注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 各位大学牲的专业是自己选的还是爸妈选的呀,现在觉得自己的专业咋样

匿名者#117
QTBWTjU=
匿名  发表于 2023-6-15 12:26:12

我妈选的,结果拿了录取之后我还没后悔我妈就后悔了,让我复读,不过我不想再来一次高三了。后来我转专业,我妈让我转通信,我暗度陈仓地转了软件,目前证明我的选择是正确的。
做人啊,要学会暗度陈仓才行啊(摊手
说实话,从小到大暗度陈仓的事情没少做过,最过火的一次是读研的时候偷偷退学然后跑到老家附近的大学旁边准备留学考试。现在过得还挺满意的,我妈也反而开始庆幸还好我留学了。
另外我现在的工作还真的让人感觉本科和研究生的知识没学够,第三年的时候就把我的知识储备全部掏光了,又只有边看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   边做事情。之后大概都是这个样子,永远不知道你的项目需要的知识有多深多广。。。。

QTBWTjU=
自己选的专业,现在大三,下半年准备实习但是十分迷茫,当初凭着一腔热血选择的教育事业,但是现在发现自己根本没有这方面的天赋,讲课讲的稀巴烂。但是当初选专业的时候家里人都挺支持的,现在也基本上啥事都让我自己做决定(虽然专业还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   差阳错选了高中没选的学科

匿名者#219
QTBWTjU=
匿名  发表于 2023-6-25 17:58:24
学校和专业都是父母选的,给的理由是毕业了好出来找工作,奈何本人对自己的专业实在是不感冒,现在还在读,只能说很迷茫吧

QTBWTjU=
我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   志愿是自己选的,选的美术,但是读了大一发现自己(xing)格不合适之后转专业了
我爸妈一直都是让我自己做决定,尊重我的选择
要说强迫的话,我中考的最后一个保底志愿我妈让我填的是技校的幼保专业,我本来想填动画的,但我妈觉得动画没前途于是强迫我填了幼保……不过我后来考上高中了……

QTBWTjU=
我当年的专业是自己选的,爸妈一点儿也没管。
但是无奈的是当年考出来的成绩达不到自己原本想选的那个专业,只有自己到处看。后来选的那个专业更像是因为成绩刚好,所以就选了。
是个什么都涉及到一点儿,但是什么都不精的专业。尴尬的是它还是个文科专业。我们专业出来的学生,好像很少有在做完全对口的专业,我们寝室的就我知道的,没有一个在做和专业有关的工作。
同楼上的姐妹,觉得我根本就没有职责规划,现在只想着工作随便,能存点儿钱就好。

QTBWTjU=
都是这样的,大学实在是没有什么喜欢的专业,实话说谁会喜欢学习啊,我现在准研一,选了个公管专业,本人又不是喜欢搞学术的,只是为了满足爸妈的期望去考的研,以后也被要求去考公什么的,可以说自己的路都被安排好了,虽然可能有点不太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是说实话我自己也不知道自己想要的是什么,所以也只是照着父母的期待走下去而已,我是觉得既然暂时不知道自己想要什么的话,先这样走下去也可以的,而且我觉得我这种可能是大部分普通人的状态吧

QTBWTjU=
自己选的,家里也支持。
是中文师范,觉得就业比较好吧,加上从小就喜欢扮演老师教书,原本也想当语文老师,考公什么的也方便。
但是毕业后因为各种因素,不想教书了,想选择更喜欢的方向。
然后做新媒体了。
后来又觉得体制内更香,找了份编外工作,努力考编考公中(还是不打算教书)
有时候人的路是不确定的~

QTBWTjU=
楼主试试大银行的校招呢?或者考公啥的。
非金融从业人员,仅凭个人感觉,总觉得这个专业需要有很强的沟通能力,社牛才能干得好。

我自己专业是自己选的啦,误打误撞进了事业编,头两年疯狂想念在公司上班的日子,因为身边基本没有年轻人的社交。现在习惯了,感觉也挺适合仰卧起坐式工作的,低谷了摸鱼也能摸很久不会被骂,鸡血了也能努力做出一番工作。

QTBWTjU=
我没有被强迫,大学选的是商务英语专业(虽然毕业后用不上),因为其他专业对我来说、、、太难了

QTBWTjU=
爸妈选的,自己也同意了,因为根本就不了解()完全相当于盲选吧。为了好就业。倒是挺好就业,就是学了发现自己根本不喜欢这个专业罢了(