
剧情又好笑又好哭,泪点燃点兼具
作画分镜那些也超级良心,古馆老师yyds!

ODBPVEM=
小排球真的好看!!!!超级喜欢小太阳,还有吾儿影山,真的可可爱爱!!!还有我要夸一夸小排球的塑造!!真的很朴实很真实而且很细腻每个人特别是配角
塑造的非常的用心而且特别招人喜欢!!终于不是什么超能力运动番了!!

ODBPVEM=
我近日終於把漫畫都看完了
真的很期待動畫把全部都做出來了後觀眾的反應
這部是真的在非常貼近現實的情況下畫出來的作品了
在看到孩子們奮鬥時令我想起自己學生時代
這種團體一起奮鬥大家都是向著同一目標競爭同時又互相欣賞的地方真的太美好了
雖然未來如何只能是自己一個人決定的事,但與別人一同努力所帶來的改變和對自己的理解也是很重要

ODBPVEM=
因為超能力運動番很多,當時要看的時候還猜想是不是也是超能力系
原本對排球的規則是完全不懂,看了之後的現在可以正經看排球比賽了
運動番我覺得經常會有主角光芒,看起來好像要輸了、失敗了,關鍵時刻總是能勝利或晉級,整體而言就是「圓滿」吧。不過排球我覺得比較像是現實,即使隊員們再怎麼努力了,還是有表現不好而自責的隊員、不甘心輸了的比賽,雖然很可惜(在看的時候甚至一起失落),不過正是因為輸了,隊伍才會去改進。整體而言,我最喜歡月島擋下牛若的那一幕,月島大喊那次,全身起雞皮疙瘩,那一段我重播了好多次,跟月島哥哥一樣爆哭好熱血啊啊啊,不是某一次突然、偶然出現了奇蹟,而是平時練習、累積的,到此時此刻創造了奇蹟啊!(有夠帥

ODBPVEM=
又把排球少年动画给看完一次了
必须承认漫画绝对是部好作品
但真的很庆幸先接触到动画第一集
就这样一口气一次看完三季
第四季也演完后忍不住买了全套漫画来收藏
因为后面的剧情真的看到每一段都会有想哭的冲动
猫对乌鸦的垃圾场大战
还有全国大赛的最后一场(详细剧情就不在这边说了以免剧透)
特别是对音驹的历史一路可以回逤到开学一个月第一次交流战
和无数次的东京远征
剧情的前后呼应真的做得太漂亮了
然后大结局每人的故事都有接下去
真的好想早点看到漫画全部内容都可以做成动画

ODBPVEM=
不止主角团,其他的每个人物的成长历程也都是那么真实和不容易。
被乌野和青城破了[铁壁]的伊达工,也一直没有舍弃他们引以为豪的拦网。
条善寺乐观派打法,随心所欲人生也不错啊!和久南也有个像“小巨人”的小哥哥也很棒呀!
大王不是天才,但你的球感和努力就已经可以征服别人!!小狂犬也在跟队伍慢慢磨合。
白鸟泽教练堵上40岁的人生想去否定日向(过去的自己),我感觉他也是盼着日向赢吧,想证明年少的自己没错,只是有太多的不甘和唏嘘…

ODBPVEM=
排球少年永远的神!古馆老师我的超人,最近还补了舞台剧,太绝了安利所有排球人,每个选角都演值超高不是什么妖魔鬼怪,密集的转场镜头切换灯光舞美把我又看哭了,也因为小排球喜欢上看运动番,有什么同等质量的运动番推荐请安利我555

ODBPVEM=
真的太喜欢小排球了,本人最爱运动番没有之一,因为小排球高中开始体育课就一直选修的排球,无论是分镜,画面与BGM,制作方面真的无可挑剔,更不用说形象鲜明的人物塑造与深刻的剧情,闲下来就又会回去复习一遍,每一场比赛依然都能看的热血沸腾,对我真的可以说是影响深远

ODBPVEM=
看了十几集渐渐看不下去了。。。。排球人士觉得。。其实这并不真实啊。。日向的身高能那么强在我看来有点假。。。弹跳力要是真的能支撑他能立足于世界排球。。。那他也有机会拼一拼奥运跳高金牌了。。。还有里面描述的各种水平。。感觉高中生就跟现实的男排国家队有一拼了。。但是但是,热血是真的不错。而且必须承认这是一部好动漫。