注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家厨声优的时候,是厨他本人呢,还是厨他的角色呢?

OTIwU1k=479A1J

lz很喜欢玩声优梗,所以经常脑一些喜欢的声优的角色相遇互动的故事。不过主要脑的是近藤隆和福山润的角色,同样很喜欢的中村悠一却很少让我有玩声优梗的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,前几天和姬友讨论起来,觉得虽然我很喜欢这些声优,但喜欢的东西是不同的。
虽然都很喜欢他们的声音,但厨近酱和润润时厨的主要是他们的角色,拉郎也都是拉角色,基本不会涉及本人的梗。但悠一叽就不一样,虽然也有如折木奉太郎之类的很喜欢的角色,但更多的还是关注的是声优本人。
后来我思考了一下,可能是因为厨上声优的方式不一样,前两者单纯的是看番的时候觉得声音很棒厨上的,连带着角色一起喜欢;后者虽然也看了一些番,但上头还是从东京相遇开始,觉得他本人很有趣很可爱,继而更多的去关注作品,就像带了滤镜一样(结果总是试图在角色身上找他的特点,嗐)。
不知道大家厨声优的时候是厨什么呢?
许久之后的编辑:朋友们,这里有一位声优,你已经厨上了他/她,然后你看到了我这个帖子……还没厨上的不考虑哈~

(虽然一直提倡要把角色和声优分开什么的……但做不到啊(不过这就是另一个话题了,此处按下不表~
OTIwU1k=
喜欢声音的所有角色都喜欢,也能接受声优梗
喜欢角色的……不太在乎声优的具体情况,不太能接受声优梗

反正我最喜欢的关俊彦先生现在也不那么活跃了,
毫无压力。
不过总的来说我是那种压根不太在乎声优本人三次元到底啥情况的类型
甚至喜欢的演员艺人也是,我只是喜欢“表现出来的人设罢了”

过于清醒所以并不会太投入感情的我……

【但是对我的纸片老公我是一心一意而且非常在意的!!!】

匿名者#408
OTIwU1k=
匿名  发表于 2021-12-22 13:35:29

和楼主一样分情况,主要区分点就是厨角色我敢讲,厨本人我不敢讲

如果是被演技和表现力折服而爱上的话,对这位cv的热爱就是以业务能力/角色为重心。
不厨本人所以清楚地知道自己只是在讨论角色,不必担心他(或者他的风评)会受伤。
喜欢的角色大吹彩虹屁,不喜欢的角色吹词不达意的彩虹屁。
基本就是一天到晚扯着脖子叫老公,逢人就夸他好用

但要是被皮下本体戳中而爱上的话,就完全相反了。
不太敢讲,吹彩虹屁都尽量含蓄那种……
一是觉得自己不客观,看什么角色都有爱的滤镜;二是怕太过真情实感会给别人造成困扰……
有时候换位思考一下,如果我是正主又恰好被梦女舞到脸上的话我大概也会鸭梨山大的吧
(当然等我晚上盖好三层被子禁闭门窗揪紧小毯子之后就情势急变——姐就是女王ok?)

嘛,只能说这是两种完全不同的爱吧~只不过恰好爱的人都是从事同一职业罢了w

点评 总计 1 条

哈哈哈哈哈哈同感,每次对近酱的角色发情时总忍不住感慨这家伙被我喜欢上真是不幸233但果然还是控制不住脑一些很过分的内容  发表于 2021-12-23 00:09

OTIwU1k=
有厨声音的也有厨本人的,一般来说厨声音的也会关注本人,
会看他们的event和节目但不会追着他们看也不会买他们本人的周边(角色周边除外
厨本人的话会一直关注他们的节目,会追着看,本人照片会存   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生写会买……
主要区别就是厨声音的多是买角色周边,厨本人的主要买他本人的周边……
我个人是可以把声优与角色分开的,玩声优角色梗也就私底下说说……

匿名者#158
OTIwU1k=
匿名  发表于 2021-12-22 18:52:38

我个人是分情况:
1.推声优本人(虽然大多开始时也是因为喜欢声音才逐渐粉上的)。有生放广播   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   event等的话都会关注。但是声出演的动画游戏只会看我对作品本身的兴趣,不太会因为声优去关注,因为可能从这些东西中不太能感受到本人的萌点,不能满足我对本人的兴趣(x)
2.喜欢声优的角色但通常会连带喜欢上cv(但一般就是喜欢声音和演技,用不是很礼貌的说法应该称为墙头)这种情况就是更多关注角色和作品本身了。
感觉我跑题了x总的来说就是关注范围的区别吧。
声优和角色我是比较能分开的(不过可能是因为看番比较少)不过我经常会有听到声音脑海中就浮现出本人形象的情况……
不知道自己在说什么了qwq跑题了又好像没完全跑。lz见谅orz。

OTIwU1k=

厨声音 或者是声优的某一种声线 不一定会厨角色  但可能会喜欢上角色说话的语气声线  比如诹少就只喜欢低音 良平只喜欢爱豆营业声线之类的
对声优本人并不会关注也莫得兴趣 所以声优塌房也不受影响 像前一段时间闹得贼大的达子(没记错名字吧),从朋友那里听说自sha未遂(?)第一反应就是他现在担当的动漫后续配音要咋办啊?的问题。
总结:三次元哪有二次元香啊 二次元还不用怕塌房(虽然偶尔也会有,但是危险度较低)

OTIwU1k=
喜欢的是cv配角色的时候的演技(?)
角色和本人自然是分开的,但是最喜欢的还是看番或者听drama的时候,看cv对这个角色是怎样演绎的(还是演技派取向)。
会去看其他物料,但还是对不同番不同角色,同个声优怎样细腻地去表演这件事情感到好奇和期待吧zzzz
比如u1,在水果篮子里的腹黑某紫,或是咒回里面的某5t5,或是drama里的某bt老师,看他怎样去演绎本身就是件很让人在意的事。
至于塌房,不败坏伦理好好做人的程度里,都能接受;反之就算是个人渣,但是对某个角色的演绎也不会上升到角色本身。(比如某nobu配的咔酱)
嘛,总之还是看自己心情,自己想怎么来怎么来。

OTIwU1k=
我的话……基本上看声优本人对不对兴趣?
如果特别喜欢一个角色,往往会看各种官方粮,当然也包括声优营业。
有时候只是觉得他声音很不错,演技很不错,然后在看作品的时候就会多注意两下。
但如果声优本人成功展现了自己的魅力,对上了我的xp——就有可能喜欢上本人!

如果一开始不是通过作品认识的声优,而是本人的话,就更不用说了www
(我老婆)就是最棒的!不接受反驳!(被拖走)

OTIwU1k=
刚入宅的时候我还是厨角色来着……不过自从入声优坑之后就开始只厨声优本人了
主要是,角色的话我爬墙很快,加上也过了沉迷二次元的年龄了(对我来说),所以厨声优本人更适合我。

OTIwU1k=
可能还是厨角色居多。如果该角色真的演绎得很好,声音比较有特点的话就会关注到声优……然后偶尔会发现,哇原来这这这都是谁配的呀,然后就记住声优的名字了。以后看见这个声优的作品会去听一下,因为可能他配的角色比较符合我的口味。不过这也不算是厨声优吧(。