注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 向坛友请教,咔嚓视频的软件=剪出视频片段的软件

OFJBUjA=YI8R6
11论坛币

楼主想要的是一个~
能够在自己录的视频中,剪出想要的片段的「工具」。
剪完所有的片段后,能够拼起来更好。
在技术讨论区看到「视频剪切合并软件」,能满足切和拼的需求,但是产出的结果音画不同步,比较难受w=w。

简单来说,楼主就是想要把自己录的视频中的某个片段截出来。
提前向坛友们阿里嘎多。
········································
感谢各位大人的回复,楼主是WINDOWS电脑用的。
下载了剪影随便喀嚓了一下,确实可行,不过目前还不知道怎么精准定位。
PR是不是PS同系列产品来着,楼主电脑用PS加载会很慢,所以没有尝试PR。

最佳答案

查看完整内容

剪映很容易上手也很好用,之前还用过b站自己的剪视频的。感觉也还可以。 手机也有自带的比较方便。 我电脑上一般习惯用pr灵活度会高很多。而且这个学起来不会很难,如果要稍微精细点的视频也能做到。电脑版的剪映也还不错。尤其是用来+字幕非常好用。 一般pr剪辑比较精准
【论坛搜索关键词】:🔍向坛友请教 , 🔍咔嚓视频 , 🔍软件
f
OFJBUjA=
剪映很容易上手也很好用,之前还用过b站自己的剪视频的。感觉也还可以。
手机也有自带的比较方便。
我电脑上一般习惯用pr灵活度会高很多。而且这个学起来不会很难,如果要稍微精细点的视频也能做到。电脑版的剪映也还不错。尤其是用来+字幕非常好用。
一般pr剪辑比较精准

点评 总计 1 条

赞: 5

OFJBUjA=
lz是說手機APP 還是電腦端?

如果是手機的話上面很多小夥伴都推了剪映 的確是個很方便的app
另外我個人用過在ios上的videoleap 相比起來可以做出更精準的一些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
而且導出的視頻也沒有水印之類的 聲畫也不會出現不同步 除非用家自己把聲音隔離出來單獨調整
所以想要聲畫同步不調整 可以 想要分開調也都可以
有手動加字幕或者插圖等功能

app本身就是免費下載使用的
如果只是lz要求的那些功能和我提到的部分也都在免費使用的範圍裡
想要更fancy的功能也有 不過就需要付費了
當時我用這個app在手機上完成了工作需要的培訓視頻 所以免費功能已經能應付正常使用了

若lz是在說電腦端的話我本人用的是Mac OS 一般都是imovie 或者更進階的就final cut pro
像lz你提到的需求iMovie 完全夠了

点评 总计 2 条

感谢大人回复,我是windows端用的,不过先记下了。  发表于 2024-3-22 12:08

OFJBUjA=
剪映app还挺好用的,如果是手机拍的,在手机上就能剪完了。如果是在电脑上操作,也有电脑版的剪映。两个端之间还有云空间可以同步,挺方便的

OFJBUjA=
同楼上!我也蛮推荐剪映的(只用了电脑端),还是很容易上手的。我有几个广编的朋友也会用剪映,它有自带一些音效和转场,比pr方便。

OFJBUjA=

视频剪切合并软件就可以满足
你说的音画不同步是因为你没进行二次转码直接剪的(有的视频会出现这种情况
你可以用它自带的间接剪辑(二次转码)再输出一次剪完的,查看没问题后再拼
上面说的基本都给二次转码了,这种情况只能二次转码

——————————————————————————————
这种情况可能是源的问题了文件太大了(直播ts源orBD圆盘的ts源这种?
你可以先间接转码整个视频【先转码
然后再剪辑拼接【单个看看还有没有这样的问题

——————————————————————————————
那就把视频和音频分离开后自己对一下就行 剪完自己扔进pr里音视频对一下轨就ok

点评 总计 2 条

感谢大人更新回复,没有提示所以现在才看到。/视频时我自录的各种视频,MP4格式。/试了整个视频转码,首先速度会慢上很多(350M的视频),以及直接全间接输出后仍然会音画不同步。或许就是不行吧   发表于 2024-3-21 19:45
但是我间接剪辑也会音画不同步(┭┮﹏┭┮)  发表于 2024-3-18 19:33