注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 入职半个月换了三个岗位要疯了

OTFUVlQ=TRJDP

真的哭死了,开始面试的时候是一个岗位,结果半个月没消息我以为这工作没了,结果半个月后突然跟我说面试通过了,让我去试岗。试岗当天才发现给我换成数据员了,我哭死。在办公室发现我原来面试的岗位已经有人做了一周了,带我的(miss)姐说是因为他家里有事3天就得离职没想到这么快就有人接。原来我就是个备胎,是因为这个(miss)姐走的太急了一时间找不到人才让已经被筛下去的我顶上。
然后我做了2个星期之后领导找我谈话,又让我在原有的工作基础上接别的工作,每天给意向客户打电话,又变成销售内勤了。我还是接受了,越想越委屈,我是不是太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,本人严重社恐,面对不认识的客户要给他们打电话觉得呼吸都困难,已经想离职了。感觉自己被当猴耍了。

那个时候他半个月没联系我,已经找好别家工作,因为这是个国企,我当时是推了别的来这边的。现在感觉一直欺负我。
OTFUVlQ=
本帖最后由   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   川蝴蝶君 于 2023-8-14 11:41 编辑

这也挺好的吧  至少找到工作了  很介意岗位变动的话拒绝再找不就好了

编辑:原来之前看的时候帖子没写完  进来又换确实有诈欺的感觉了  不过现在经济差  工作不是特别忙的话还是建议骑驴找马

点评 总计 1 条

特别好笑的是我第一天上班那个人事和我讲,这个岗位更适合你姐对你好吧特意给你留的,然后新员工来部门他和我们部门其他人说,本来要我去做行政但是看你们部门缺人我忍痛割爱了,你们谢谢我吧。还演上戏了  发表于 2023-8-15 12:10

OTFUVlQ=

想起了非常不好的回忆,这种公司真的恶心,
记得我刚毕业那几年做过客服的工作,
面试时我特意向对方确认,我面的是在线客服,
对方说是的,还加了一句我们团队就是线上客服,
结果正式入职以后发现给我安排到了电话客服的岗位上,
难道就因为他们知道我以前有过电话销售的经验?
这还不算,我的顶头上司自己都是3个月前刚上任的新官,
自己TM业务能力差的要死天天上班摸鱼最后还直接导致我入职考试失利,
他跟我讲考试不考投诉业务的,我几次想复习几次被他制止,上了他的狗当了,
关键这种大公司也不会把螺丝钉当一回事的,向上反映都传不上去,
后来他还觍着脸跟我说“你看我对你多好,不是我向领导求情,你早就走人了。”
然后逮着我拼命恶补投诉业务,所有来电都扔给我一个人接,我直接心态崩了,
再一调查,他们内部晋升空间很小,大部分领导都是外面直招的,我们组的几个同事,
干了5~6年了还是底层,再加上还要上中班,去你的我直接走人了,一辞职心情好多了。

我跟你说,销售客服是流动(xing)最大的岗位之一,因为精神压力巨大收入又不稳定,
客服收入甚至算低的,年轻时混混可以,但是做不长久的,尤其是那种没有晋升空间的,
真的早走早解放,有技能的找技能岗位,没技能的,做商场服务员也别做这种,
精神疲惫远比身体的疲劳更难恢复……(我以前干销售经常失眠orz
我那个时候还想申请调到分公司,那边领导也愿意收我结果总部那群人从中作梗,没有成功,
这种大企业,部门之间的勾心斗角非常严重,如果公司内部的氛围不好,倒也没什么可留恋的。

点评 总计 1 条

你说的太对了,这种公司没人在乎小员工的死活的,人微言轻。虽说是个国企,但是这个老板太任(xing)了,感觉他必须说啥是啥,一点不靠谱,拍脑袋做决定,经常做出的决定整个公司都苦不堪言。 我也是无语了,面试的岗位和  详情 回复 发表于 2023-8-15 11:59

b
OTFUVlQ=
哎,待遇很好吗,要不还是算了,时间越长成本越大,
要不找领导聊聊未来方向,不然就走了

点评 总计 1 条

待遇一般,国企都懂得,工资低清闲,发东西多。已经和领导聊了不接受增加这么多工作,不行就撤。  发表于 2023-8-15 13:10

匿名者#310
OTFUVlQ=
匿名  发表于 2023-8-14 11:59:00

可以开始找新工作了,这种公司做不久的,安排去做销售内勤,看起来公司也没有想要培养你的意思,趁早止损吧
补充下,干过一段时间人事,一般公司给你调岗或者增加工作量但不提薪的话,就是在变相让你主动走了

点评 总计 1 条

老板贼好笑说这工作本来都是你这个职位的,只是之前没让你做,他招聘的岗位职责里也没写。太能找补了  发表于 2023-8-15 13:13

OTFUVlQ=
发自内心问问自己这份工作值不值得你接着做下去吧,反正我第一份工作受到了各种不合理的待遇,有一天在厕所里哭出来就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   辞了

点评 总计 1 条

抱抱你,现在的资本家真的没人(xing)  发表于 2023-8-15 13:14

OTFUVlQ=
频繁给你调岗本身就已经不靠谱了,该跑跑,时间呆长了这种公司只会把人拖垮。

点评 总计 1 条

嗯嗯,已经和直属领导提了,非要加这么多工作量就离职。但是他现在拖着我,也不让我提离职,也不给我准信  发表于 2023-8-15 13:15

OTFUVlQ=
工作其实是双向选择的,如果觉得现在的工作非常不开心就及时止损,赶紧跑路。

我之前坚持做了一份不开心的工作,直到身体出了问题才辞职。

工作里一旦懂得了吃苦耐劳,就有吃不完的苦等着你。如果是刚毕业找工作,第一份工作一定要慎之又慎。除非现在的工作经历能学到非常多的东西,对找更好的下家有助益,那还可以咬牙坚持,如果没有赶紧骑驴找马不要犹豫。

我做过一段时间的HR,前一份工作经历很短暂也见怪不怪的,毕竟现在市面上什么妖魔鬼怪的黑心企业都有,只要面试时足够冷静逻辑清晰地阐明辞职理由就行。

点评 总计 1 条

我现在已经和直属领导说了让我增加客服的工作我就离职,他和我说已经和上面反映了我的想法,让我不要找人事着急走等反馈。但我觉得公司不会因为我不想干这么多活老板就否了自己之前的决定,就是不知道啥时候能给...  发表于 2023-8-15 12:02

OTFUVlQ=

怎么说呢,现在就业市场很不稳定
不知道你在的行业情况如何,确实这种滋味不好受,但是感觉公司真的很需要你,或者是需要人(我就直说了哈

不是强迫的意思,如果你想摆脱严重的社恐
去轮转一下需要交流的岗位未必是坏事
我之前因为某些原因   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   顶上跟总监级别的人交流的任务
吓死了,发邮件花一个小时,求2-3个人帮我看...
但是我从这个经历里面学到了很多交流的方式
不卑不亢,不过度承诺也不过度示弱
我发现我后面应对类似的事情,省了一倍的力气,挺好的

人事都是以业务需求为导向,这种情况在招聘市场上非常常见
本来说要,最后不要了;你不是第一人选,因为有人走了,或者已经决定了的人毁约,这个机会就到了你头上
这二类情况都是相当正常的
我觉得,怎么说呢,欺负你倒真的没那么严重,这种市场之下,没办法,企业是强势的一方
主观的欺负你的机率不大,是极个别的情况,也可能属于个别人不专业,大情况上不会
感觉自己被当猴耍了——我怎么说,看他们忙成这样 一个人换八个地方用,他们大概率没时间去耍别人了
个人的小建议,可以降低对一些事情的敏感度,甚至有时候部门之间发生了冲突,本质还是资源竞争,跟人本身关系不大,当然也有人修养上差一些罢了,而且大概率看领导最终的争取结果,个人其实更多的是学习。一切以自己利益出发时最实际的。
(补一句 不推荐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   辞以外,可以找一找工作的,调整调整心情对后面找工作有帮助)

点评 总计 1 条

我现在就是觉得做不来销售客服,恐惧和没开发好的客户打电话,我害怕自报家门之后别人直接挂电话或者恶语什么的。如果是售后客服可能没这么大反应。而且工作量增加了2-3倍薪水不变也有点不想接受。  发表于 2023-8-15 13:17

OTFUVlQ=
先開始找其他工作, 不急著辭掉, 除非真的壓力好大
找到新工作後立即離開
我覺得在原有的基礎工作上再額外添加原本不屬於你的工作是沒關係, 但工資上是否需要調整呢?
當然我知道一個新人也不能說什麼, 我初出茅廬時也不敢說°°, 工作只會越來越多的, 上司會不停試你能夠承受多少工作, 所以不行的時候就說不行

点评 总计 1 条

我是很严重的社恐,害怕和客户打电话。他要我我做售前客服就是向客户推荐产品的,我好怕别人会觉得我烦骂我,或者直接挂电话这类的。如果他叫我做售后客服我也没这么难过。我提了涨薪,老板说要看我做得好不好。  发表于 2023-8-15 12:05