注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 只是自言自语,关于以前游戏队友

OElTWlU=47FRGA
只是单纯记录和回忆,没有想写成个故事,所以有些方面有些情节不会说得那么详细。

三言两句概括:跟毒经成为绑定队友,后招募到衍天组建固定队伍,打得开心到迫切想离队,最后毒衍闹崩,我主动离队。

当时是新赛季,我一直在等他们来找我jjc,我不想再和他们33因为现在变得有压力起来,但我还是会想如果他们来约我我还去。起初毒经和我说衍天一看就在忙开荒,最后在我的追问下,她转发前不久她和衍天的聊天记录,跟我坦白他们谈崩了已经很难再继续打了;
而他们那次谈话之后,我改了ID衍天有来问我(新赛季改的),我跟衍天打了将近两年JJC,几乎和他没有什么交流,全靠毒经,明明我们没交流,他却在和毒经谈崩之后来问我ID是不是改了。我现在也不知道他当时是抱着什么样的心态问的,明明你和毒经都谈崩了不可能jjc了,为什么还要来问我?
我看了聊天记录之后,我感觉我被背叛了,很恼怒,你们早就谈崩了为什么不告诉我让我跟傻子样等你们,心里在为你们纠结各种事情,你们却悄悄闹崩,凭什么不告诉我?我们不是队友吗?
我跟毒经写了篇真心话小作文,然后因为太生气所以直接把他俩好友删了,游戏直接转服。后来无意间我发现我把他俩的窗口都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,无法得知我删了他们之后他们是否有给我发过消息。

我以前时常认为,这个队伍只有我没有真情实意,但后来陷得最深的好像是我,在意的好像也只有我。对于他们两个来说,队友没了再找就是了,因为有比我更好的奶妈,但我却找不到能和他们一样包容我的dps。
我当时删好友很果断,也没有什么难过的情绪,但往后的一年多时间,我经常回忆起这段33日子,想起毒经这个人,摸索出我对她的真正感情。

毒经她很热情,刚见面的时候她对我很友好,客气式的友好,我们绑定在一块玩,就像亲友般。但这对于我来说却有压力,我是来约队友的,但还需要跟着一起做日常吃鸡浪客行之类的亲友活动,让我觉得我在加班,我不喜欢,我却没有说,因为我不想失去队友。
她言语间经常对我表达友好,对我很亲昵,我当时却觉得很假,因为这样我也会啊,大多数玩家都会对刚认识的玩家说话亲昵来表达友善,但其实在演而已,根本没有想和你变亲近。我到最后一刻都在怀疑、否认毒经对我的感情,没有相信她把我当亲友。
真的非常搞笑,我只是不敢相信她而已,一直在怀疑她的真心,因为我不知道我做了什么让她对我这样。
而我也没有把她当过亲友。她是个很好的队友和亲友,只可惜我们相(xing)很差。

我们之间的相(xing)让我加班做亲友活动的过程中逐渐对毒经不满、不喜欢她。我不喜欢她33吃鸡打输了都要说「我们刚刚   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   /我都说了刚刚要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   /要是我们早   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就不会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   」,我们根本没有人想计较上一把的输赢,说一句就够了,她偏偏要用不满的语气去说。
所以我开始烦毒经,和她的聊天也从客气的亲近到略微敷衍的友好,对她的好感变化是从日月积累的小事来的。
她有好的地方,但是我不愿意看到,毕竟我当时只想打JJC,我不需要也不缺亲友。
中间我实在受不了我打得很痛苦我迫切想离队,所以我跟毒经说我不打JJC了,她当时说了一句我非常意外的话,她说我还是弄丢了我的小宝贝。
我好诧异,直到这个时候,我才去意识到、才有去想过——难道你对我说过的话,对我的亲昵都是真的吗?为什么你搞得好像我们关系很好的样子?
我不知道她当时为什么看起来这么难过。不就是一个奶妈吗?比我好的奶妈不是多着吗?
【后来因为毒经说自己也不想打JJC了想休息一会,我怕毒衍俩人也散队,所以又重新入队了,因为我本人真的很希望他俩可以永远打下去,他俩都是很搭的队友,我一直这么想的】

jjc前期打得没有毛病,毒经负责相声,衍天负责手法,我负责背景板。
毒经是奶转dps,我是回归奶妈,衍天只在意氛围,所以我们当时打得多差都没有怨言,毕竟很热爱JJC,那会几乎每周有五天都在一晚上jjc。
中期我逐渐对毒经不满,因为相(xing)的问题,再加上jjc里一些新手经常有的问题(例如奶妈被平沙不知道找奶有时候反而离奶妈更远/有技能不交就算了我给了技能之后就顶我/残血不看奶妈位置),再加上我自己的手法orjjc问题(例如频繁被对面毒经打断封内/奶秀帝骖我/奶毒闲得没事操作我/对面配置奶得有压力/被封内抓死秒了等),这两样问题让我jjc打得开始火大起来,然后就会开始沉默給队友   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的压力,事后又会唾弃厌恶我自己不该这样,这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感长期下来让我JJC很痛苦不想再打了。
好像是这之后毒经偶尔会说「我们不能再吃阿秀的分了」之类的话,我都会很生气,因为显得我很斤斤计较我是分奴一样,但这是我的问题,是我变得沉默,开始去散排(不想再组排了自己偷偷散),但我还是生气,所以有一次我直接很冷漠地回你为什么要这样说。

从我的心态变化开始,这个队伍已经走下坡路了,已经不可避免要解散了。
最后我改变了,我觉得和大家打也没什么的,但是毒衍他们俩人间却开始有了矛盾。某一天我忽然发现,他们对打法都有各自的想法,谁也不想服谁。

衍天认为你要上分,那你就认真打,我也会认真打。所以他有要求,他会让队友配合他打击杀,毒经打法跟他不一样就会有争执,毒经说过我不知道为什么你每次都要跟我吵起来,我已经很努力在活跃气氛了。
算了他俩这些事我没怎么记清,后期的氛围真的十分压抑,像是来做任务代打(还没有那个实力)似的,毒经很难打起精神去活跃氛围,开始话少起来,衍天也不会再笑着接话,我还是依旧的沉默。

我写给毒经的小作文里有提到过,她和衍天起争论的时候,我一直沉默不吭声,不发言不站队,所以失去了最好的调解时间,如果我最开始在他们快要引起矛盾的时候站出来转移话题或者缓和话题开开玩笑,每次都这么做,是不是他们就不会闹崩了。
和他们33的这一两年,我几番跟毒经说过,要是你们找个外向开朗的奶妈jjc,一定会比现在好。我直到现在也这么认为,如果奶妈是个开朗的,那就不会看着事情演变成这样。

散队的上个赛季末,我和毒经上了衍天亲友的号,帮他们上2500,最后赶在关门前打到了,我们在长安城炸起了烟花,当时真的感觉到大家都很高兴,即便前面jjc打得氛围依旧稀巴烂,但这一刻大家高高兴兴炸烟花。我当时内心还偷偷地想氛围是不是要变回来了。
这样的氛围昙花一现,那是我们倒数第二次的JJC,最后一次的JJC氛围依旧那样,之后就没有下次了。

刚开始招募到衍天这个队友时,打了几次之后我们在YY挂机聊天,衍天闲聊说起他以前的队伍队友,而我当时在太原做着任务,毒经不时附和。当时感觉非常地惬意,回忆起来也多了份柔美(指滤镜)。
只是当时没有料到有一天我们也会变成衍天口中以前的队友。

我怀念那段日子,经常想起毒衍秀,但无论怎么说,我也不愿意再次经历,也不愿意重新经历,毕竟我那会打得真的很折磨很痛苦,这段日子只适合当回忆。

如果有愿意看完这个无聊无意义片段的人我非常感谢(鞠躬)睡不着码的声所以言语也很稀巴烂

【论坛搜索关键词】:🔍只是自言自语 , 🔍关于以前游戏队友

其他会员正在看的帖子

OElTWlU=
说到打游戏,如今想来仿佛为噩梦,为何此言,因为我初中的时候把自己封闭在一个房间里死玩moba游戏,自己又是不服输,输了不甘心的(xing)格,刚开始接触moba游戏又是纯纯小白,所以经常被dalao们指着ma,当时候只是尽了最大努力,还是被人指着ma我又不服输,所以仿佛是自虐的一直玩,边玩边气仿佛要把对面都sha了一样的玩,现在再回顾那一段过去,我唯一的感觉就是搞笑

OElTWlU=

3202竟然还有人在打剑网三(啊你!!)
奶妈这么好的职业让俺遇上恨不得供起来,怎么还会有闹掰不和奶妈通气的dps啊喂_(:з」∠)_
奶本来就是最需要配合的,尤其奶秀毒经都走得飞快台子上下满场乱跑的类型,毒经这种脆皮(?现在还是吗)就是个封内工具人(来自冰心的怒吼)
jjc想要上到实力达不到的分数就一定会有矛盾,而且毒经说弄丢你当然是遗憾啊,那样的(xing)格找不到什么绑定奶的,又是内功,吃鸡这种天命散排也不愿意娱乐,还说什么活跃气氛呢
像俺这种单修冰心不懂配合只听口令的封内抓奶工具人打了两三年moba和jjc都是散排……因为知道自己菜只会嘴臭对面乱跑只会被奶骂所以从来没有奢望加奶妈好友(喂)
毒经作为dps还拎不清,无非就是自己的(xing)格问题不愿意改,态度不好对友谊不积极维护,还想你继续白给orz
打基三谁没有点遗憾啊。游戏就算背后都是活人,那也一样是赛博   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,lz又不缺朋友的话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不见岂非最好的结局,就当大学上下学期课不一样所以换了新朋友而已_(:з」∠)_

点评 总计 1 条

我妹也是单休冰心hhh说电人可爽了 我就图万花校服好看 强不强的 可爱是一辈子的事情  发表于 2023-11-7 22:17

OElTWlU=
网游啊,曾经在莫古早网游里待过几个公会,有一个公会气氛是真的很好,也结交了一群未曾谋面的线上好友,每次副本活动听大家聊天吹水插科打诨远比获得什么珍稀装备更有趣,每次大家齐心协力打BOSS、经历一次次失败与磨合后最终成功的时候那是真高兴。
没活动的时候偶尔也会约着好友去探索大世界一起看风景。当然公会里成员众多,也难免有争吵与分歧。
然后的然后……也逃不过曲终人散。
不过想起来,还是美好的记忆更多吧。

OElTWlU=
来自A了很久的剑三er,从有一群亲友变成亲友都A了或者疏远了到自己单机了到自己A了,以前玩的时候在游戏里遇到的一些人和事,有开心的和不开心的,现在看来都是变成回忆,只是一些小事。游戏玩得就是要自己开心哈哈,不过有一点我倒是觉得现在的剑三er说话的风格和语气还是比较…表面看起来客气跟关系好?但其实是不太熟也可以对别人这个样子

OElTWlU=
啊啊啊因为我很羞耻很尴尬所以回复就不看了()直接一个闭眼发送

说到底我觉得我跟毒经不仅(xing)格不搭,遇到的时机也不太好。

我当时刚A回来,约到的首先是一个伞萝,我和她22,打完之后我给她真诚写了封信,写了什么我忘记了,而伞萝给我的回答只有,那我们还JJC吗?
她从我的真诚中提取出了她只想要的。【没有说她做得不对。第一天晚上我们打得还不错,中途她师父进来,她也是洋洋得意地跟师父说这是我约到的奶妈。我以为我们相处得不错所以信上才会说那么多←寄信是为了还她金】
我:封心x1

第二次约到的是剑丐,剑纯是妖咩萝,并且想认真上分,因为我暴毙后直接散队,我打得压力倍增也受挫。

第三次是明苍,很可爱的两个妹妹,很认真地说过要把我战绩打正,因为她俩是亲友所以过程中不会有不好的情况。但我只是她们的奶妈之一,之后因为约到了毒经没什么空赴她们的约,就此散了。

毒衍秀散了之后我有几次想过这些事,有了前几次约队友而受挫的经历,所以我才慢慢认为「队友就只是队友,JJC以外的事就不要联系了」,因为我对伞萝真诚但看到的是她只在意jjc还能不能打,我喜欢跟明苍打但我只是候选奶妈之一 我跟她们只有JJC,所以我内心也被潜移默化了,但非常不幸的是第四次约到的队友是会很热情拉我进她亲友圈的毒经。

我以前一直怀疑她的真心是假的,毕竟我说话这么冷淡她看不出来吗?为什么还对我这么亲近这么好?为什么?我人也没多好,也没为你做过什么,为什么要对我这样?
我不理解,我想不明白,包括现在,所以我觉得答案只有她对我没多少感情。

我想过如果我是个很开朗的人,那我当时的剑三生涯就是我最想要的,有个关系非常好的亲友,每天绑定在一块玩,非常亲昵地喊我阿秀宝贝,在她的亲友圈里我也不是边缘人,因为她会把我拉过去。
并且有个氛围很好的33队伍,衍天去打本的时候,我跟毒经就去招募掉分,关门后再去可怜兮兮地找衍天诉苦说我们掉分回来了明天补分吧。(真实案例)
很遗憾是我个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗b,我只会用恶意去揣测别人对我的想法,因为我确实有那么烂,毒衍倒了霉才会遇到我。因为毒衍确实人都很好,所以我也会去期待如果我也是一个好人就好了。

点评 总计 1 条

这样看来感觉“真心”的表现在不同人眼里不一样吧,有的人热度散了就很快不会表现得多有真心  发表于 2023-11-7 22:02

OElTWlU=
看到这贴想起我的小花萝了,a的时候还只有霸刀,现在都有这么多新职业了
不过我这种彩笔奶妈都是和亲友一起玩,也没打出过什么名堂
也许大家都来玩这个游戏,某一时刻谈笑风生之间,大家有了志同道合的错觉
但其实,心态不同、处事风格不同、(xing)格不同……太多太多因素影响彼此的关系
更何况你们这个队伍本来也有上分的功利压力在
崩盘也太多太多因素累积,责怪自己给自己贴这么沉重的标签又何苦
在赛博   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里混,一切只能靠随缘,但终究是数据一堆
它或许值得你为它哭为它笑,但不值得你这样否定自己

点评 总计 2 条

秀太玩家表示驰冥花太是真的美貌555  发表于 2023-11-8 00:28
赞: 5
俺是霸刀入坑蓬莱出坑,俺当年的冰心师父就主修花间QAQ俺的第一个宠物也是花海摸出来的55一些万花谷情怀  发表于 2023-11-7 22:03

OElTWlU=
上分和亲友很难共存的  除非刚好都是高手  看自己的游戏目的吧

点评 总计 1 条

赞: 5
似的,花点小钱找陪玩上分似乎更加快乐(不是)  发表于 2023-11-8 00:31

OElTWlU=
奶秀奶毒衍(睁大了双眼.jpg)
在我A掉的这两个赛季里究竟发生了什么……啊不对这不是重点!
重点是竞技游戏(或者说游戏里的竞技部分)交友真的很困难,竞技水平相近且作息相近且三观相近且社交距离感相近才比较容易出稳定大亲友吧?
应该绝大多数勾勾西队友最后都会闹掰或者逐渐失联的吧……吧?

OElTWlU=
居然能看到剑三,我A的时候才开90的皇宫没多久,A前和一对CP亲友打过一赛季33,那时候我真是闪亮的电灯泡。
JJC上分还是很考验亲友之间的关系,关系不好分分钟上个分能闹崩,当然我A的太早,不知道后面版本是不是也这样。
回忆里总是美好的,现在想想当年抢个破五甲还和同服别的帮会勾心斗角的。