注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖爱猫日记〗] 我家崽子陪我走出了人生低谷,吸猫气

OFJBRUg=47DO5A
大年初二在南方集市里看见了一只布偶猫,又瘦又弱,耳朵里有耳螨   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上黑乎乎的像是在拉肚子。店家提溜着猫脖子晃来晃去,很不客气地问我要不要。
我一时间有股天涯沦落人的共鸣,就把崽子带回了家。
第二天就去了全年无休的宠物店,检查下来万幸没有猫传腹猫瘟,配了拉肚子和耳螨的药,治了一周左右满血   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,在家活蹦乱跳,元气满满。
这是刚到家的样子。

说起来我养猫的心路历程有些崎岖,我本来在日本工作,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   效益不佳,被劝退转到了杭州的分公司,分公司半年后辞职,辗转到上海互联网公司,半年后整个部门两百多号人被裁,被直属leader带进了新公司每天加班到凌晨,leader又和高层闹翻去了帝都,我尴尬苟延残喘,当时已经不吃药无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   常入睡,后来经医生建议我休息一段时间,辞职回了乡下老家,病情没有丝毫好转,反而成了家里蹲,一年多几乎没踏出家门一步,经朋友介绍,在网上接一些翻译工作。

就在这时候,小学同学突然联系上了我。寒暄之后告诉我她养了只布偶猫,已经三岁多了,但她女儿正是调皮的年纪,老是追着猫打,猫都有些应激了。正好我一个人住在乡下老宅,问我愿不愿意   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   她家的猫。我考虑一下后,同意了,给她包了两千的红包,就把猫猫领回了家。

猫咪精神非常紧张,连续两天不吃不喝,直到第三天才开始喝水,我看小红书买了一堆适口(xing)好的猫罐头,猫咪也开始正常进食了。
这是小学同学家的猫

我就这样养了一个多月,猫咪已经愿意和我一起睡觉了,这时候我小学同学突然上门,希望把猫领回家,理由是她还是舍不得养了三年的猫,明里暗里表示我没有工作,爸妈年纪也大了,养不好猫的还是让她带走吧。我还是极力争取了一下,她下午就带着她丈夫和弟弟来了,把猫强行带走了。我那时精神崩溃直接报警,但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了只是和稀泥不了了之。

乡下地方,我报警抢猫的事马上传的人尽皆知,我父母知道后就从市里赶了过来,连隔壁村的外婆舅舅家也来了。人有时真的非常脆弱,猫被带走像最后一根稻草压垮了我,除了哭   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力,怕自己要是上门找她吵架,她们一家会做出什么伤害猫咪的事。

就这样我父母和外婆陪我住了几天,过完年带我去逛集市的时候,遇到了我的小崽子。我们给小崽子取名宝珠,真的是如珠似宝。我睡觉的时候,他会跳上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和我贴贴。

我工作到深夜,他明明困得眼睛都睁不开了,还会守在书桌旁陪着我。

我在沙发上看电视,他就趴在旁边睡觉。

在崽子来我家后,心情也渐渐明朗起来,考虑再三重新考了日本的大学院生,我天天窝在书房备考,他就四仰八叉地躺在地板上睡觉,也是猫咪带来了欧气,夏季出愿顺利及格。明年三月就要带猫猫去东京啦,我知道日本也未必比国内过得更好,但崽子妈妈会为了你努力赚钱养家的。
【论坛搜索关键词】:🔍吸猫气

其他会员正在看的帖子

OFJBRUg=
同學那隻明顯都能算是買下來咧,居然還要來硬搶,要我這脾氣肯定剛到底咧XD
總覺得救助回來的喵都有成精的潛質,可能經歷的關係好像更能懂人?
以前撿的流浪貓就比家裏幾隻原住民更會保護人(自從他來了我就再也沒見過小强咧,幸福o(* ̄▽ ̄*)o)
也喜歡貼貼,到哪都在我眼皮底下躺著(喂,你擋到我顯示器啦/壓到我書啦!)
希望我們和身邊的精靈們都能越來越好( •̀ ω •́ )y

是的,现在想想非常非常后悔,应该努力刚到底的。 同学家的猫叫饼饼,因为她家倒车入库不小心,几个月前被压死了。每次想到饼饼还是非常心痛,所以只能加倍好好照顾现在的猫猫,希望小宝贝永远健康快乐。  详情 回复 发表于 2023-8-14 17:39

OFJBRUg=
宝珠是幸运的,因为你就是他的幸运星,希望你们都能好好的!

OFJBRUg=
!抱抱姐妹!
之前被抢的那只,交易记录还在吗?她收了钱应该算交易了叭,这样抢走猫猫算她抢夺财产!

没有交易记录,因为正好在年末我拿现金包了红包,当压岁钱给她女儿了。我也是傻的,觉得人情世故直接微信转钱太生疏,多此一举反而难以取证。 而且同学家的猫猫不久后去世了 真的非常非常后悔,应该努力争取一   发表于 2023-8-14 17:45

OFJBRUg=
摸摸楼主, 同学也太不负责任, 那有这样随便说不养就给人, 想要又抢回去的,好过份

宝珠和楼主相遇之后一定会愈来愈好的,  因为两个幸运星加起来效果绝对倍增

忘了说猫猫真的很可爱, 借我吸一下

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
谢谢~大家都会越来越好的~  发表于 2023-8-14 17:46

OFJBRUg=
Ama-Miya 发表于 2023-8-14 07:26
同學那隻明顯都能算是買下來咧,居然還要來硬搶,要我這脾氣肯定剛到底咧XD
總覺得救助回來的喵都有成精的潛質,可能經歷的 ...

是的,现在想想非常非常后悔,应该努力刚到底的。

同学家的猫叫饼饼,因为她家倒车入库不小心,几个月前被压死了。每次想到饼饼还是非常心痛,所以只能加倍好好照顾现在的猫猫,希望小宝贝永远健康快乐。

真的太过份了, 明明就没有心养, 为什么还要抢回去(╥﹏╥)  发表于 2023-8-15 10:40

OFJBRUg=

我家的崽崽也是陪我度过很长一段时间的抑郁期,没有他们我都很难走下去
看到抢猫那里真的我火气都上来了,家里有崽的真的能感同身受
谁要是这样对我我真的可以豁出去和他们干架,大不了大家都别好过了
祝愿猫猫和楼楼都越来越好,不管是猫猫还楼楼,能互相遇到都是表示自己的运气变好了!

OFJBRUg=
感受到了颜值暴击,好漂亮的猫猫啊,光是看起来就太治愈了

OFJBRUg=
和宝珠真的很有缘分啊!希望你和猫猫都健健康康的,提前预祝去日本顺利呀~然后提醒下lz提前做好宠物托运的准备,托运也是一道坎,唉……

OFJBRUg=
好可爱的有福气的宝宝呜呜呜
看照片感觉也真的好信任你!心软软