注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一下姐妹们调节情绪的方法

N1JZMlE=
我就是会买东西。。。
花钱买会让自己觉得开心的东西
其实也是一种释放压力的办法吧
暂时放下当时焦虑的事情,去做会让自己开心的事情,转移注意力。

N1JZMlE=
心情不好我会出去散步,就算心里一百个拒绝也会强行让自己出去走走。
最好是公园或者河边,忙碌充满烟火气的街道也可。
大脑放空,每一个呼吸都像把身体里不安情绪解放出来。
我这个极度宅家的人,也喜欢上散步了。

匿名者#125
N1JZMlE=
匿名  发表于 2022-10-26 05:56:55
我也差不多特别是晚上要睡觉的时候,一些讨厌的记忆就会突然出现。有些事我都以为自己不记得了,结果睡前全带我回忆一遍 orz 建议先试试远离任何的电子产品,很长时间还是睡不着可以做一点运动,比如仰卧起坐这种,都没什么声音,累了很自然就能睡着了。或者我看网上经常提到的褪黑素,不过我没有吃过,还是咨询专业人士比较好。

N1JZMlE=
慢慢熬呗,走路或者是睁着眼睛发呆,刷论坛,总之能转移注意力的事情都会去做。不会接触跟专业有关的东西,因为会把情绪带入到学习里,破坏兴趣。也不吃东西,否则那道菜以后都会带着有色眼镜吃。等情绪过去,再做打算。过不去就逃避,离“事发地”远远的,开启新生活。以前想过去解决根源问题,后来发现我根本没这个能力,只会越弄越乱。

N1JZMlE=
我之前一到晚上很容易想起白天在单位处理业务的时候,是不是有哪里做的不好,就会很焦虑,之前看过一句话,就是不要透支焦虑,事情发生之前不要过度脑补,可以睡前看一下实体书,或者学一门新的技能来分散一下注意力

N1JZMlE=
买一堆零食!喜欢吃啥就买啥,可乐冰淇淋松子瓜子鸭脖,然后美美的回房间,门一关,打开喜欢的剧,边看边吃
超级爽,什么烦恼都忘了。尽管这样会胖。。。but快乐最重要不是么,偶尔一次没啥的!好心情最关键,不要让自己生气呀

N1JZMlE=
有一个我自己会用但不算推荐的方法,我自己也不知道这个会不会对身体有害希望大家帮我看一下。
我是一旦down就会比较严重的类型,如果是睡前我会双手压住自己脖子,然后在被压着的状态下慢慢呼吸,我尽量不掐自己怕留下印子,我如果特别难受,这样弄一两次就可以哭出来了,哭完就舒服多了。还有一种就是,如果能冲的话,就冲一发,会好很多
我是down了或者不舒服了就要想办法哭出来或者一定要折腾出来的类型,不然我症状会越来越严重

N1JZMlE=
嘶...这种状态持久下去就很容易得抑郁症,长期抑郁状态对身心都是非常非常不好的
如果你已经感觉自己调节不过来了自己应付不了情绪的时候,可以求助心理医生,医生会帮你判断需不需要心理治疗或者服药治疗的,与其自己憋着不如找人发泄啊不管什么人都可以,一定要发泄出来。

嗯嗯,在努力找发泄的途径了  发表于 2022-10-27 20:52

N1JZMlE=
我觉得可以找个东西分享一下负面情绪,这个可以很好的缓解压力,我自己就是这样的,写完之后就把篇文章锁住,然后心情就会好很多了。

我找到了,我在自己大小号的聊天框里互相对骂(大型精分现场),然后发泄完就好很多哈哈哈哈  发表于 2022-10-27 20:52

N1JZMlE=
多吃药多运动多休息🥹忙碌和习惯能根治一切妖魔鬼怪,听到一种说法,极度的精致自我主义者从来不会熬夜,这种人很可怕。知道世界上什么对自己更好,并为此而努力坚持。一天都不熬!要让其他人都觉得啊那是个魔鬼女人!