注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 【思考】乙女游戏的使命是让女(xing)看到话语权,让女(xing)成长

OTJZWVI=
很多时候我喜欢各种各样有魅力有个(xing)坚强的小白花女主,但是会使我印象深刻的故事和剧情果然还是成长与牺牲与学会承担,我个人也从这种故事中学到了很多,顺便想说暗荣的游戏真的很长很长但是真的很打动我,虽然我只玩过遥5,但是遥5真的是我这么多年第一次全程很喜欢很包容的圣母型(?)女主,我也很喜欢在乙女游戏中见证女主们的成长!

OTJZWVI=
能做到给玩家一些反思和启示的剧本当然是很好,不过说使命的话感觉有点不太同意诶。
还是不能一概而论吧,毕竟有很多乙女游戏的商品属(xing)是很明确的,能在长时间被大家选择而活跃保留下来的作品应该在这方面做得都不差。
我认为能在这种内容形式里承载更多有意义的内容真的很棒,但是没必要过分强调说理功能从而影响甚至束缚本身的情节,点到为止能让玩家悟出来这种意义的话感觉很不错呢。

OTJZWVI=
我觉得最重要的应该是在谈恋爱之外要明白自己的追求
就算CP再怎么出色,再怎么能让你一世无忧
还是应该知道自己是谁,心里想什么,应该做什么
在攻略每一个角色时能看到不同的心理历程
能在对待同类型的事上有起码的成熟
这样的游戏才会回味无穷而不是通关就再也不想重玩了

头像被屏蔽
OTJZWVI=
很认同楼楼的说法
我可以接受女主前期傻白甜
但是我不能接受女主后期依旧是傻白甜
有些剧情真的从头傻到尾
在玩的时候无法带入
甚至会想殴打女主的想法??
这里吐槽下某社
希望下次剧本娘长点心
现在的时代不一样了
很多人想看大女主的戏码
千万不要再傻白甜到底了
求求了

f
OTJZWVI=
读书的时候会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   写中心思想之类的东西,对很多事情都要附上意义。
我看到这个题目的时候吓了一跳。
如果做一件事非要有意义有能让自己满足的想法也很好。

不过确实不喜欢傻白甜女主,只不过我自己不会爱那样的女人。

对我来说,乙女游戏就只是受众是女(xing)的游戏,以女(xing)为买家为其研发出来的游戏。就像我并不觉得一夫多妻的题材有什么不好,只是受众不同。

OTJZWVI=

喜欢女(xing)成长的,强烈推荐红渊大大的光之阿卡迪亚、蓝蚀之墟。是国内作品,完全不会受日乙本身套路影响导致女主又是小白花(没有不喜欢小白花)
千鹤、百合子之类的女主角我都挺喜欢的,尤其是千鹤初心。不过说实在我决定这不算成长是角色本身的光辉吧......
我认为只要作品能让读者有感到不错的思想就够了,就好像怦然心动,说实在里面的思考其实是我从小都懂的,并没有带给我什么新的思考,但这部作品让我肯定的原因就是它的思考很正。

顺带看到有人提   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   赞歌......其实它在我槽名单上,剧情里女主空有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是逃不过英雄救美和周围人把“女主捧在手心”里的态度,并没有觉得这就是女(xing)该被对待的态度,日乙里我比较喜欢的最近也就百花百狼里半藏对女主的态度吧。我很厌恶日乙里男(xing)对女(xing)“怜惜”的那种氛围,我认为正常的怜惜应该出现在爱意下,而不是“因为你是女孩子我就把你当易碎品”,这不是珍视而是束缚女(xing)进步的空间。这里就要赞下红渊太太光之阿卡迪亚教主对待女主就是完完全全挖掘主角潜能和肯定她的能力这点了,唉还是国乙(仅限单机)可期。

OTJZWVI=
其实很多游戏没这么深沉,就是甜甜甜甜甜,
不过说到成长的话,最近玩的少女的王座就是女主典型的成长型....
一开始玩以为是玩恋爱,结果发现女主只想搞事业hhhh又是打仗又是种田,女主从一开始的任(xing)大(miss)变成守护大家的女王....成长太多了,玩之前我都不知道这么热血
最近玩的ns咖啡厅,女主有努力学习开店克服各种困难,但这部分的成长完全被简化了...更多的还是各个男主的剧情啦。
买了源平飞花梦想,总感觉那也是非常符合楼主说的那样,可惜我还没开始玩。

OTJZWVI=
我同意如果用深思的方式去玩,会让人成长。不要为了看故事而看,还要深入去了解其含义也能让你明白更多。
而且傻白甜真的太倾向于年幼一些的人阅读,有深度的故事应该是因为傻白甜看多了、累积起来所以有了这样新的追求吧
但是太痛苦的爱还是饶了我吧。

OTJZWVI=
乙女游戏的类型和题材其实还是蛮多的 虽然我也更喜欢有思考有深度的故事 不过可惜也不是所有乙女游戏都想往这方面发展(嘛不同的人做出来倾向不一样 也情有可原)
我感觉小甜饼有小甜饼的好 黑深残也有黑深残的好
对于被现实压垮寻求治愈的玩家来说 打打无脑磕糖的也许能让她们打起精神
不过我个人也更喜欢内容深刻的游戏hhh 感觉打完了自己也能从中学到点东西 获得成长
(细想了一下最近打的游戏 感觉cm在这方面做得非常好了)

OTJZWVI=
覺得女主不一定要有使命,但希望隨著故事的進行會有所成長
有不同的想法與體會或是更開闊的視野等等
比較喜歡有個(xing)與有主見的女主角