注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家玩乙女游戏的时候是会代入女主,还是旁观者角度来玩呢?

OEIwQjI=
属于旁观者派的,基本不管什麽游戏好像都不会特别代入
通常女主设定上不管是职业还是(xing)格都满详细的
所以对我而言比较难代入

OEIwQjI=
走普通剧情的过程我喜欢代入,会关女主头像,自己念台词配音,因为这样能融入剧情比较好玩
但一出现恋爱对话就会马上跳出来哈哈哈完全没办法入戏,恋爱剧情我就是嗑cp心态“对对我也觉得女主好可爱你们快结婚!”
所以我会偏向一些正剧比重大糖分少的剧情(比如剑君这种共通线很长的),也喜欢(xing)格鲜明的女主人设

但如果女主本身无人设或者弱化人设,像掌心和Mystic Messenger、梦百这种,就是全程代入  发表于 2022-2-28 14:24

OEIwQjI=
大多数时候会把女主当作自己的女鹅来看,用一种磕CP的方式过剧情,然后在一些恋爱对话的时候会疯狂的姨母笑嘿嘿嘿。特别情况下有女主比较贴切自己的人设的情况下,还是会当带入党滴WW

OEIwQjI=
乙游的女主再怎么样也有一定的设定了,所以我一般就做一个旁观者,和女主一起喜欢男主不影响我喜欢女主,女主也是我老婆(

老婆+1,不过如果女主塑造不行的话我会觉得这些男人品味有问题也开始不行  详情 回复 发表于 2022-4-3 12:45

OEIwQjI=
我一般看游戏的故事和声优有谁 还有女主实在太蠢的时候。。。嗯,代入不了 哈哈哈!

OEIwQjI=
代——入——男——主

因为女主好可爱啊,代入男视角心里会有满足感,嘿嘿嘿

a
OEIwQjI=
分剧情吧,遇见自己喜欢的男主会代入,但要是想法和自己差太多的话就旁观了

OEIwQjI=
游戏和抓都不会带入,硬要说的话感觉自己是上空的幽灵(what……)
然后只会走自己喜欢的人的那条线 没兴趣的都不会碰
所以如果一个作品里没有喜欢的要素那就更是碰都不会碰了(废话

OEIwQjI=
我属于能代就代,想代就代,代不上不强求这样的。不过大部分时候有了喜欢的男主还是希望可以代入,但是女主的(xing)格不合之类的就么得办法了,就当嗑cp来,或者只看男人。n9里面的女主因为过于喜欢直接变成看女儿女婿谈恋爱了><
顺带一提,听抓的时候我不仅会代入还会自己找理由把女主行为合理化,强行让它符合我的行为逻辑(好怪)wwwwwwww

OEIwQjI=
都行,想代入的时候就会带入,不想代入的时候看剧情也很爽
而且很多女主设定就很棒,单独拎出来也很出彩,咱就是一整个老公老婆反复横跳^^