注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 猫咪绝育到底多大最好?

a
OEROUkQ=
我建议母猫第一次发情就可以绝了  半岁左右的时候我家猫猫发情 一劳永逸  恢复也很快

OEROUkQ=
一般医生建议是第一次发情之后。
不过也有会比较早去手术的,据说(xing)格会固定在绝育的那个时候!

OEROUkQ=
大概八个月左右吧。问了宠物店的老板说大概这个时候做。

OEROUkQ=
体重达标,排泄干净,第一次发情期以前,做好猫咪心里辅导工作即可

OEROUkQ=
四五六个月左右差不多就可以了,第一次发情期之前吧。其实早做还比较好,一个是快,一个是并发症也比较少

OEROUkQ=
6-8个月绝育就可以,但是也要看品种,如果是缅因那种比较大型的猫咪的话最好晚绝育,九个月左右比较好,因为绝育太早会影响骨骼和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发育,可能会导致泌尿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   堵塞。

OEROUkQ=
第一次发情前就可以啦,不用太早去做,做得太早对猫猫也不好,
只要保证发情前夕做了就好

OEROUkQ=
个人觉得可以的话最好等1岁,多给猫发育的时间,不过我家三只都因为各种原因10个月左右就被咔嚓了

OEROUkQ=
母貓我覺得問題不大,不生養的話一歲左右就可以絕育列
但是公貓的話,以我的經驗,6個月以後身體沒什麽問題也不準備生養的話就絕掉吧
千萬不要等發情以後,有這個記憶再絕育還是會飆尿,公貓的味道是真的大qwq
我有一胎小貓7個多月的時候統一做了絕育,2只公的現在7嵗了一次也沒亂標記尿過

OEROUkQ=
早一点比较好,而且母猫发情真的很恐怖,我家猫是发情两次去做的绝育,还好没什么大问题。
还要就是母猫绝育要注意一下伤口感染的问题,我家猫好像有易感染体质,做过两次手术全都术后感染了,一回家就感染