注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 你看过的最燃的文字是什么?能分享一下吗?

f
OTJDTUM=TO9I7
这个帖子…是灌水,但是有一点意义
作为文字控,新年想搜集点振奋人心的词句,讨个良好精神状态开端的好兆头,求回复~
诗词、歌词、小说段落什么的都可以,来吧来吧~
OTJDTUM=
燃的暂时没有想到 但是振奋人心的倒是想到一句 是自己特别困难的时候看到的一句话

“虽然眼下十分艰难 但之后说不定就会开花结果”

虽说不是非常有力度的话 但是感觉很温柔 很像我本人的(xing)格的感觉
靠着这句话渡过了一段很痛苦的时期 如果有走题抱歉 也很想分享这句话给大家

OTJDTUM=
瑞克和莫蒂里面的

“Cells consume. Life itself is wrong, and that means death is right. But you can’t side with that. So you live, even when it means eating. ”

假装一切有意义,直到真正有意义。

OTJDTUM=

一万年太久,只争朝夕

OTJDTUM=

诗词:
大鹏一日同风起,扶摇直上九   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
                                                  ——《上李邕》李白

小说:
我们一生都要正直、坦白、无论别人怎样看我们,怎样评价我们——决不动摇,而且不因我们的热情、我们的追求、我们的过错而害羞,要勇往直前。
                               ——陀思妥耶夫斯基《被侮辱与被损害的》
(今天刚刚才和挚友分享了这段,好巧啊在这里也用上了~

歌词……抱歉我听歌很少不知道选哪个

OTJDTUM=
“第一志愿和第二志愿都拒绝我了,但我最大化的吸收了我能得到的教育。”来自《拽妹戴薇儿》
作用是时刻督促,时刻反省自己吧。我以前总是很容易泄气,然后放弃自己,放任自己随波逐流。
新的一年,希望大家学业事业顺利!如有不顺,也可以绝地反杀!不要忘记向上挣扎。

点评 总计 1 条

Daria ψ(`)ψ  发表于 2024-2-11 12:06

OTJDTUM=
自己小说里写的
“越是孤独,就越尊重置身其中的自己。
就算是闭上眼睛也能看到的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗的深渊,仍有洞见的光明将他的眼睑照得橘红发亮。”
↑不是自恋是因为看到的别人的东西无法唤起内心的燃x本人已经是○人传的形状了不可燃物()

点评 总计 1 条

写的好好啊!  发表于 2024-2-12 02:06

OTJDTUM=
仁医里面的那句:“神只会授予你能够跨越过去的考验”
一直觉得是很好的一句话

OTJDTUM=
成都新都宝光寺大雄宝殿的对联。
世外人法无定法然后知非法法也
天下事了犹未了何妨以不了了之
佛法都没法好好解答,世间事,好多都没有结果。
《史记货殖列传》里面的
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。
我觉得有道理,铭记在QQ签名上,告诫自己工作往来人情世故都是为了利,无利不起早,来都来了(工作公关等),就把利好好拿着(),主要是,经常跟进了90%了,急功近利了,最后关头就想摆烂。

f
OTJDTUM=
akzff 发表于 2024-2-15 07:32
成都新都宝光寺大雄宝殿的对联。
世外人法无定法然后知非法法也
天下事了犹未了何妨以不了了之

啊?到了最后关头不是会特别激动,一个箭步就想跨越最后的10%吗?还生怕步子太大给摔一跤的那种。。

点评 总计 1 条

最后关头,定稿后的还要写报告各方盖章OA流程通知人,走流程大家都懂得,我都定稿了外部都完成了,还要走公司系统,真的就是走流程,但是人总要表现一下嘛,微调一下嘛。我有时都无语了,真要微调我还要重新又沟通一  详情 回复 发表于 2024-2-15 18:11