注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家能接受游戲裏面有AI製作生成的元素嗎?(更新截圖)

OEFHMVc=
怎讲呢,我对AI生成技术本身一中立,但用这类技术偷懒的公司和作品……对就是偷懒,不认真不求质量不求效果只求降成本才会用AI吧这种印象……半吊子的游戏就别做付费了吧!

OEFHMVc=
完全不能接受,AI技术就是对艺术的强X!用各个画师的风格喂给AI然后产出一堆相似的东西,让美术插画平面设计从业者的生存空间进一步缩小。我还是喜欢有人类灵魂的东西,不想吃AI喂给我的尸块。

OEFHMVc=
游戏的美术往往是玩家最不会骂的一个部分,俗话说“xx、xx要给美术磕头”,结果现在连美术都拉了···

OEFHMVc=
啊?都用在商用游戏里了吗?也没听说版权方面有大进展啊。抛开其他,主楼的ai图也不好看啊,比刚成话题时贴吧看到的炫技贴差远了

OEFHMVc=
很讨厌不标注自己是AI的游戏,如果标注了我肯定不会为AI花钱,要是游戏诚实标注自己是AI,我可能会去体验,但绝对不会为AI作品花钱。
最最最厌恶明明是AI游戏却还是把自己定价到和手绘那些游戏一样的氪金定位(总觉得这句话只差指名道姓骂了)
虽说AI运用到游戏是一个不可逆的大趋势,但是相关规定没跟上的话会有一段时间的混乱现象,是玩家和画师都不乐意的场面

OEFHMVc=
我不喜欢ai但国内已经有很多小公司开始用ai了,比如宣传海报,甚至淘宝服装都不请模特试衣服了,直接ai生成!我真的醉了。。
因为培养专业绘画的人需要3到5年的基本功甚至更久,0绘画基础报速成班几个月学套路的也可以做游戏,但都没有ai快。。很无奈,不喜欢ai但它是最节省成本的。还是感觉慢工出细活的东西更有人的味道。

OEFHMVc=
难怪那天玩demo,和朋友还在吐槽,怎么drama封面的画风和游戏完全不一样。原来是ai
大公司这么搞就让人觉得很迷,败好感。
话说英语的文本部分也真的很生硬,甚至挺错的,不会也是ai做出了贡献吧...

点评 总计 1 条

在作死的道路上越走越遠。  发表于 2024-3-18 00:12

OEFHMVc=
受不了,之前没看到细节,在dl上面买了一个抓,被封面迷惑了。。。感觉就是ai,因为是乙女,就感觉是他一个人在那边瞎叫唤一样,真的又烦躁又生气,烂的一批

OEFHMVc=
我也试过用midjourney创作过一些东西,对产出的效率之高感到惊讶,我对商业化的东西使用AI的看法是:你用了让我一眼就看出来还出现不合逻辑的构图(比如三节的手关节组织)那是要被唾弃的。真的,AI已经便利和高效了,还不肯花比原先少的多的时间做些修改,那真的是太懒太懒了,关键你还商业用途。

OEFHMVc=
接受不了,用ai来完成一些琐事还好,主要的印象类事项运用成本太低廉了......