注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家有因为自己的容貌自卑过吗?

OEZIQ0g=

记得有个日本youtuber有说过
漂亮的女孩子都在加油化妆减肥把自己的步   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   改装成机关   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
你连把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都没有不行吧 至少得努力一下给自己搞把手   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   虽然可能拼不过机关   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但至少有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可以战斗
当然以上是日本国情 个人间接是就算是不会化妆但保持清洁感着装得体也算是初步努力的目标吧

但其实我自己就是亚洲邪术受益者
典型的化妆前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   化妆后美人
好处是楼主说的日本(miss)姐的那些待遇我也会有 但为了漂亮所付出的时间金钱努力也是很多的  

说这话可能有点高姿态 但事实就是只是羡慕别人会打扮就和羡慕医生会治病差不多
谁都知道医生能成为医生是要一路努力的
世上真没这么多生来好看的人 特别是日本女生好看很多都是一路努力研究化妆着装  
日本环境不是让人生来就品味好 日本的环境是生来就告诉你女孩子打扮就和学习一样是融入群体的必修课所以你要好成绩就要像学习一样努力去研究打扮

当然国内环境还没到这种地步 但化妆装扮我感觉就和考各种证一样
学会就是优势 而且一定有用回报率超高 非常推荐各位去试一试

OEZIQ0g=
有,觉得自己很丑!化妆确实可以变漂亮,但对我来说,只是暂时的,本质的我还是丑的,又加上懒所以一直素颜来着。我觉得我克服不了这种情感,本着这么多年大家也见过我的丑了,还有啥啊这种心情活着的。

OEZIQ0g=
怎么说呢,的确因为外表好会比较容易受到更多的关注,但其实大部分也就只有开始的时候是这样吧。只是路上遇到的陌生人,其实有没有搭理彼此对生活也没什么太大的影响啦。如果单纯因为长得好看就一定要认识女生,我相反会对后续发展莫名不乐观。认识一个男生,一定要求要找高颜值的妹子,但其实自己条件也就一般般,然后就这样找了几年都没有找到。这样的男生,至少就我个人而言,我觉得看不上我还挺好的2333

化妆与否我觉得国内风气反而更喜欢,不论你选择化或不化都可以,虽然说是礼仪的一部分,但绝对不会上升到不化妆就不能出门的地步。霓虹的(miss)姐们从小生活的社会环境就和我们不一样。同样的问题哪怕等你学会化妆也会遇到,万一你学的过程中发现自己喜欢欧美妆,但其实大部分直男更偏好樱花妹那种无害风格,这种时候又要继续抉择了。
总体来说,我觉得自信的心态和气质更重要。就算是素颜,但是如果能够做到说话的时候有笑容,不躲避别人的目光之类,体态什么的多注意一下,大家可能并不会那么注意颜值到底是5分还是6分还是7分。相反如果一个长相不差的妹子,畏畏缩缩,她身上本身的优点却被自己遮盖住了。

我是从研究生才开始学化妆的,而且动机并不是为了吸引更多人的关注,只是单纯觉得彩妆很有趣,看到很多漂亮妹子的妆容很好看,然后一点点尝试。也踩过雷,经验不多,但是也有2年左右了,最大心得就是 化妆也要有好的底子和技术,不一定五官要很好,但是皮肤一定不能差,不然化完妆也依然会觉得脏脏的。有时候建议不要太纠结,多看看欧美妹子的状态,个人感觉虽然他们有些方面也容易夸张一些,但是总体的自信的确要比东亚地区的妹子强很多。(个人观点,杠还是我对

匿名者#119
OEZIQ0g=
匿名  发表于 2020-10-4 19:53:09
变漂亮了得到一些不认识的男人的奉承我并不觉得开心,跟姐妹出去玩才化妆打扮。

OEZIQ0g=
觉得丑捯不至于,就是有时候精神状态不太好导致脸色也蜡黄蜡黄的时候就觉得“啊,我怎么长了这样一张脸…”之类的。。。
平时如果有空的话也会日常淡妆,虽然不浓但也确实会让脸没那么难看就是了
其实自卑的话是完全没必要的,如果只是因为脸和身材不出挑就自卑的话那世界上这样的女人有很多啊包括我在内
你要相信,有内在又有外在的女人真的不是到处都是的
就像小说里的深情男主角,你要说没有吗,那肯定是有的,只不过我们都没遇到罢了
生活有时候很残酷,所以我们唯有自己给自己的生活找点甜头才行啊

OEZIQ0g=
到大学毕业都没自己画过妆的人来凑热闹了(x),我妈每天催着我学着打扮自己,但是我懒……小时候我也对自己外貌很不自信吧,因为我属于身上毛比较重但我体质,小学班上的男生都说我是猴!!不过现在没那么在意了,感觉与人相处还是(xing)格更重要。
其实感觉打扮自己也是有必要的吧,会有一种自信或者积极的心态,我个人认为。但我个人也不太喜欢樱花妹那种花几个小时打扮,或者太重视别人和自己外表的行为(x),因为真的很累,我宁愿多花点心思在怎么锻练自己的谈吐用词上,或者多看点有趣的小知识,这样也能给人带来一个好的印象。适当的装饰带来自信,过度装饰带来焦虑……我是这么想的。

OEZIQ0g=
以前我也自卑的,但是我觉得每天打扮的干干净净就好了,会化妆更精神一点也行,毕竟不是那种明星靠脸吃饭要漂亮的天上地下那样那样……出门做事不卑不亢才能赢得别人的尊重啊()

OEZIQ0g=
今天有点语言混乱楼主将就看一下…
自卑情绪…怎么说呢,也不能完全理解成化不化妆的问题,感觉还是楼主对自己不够自信吧。
我觉得外貌可不可爱漂不漂亮并不是最重要的哦?这就像学生时代的学习成绩一样吧,考完试有些时候自己感觉满意,有些时候又对自己不满意;但自己心里怎么都清楚是有上升空间的,看到别人总有比自己成绩好的或者比自己成绩差的。
大多数人会因为对自己的成绩不满意而难受,但也并不会因此对自己的认知产生动摇吧…?就是有人更擅长喜欢学习,有人不擅长但仍然是个好孩子之类的。大家或多或少都有听过读书时大人不让你和成绩差的学生交朋友这种事吧?但成绩差的学生不一定人品就比成绩好的人差啊,只是看每个人注意的点不同而已……
我认为其实外貌也是这个道理……让自己舒服就好了,如果你觉得自己多打扮了会变美,自己看到心情会变好那就去打扮啊(就像现在许多年轻姑娘去小整容了一样,自己觉得变美了有自信了什么都顺了当然是大好事啊)但如果你只是在意别人的态度的问题的话,不如让自己变得更有自信一些,或者和一些更尊重自己的朋友相处?像我我就不觉得在漂亮的女孩子面前自卑,因为虽然我长得很一般,但我喜欢漂亮的女孩子,她们也喜欢我,我有她们没有的优点,她们也有我没有的,我们只在意(xing)格和世界观上的共同点,也会互相体谅,所以我们相处起来是平等快乐的

OEZIQ0g=
老实说很理解楼主的心情  本人也是入了大学两年才意识到化妆这一点的,而且我的专业就是化学大类下的化妆品工程,就是要做唇彩粉底啊,润肤露这种配方~(我当时只是想学化学完全没想到就干了这个),可想而知系里的妹子有多么青春靓丽啦~   虽然一开始也非常羡慕这群仙女,但是作为一个手残党,我很快就释然了。
毕竟这种事情不能强求,外貌只是生活中一个很小的分支,但因为这个小点而错失了整个世界的美丽是很大的损失。如果不是为了让自己开心而只是取悦别人才化妆,你自己也会觉得很累的,但是渴望变美的心是值得尊敬的!

Zakito 该用户已被删除
OEZIQ0g=
跟楼主有过类似的经历,所以对楼主能感同身受,也很理解楼主这个阶段的矛盾感
我比楼主大几岁,94年的,今年26了,非常非常偶尔才会打扮,玩cos的时候是最精心打扮的时候了,上班基本素颜,普通出门也休闲不打扮
我小时候就是那种,根本不会打扮的女生,加上小时候胖,所以很常被男生欺负,学生时期我感觉我应该没被人喜欢过吧
其实我以前一直以为自己不好看,但学会保养和打扮之后,我发现其实我挺好看得,五官啥的没什么硬伤,是看着舒服的脸
小时候其实真的没咋感觉需要打扮,出门就是素颜T恤牛仔裤,发型也是最简单的长发,没有任何造型可言
稍微长大了对打扮有了好奇心才开始,穿搭学习到什么样的衣服适合我的身形,什么样的妆适合我的五官之类的

其实楼主你现在打扮还觉得自卑,是因为你是为了别人而打扮,而不是为了你自己
你自己想要打扮,觉得打扮之后开心了,才是打扮的真正意义
你现在还停留在,不想要遭受到差别待遇,才会想要打扮自己,当然不会开心,因为你一直还想着别人觉得你不好看对你态度恶劣的情境

除非打算以后在日本长住,不然的话也建议楼主不用跟日本人或日本女生较真
日本的普遍社会现象就是,女(xing)普遍需要去迎合男(xing),连出门倒垃圾都需要化妆,结婚的夫妇老公从来没见过自己老婆素颜的地步(当然不是说所有日本人都是这样)
这都是有点病态的,日本女生会打扮这是众所周知的,但她们活的也很累

建议楼主放宽心,想打扮就打扮,不想化妆的话就不化,想邋遢就邋遢
偶尔打扮一下,反而更容易惊艳到别人
也可以更进一步的了解自己适合什么类型的衣服和妆容,我就是这样,越了解自己的脸和身材,就越发现其实我也挺好看的,以前很讨厌自己眼睛内双,现在发现内双的眼睛看起来很舒服很有个(xing)
楼主也可以花点心思研究一下护肤,其实皮肤状态好了,就算不带妆也挺好看的

楼主加油,其实你只是还处于青春期的茫然,过几年等你有了更多的人生经验,一切就好了
你还很年轻啊哈哈哈,20出头的姑娘当然会有点迷惘