注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 猫咪绝育到底多大最好?

头像被屏蔽
OERLUlM=YMMMJ
我看网上说什么时间的都有,6-8月,说越早越好,也有人说要满1岁生熟一点比较好,有过给猫咪绝育经验的人说说吗?
【论坛搜索关键词】:🔍猫咪绝育到底多大最好

其他会员正在看的帖子

OERLUlM=
要看公猫还是母猫吧 绝育时间不同的 我看了兽医科普 说小母猫最好在发情前给噶了
【母猫多大年龄做绝育合适-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GgrV0Ig

OERLUlM=
當初請教醫生說發情前較好,本打算滿六個月拉去紮,沒想到五個多月有天發現出現癲癇症狀,驗了半天說可能是成熟期激素不穩定,只能提早切了。
家裡以前的老狗是生完後才撿到,後來年紀大了子宮蓄膿才挨上一刀看了也挺不捨,如果真下定決心要紮就趁年紀小趕緊解決的好。

OERLUlM=
我问的几个医生也说第一次发情期前切最好,基本都是六个月以前了
一般只要体重达标了就可以做了

OERLUlM=
发情前咔嚓掉最好哦,这样公猫的话也能够避免即使切掉以后还会乱尿的现象。我家的是公猫,当时医生跟我说的是,如果是母猫的话最好是六个月左右打了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就尽早做,因为母猫是自主发q的,而公猫是被动发q,如果不出门不接触小母猫的话是可以适当延后做的,我家的是8个月左右带去切掉的

OERLUlM=
家里有两只猫(一公一母),基本都是在九个月大的时候去的。其实只要满六个月,身体体检没问题体重达标就可以的,母猫最好第一次发情前或者后去做(因为发情没有交配会伤身体,会子宫蓄脓啥的)
公猫做绝育最佳时间其实不一定,因为公猫没有发情期一说(带猫猫去做绝育医生和我说的233),一般是周边有母猫发情,他会受到影响,如果他生长的环境不会有这个干扰,理论上可以不用手术(我家是发现他喜欢趴窗户上,并且喜欢呜呜嚎叫,然后带去绝育了)
但是注意发情的时候不能去的,容易大出血,做手术难度大,会有风险
然后就是听医生的要求,一般手术前8个小时禁食禁水(我之前提前差不多10个多小时,医生说没必要)

OERLUlM=
我家两只猫(一公一母)都是快一岁的时候做的绝育,差不多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   个月大,正快发情了

OERLUlM=
母猫一般最好是第一次发情之后,能确定发育完了。公猫在发情前就可以,但是不要太早,公猫太早绝育会影响骨骼发育。

OERLUlM=
我的橘橘5个月大就去给它绝育了_(:з」∠)_当时应该是发情期没正式来吧,但是整只猫已经处于一种暴躁状态,于是急急忙忙带去给它绝育。
当时也是不巧,医生不在然后我又急,前台姐姐就说可以放在这一晚上等医生回来就割我就同意了,第二天过去接它的时候它那渴望救世主的眼神哈哈哈而且在那边委屈地叫,我又心疼又想笑,我是救世主又是恶魔🥹

OERLUlM=
我家猫是第一次发情以后去切的。小母猫
6个月的时候一直舍不得,看到它发情以后难受的样子我实在是舍不得它再发情了,就去噶了。
不过我在它禁食的时候没让它大号,结果它   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   睡醒复苏以后第一件事情就是拉屎,然后伤口崩掉了……
结果它因为害怕之后半个月都不拉屎了……我用了开塞露以后才好。拉了老多,唉。
母猫一定要算好时间等她拉完屎再关起来啊啊啊啊