注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 心情不好的时候大家怎么学习

OTJSWlE=
我会去豆瓣、小地瓜上浏览学习板块,看一些日常学习记录贴,或者是学习博主的vlog,看看大家的学习日常,就会增加一点点学习动力
当然身体和精力是很重要的,如果实在坚持不住了,不妨好好休息、转换心情,之后效率也会更高哦

OTJSWlE=
对我而言,如果生病了要先把身体问题解决
虽然不见得要去学黄帝内经,但是基本照顾自己的方法要学会
比如学点舌诊艾灸都是必备的
心情方面多看一些比如内耗情绪管理的书籍视频
加上自己的亲身实验,会发现到情绪管理还真是不容易
对我而言,现在不想学就别学了
以前我也是逼迫自己学习
后来发现会很长一段时间都在恐惧中,真的很不划算

OTJSWlE=
我觉得心情不好的时候,强迫学习会效率很低,
不过真的学进去的话,可能会转移注意力把不好的心情忘掉?!
如果一定要学习的话,那就集中注意力到学习上,心无杂念,
如果学习不是那么必须的话,真的可以放下书本,看会小说,听听音乐换个心情把自己调节好。
无论怎样,让自己过得更好一点,善待自己。

OTJSWlE=
生病的话就算啦还是好好休息吧,如果只是单纯的心情不好我有以下一些小小的建议,也是我一直自己在使用的方式。
我觉得学习自己感兴趣的内容还是很快乐的啦,比如说我学日语就是有种乐此不疲的感觉。虽然只是基础水平,但平时家里人找人代购了日本的产品也会找我去帮忙翻译,我内心就有一种油然而生的自豪感,不禁感叹原来这就是我学习的目的。所以在学习遇到困难的时候不妨这样问问自己:如果我学会了这一门技能,会怎么样?同时将它作为自己的学习目标,这样就又会动力满满的啦!
不过真的是因为学习产生了抑郁的感觉还是即使放松一下自己,做一些让自己轻松的事。良好的休息是为了更好的启航。也祝博主在学习的路上一帆风顺

OTJSWlE=
学另一个语言,然后会因为另一个语言学不进去而抓狂,再倒回来学这一门,顺理成章地学进去了……

OTJSWlE=
我會去聽自己喜歡的歌、遊戲或是電視劇
特別是喜歡的歌,長度不長,這點很棒
畢竟遊戲有時太長會覺得不耐煩.....
特別是心情不好的時候
歌相對短一點
邊聽喜歡的歌,看看歌詞,也可以同時學一下日文歌詞
面對自己喜歡的東西真的動力比較大
不然就是乾脆放空去做的事,晚點再回來!

OTJSWlE=
两年前写毕业   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,被某漫画结局气的写不下去,于是真的去操场上跑了几圈,感觉是真的平复多了,,
心情不好的时候如果学不下去真的就不要学了,好好休息或者运动,或者看点喜欢的视频和游戏,等心情平复下来再学习吧!

OTJSWlE=
要是生病了的话我是不会勉强自己的,如果是心情不好……大概也分情况吧,比如暂时有些焦躁烦闷,那我会选择先放松一下,听听歌、刷刷抖音看看搞笑视频,转换下心情,等觉得OK了再继续,欲速则不达,状态不好直接影响学习效率呀,要是再严重一点儿的情绪恩替,那可能会给自己更长时间来调整吧,或者找朋友倾诉一下也会好点儿,转移下注意力或者把影响心情的问题解决了再说。

OTJSWlE=
心情不好就换一个类目学。。或者睡一觉起来再学。情绪是会过去的

OTJSWlE=
生病了还是不要勉强自己,先休息更好呀。心情不好的时候我觉得也是先让自己转换心情更好,不然学习的效果也不太好。要对自己好一些!