注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 姐妹们一般怎么对待姨妈痛啊

OTI4RVQ=
痛的時候:發熱的東西(攬住/貼。。。總之熱就可以),條件許可會浸浴缸,食藥(NSAID第二類是非類固醇消炎止痛藥系列),飲茶(暖的黑糖薑茶舒服,也有茶有放鬆功效例如洋甘菊或薄荷茶)

不在經期的時候:近期發覺做蒸氣桑拿幾舒服,自己也好似做了之後冇咁多機會經痛。。。, 多點運動 (我也不多,盡量叫自己放工回家10min小運動)

認真考慮你經痛有冇需要睇醫生,尤其如果經痛嚴重影響你日常活動 - 因為可能有其他原因令到你呢月經時痛(例如比較常聽到的是endometriosis子宮內膜異位症)

OTI4RVQ=
最近被一个姐妹安利月季花煮水!我听了后一脸!?但百度了下发现是真的有这个功效,据她说非常好用,但说最好是鲜花,干掉的好像没有鲜花管用。

OTI4RVQ=
对我来说热巧可以救命,或者红糖/黑糖姜茶,最次只有姜茶也勉强可以

OTI4RVQ=
提前两天吃布洛芬真的很有用,来了也最好再吃两天,还要在小腹贴暖宝宝

匿名者#119
OTI4RVQ=
匿名  发表于 2022-5-15 21:35:16
以前我就是忍,直到我知道了布洛芬这种东西。。一般第一天刚来就吃就有效

匿名者#977
OTI4RVQ=
匿名  发表于 2022-5-15 21:43:22
我因为不是很不舒服的那种,所以一般的暖的就好了,我也不喜欢姜的味道,而且赶上干燥或者上火喝姜会很难受。所以我会泡红茶红茶喝一天。按道理来讲增加血液循环的手段都是可以的,血脉顺了也就好了

OTI4RVQ=
太惨了,抱抱jm。
我还好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前正好买了盒新的布洛芬,被封在家里也不怕,不然这会儿我也买不到止痛的。
我以前不吃药的时候会冲热水袋捂着睡觉,听说来姨妈前多吃榴莲有用(也不知道是不是真的(

OTI4RVQ=
热水袋,不行
西药止痛,凑合
中药调理,凑合
经期之前的一段时间加强户外运动,有效
平时也加强户外运动,有效有效
抱着猫猫撸,有效

OTI4RVQ=
姨妈痛主要还是因为宫寒吧,而且这东西好邪门,我有时候痛得死去活来,有时候完全不痛……
亲测还是日常注意保暖,尤其是日期来的前后,冰饮能少喝就少喝,然后必要时贴暖宝宝&喝红糖姜茶(推荐云南的古法红糖!一大块像板砖那种)
这是个长期保养的过程~~

OTI4RVQ=
之前有在网上看到过缓解姨妈痛的一套动作,好像很有用。还有的话就是注意保暖,喝点红糖姜茶。