注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 问问友友们很容易精神压力很大,就想逃避怎么办……

匿名者#125
匿名  发表于 2023-6-4 21:10:31 |阅读模式
OTFQWEc=43AVTD
不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不会直接崩溃,但不是很会发泄压力的人,被人骂也不怎么想骂回去就想不看不听自我疗愈……
就是工作压力情感压力一大就很想逃跑,时不时就会因为这种事留下烂摊子,回去收拾的时候因为是自己的错更难受了
感觉我这人责任心真的有问题,也不知道怎么一下改掉这种坏习惯,大家都是怎么面对压力的呢?
【论坛搜索关键词】:🔍就想逃避怎么办……

本帖被以下淘专辑推荐:

OTFQWEc=
以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺结节,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺增生,甲状腺结节来面对。

不是…以上纯属开玩笑,但也不完全是玩笑…
我说实在的我没啥发泄压力的方法,我也是属于自己消化类型,好在我记忆力比较差(?)这种破事转头就忘

建议楼主可以试试运动,用身体带动精神,多运动对缓解负面情绪有好处

OTFQWEc=
我也是差不多的精神状态,但是我一开始是自己想嘎,到了中途就变成了你还能把我嘎了?这种心理,到最后就,要么忘了要么推别人身上了,其实有时候真的是与其折磨自己不如责怪他人,只要不是完全自己没理的事都可以试试这么干,反正内心想什么别人也不知道,私下口嗨一下也无伤大雅,还能缓解压力,我个人是这样的

OTFQWEc=
跟楼上差不多。
一开始自我厌弃到想噶自己,后面觉得我都不怕噶自己了还怕你不成(破罐子破摔)。
因为心态不好,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺、甲状腺的问题我也是一个不落下,哈哈哈哈。
我的缓解压力的方式就是听抓或者看书。简单来讲都是逃避现实去体验一段不同的人生。看书喜欢看一些比较惨的文学作品,跟着小说人物走完惨淡的一生,会有种自己活着真好的感觉。

OTFQWEc=
逃避虽然可耻但是有用()

首先拖延、然后在拖延的时间里尽量解决,解决不了的就直接摆烂等他自己完成

不过一般情况下工作上安排好顺序很难出现说处理不好的情况,或许你问题的根源不在于逃避而在于工作顺序或者方式可以有其他处理方法?

OTFQWEc=
我懂,我也是这个状态。
我目前解决方法是看事情比重,我会把我事情分“重要紧急”、“主要不紧急”、“不重要紧急”、“不紧急不重要”四块。
“重要紧急”块是首要做的,绝对不能逃避的。
“主要不紧急”块为可以拖延,不能逃避放弃。等上面大块忙完再做。
“不重要紧急”块味为小逃避,等上面两块忙完,挑着觉得自己能解决的去做,其余想放弃就放弃。
“不紧急不重要”块就是完全逃避,(先记下了……下次一定【捂脸

OTFQWEc=
我是直接口吐芬芳……(x
而且我不认为逃避完全是负面行为,
说难听点叫逃避,说好听点叫转移注意力,
我反而觉得国人常说的“压力产生动力”是在放屁,
老PUA思想了,不过我也会有压力,基本上是自找的,
比如想把这件事干好,越是想认真对待压力就越大,
不把它当回事,轻松上阵的结果反而相比之下更好,
所以我觉得学会藐视也是一种本领,压力产生不了动力,
真正能产生动力的是热爱,另外就是寻找一个爱好,
太痛苦的时候可以让你短暂逃避,或者说自我调节一下……

OTFQWEc=
如果有可以倾诉的朋友的话,和朋友一起聊聊会好受很多的
我之   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   试的时候压力大,也跟我妈妈倾诉了一下,万一考不过怎么办?感觉好难呀之类的,我妈妈会安抚我,压力大的时候就找自己一些可以倾诉的人说说吧,算是一个我自己的方法吧,还是有用的
或者说去公园里转一转,呼吸一下新鲜空气,看一下花花草草,也会好一些
烂摊子的话,可以在早些时候想一想比较坏的结果;怎么解决。也可以和比较信任的人讨论一下。
ps;如果现在就发生了些事情,觉得很自责的话,有个方法叫:stop,就是在你想那些事的时候,在你察觉到的时候,stop 停,不要再想了,做一点其它的事情分散注意力,就不会太影响心情了
当然,最好的方法还是快点吧烂摊子解决掉,可以和别人一起讨论一下,不是所有人都是那种会说你的,会有人陪你一起讨论的
加油!祝你早日解决呀!(ω)

点评 总计 1 条

不是所有人都有层主这样的妈……至少世界上永远存在接收到你的焦虑会比你焦虑一万倍的妈orz恐怖死了)非杠…  发表于 2023-6-5 07:49

OTFQWEc=
我也这样,所以我就是纯拖延。比如这件事的ddl是十天之后,那我前五天就给自己一个暗示就是五天后我就要死了,所以这五天我就要狠狠的活在当下狠狠的娱乐一点不去想这令人烦躁的事情,然后五天过去后剩下五天就拿来处理解决。

点评 总计 1 条

(吐槽一下)哈哈哈!等等,你这家伙怎么回事?! 我看到说“事情十天后就结束了,暗示自己五天后就会死”,我以为是要赶紧用这五天把事情做完,不留遗憾。剩下五天就可以放开了玩。 有被鼓舞到,正打算  详情 回复 发表于 2023-6-5 12:03

OTFQWEc=
压力大就想一了百了,转头一想我连4⃣️都不怕还怕这些乱七八糟的东西?干脆摆烂该吃吃该喝喝看看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***