注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 今天跟母亲因为BL漫画吵架被气哭了

匿名者#154
匿名  发表于 2024-4-24 12:59:35 |阅读模式
OEJMSFc=43EWUJ

对不起让我在这里发泄一下负能。
不知道大家看没看过2021年3月有个叫离灯的姑娘发布定时weibo zs的事情,起因就是她母亲丢了她的NS和NS卡带。
其实这样的事情在我身上也发生过好几次,我爹妈都特别讨厌两个男的的作品。可能因为这个爱好比较小众,他们觉得我喜欢看这个,跟别人不一样说明心理有问题,甚至需要去看心理医生的程度。实际上后来我因为别的原因去看过心理医生,讲了这件事,甚至很具体地讲我看的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,小众XP,那个心理医生完全支持我。
其实真要到BL圈子,我只是个入门级爱好者,但是确实断断续续在坑里待了很久,也认识面基了一些朋友,到现在隔着大洋彼岸也有联系。

说回今天中午,我回到家偶然发现自己放在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   底下的收纳箱轻了好多。一看,我妈没收了我一本画集,三本漫画,另外还有若干我临摹的漫画【连我临摹的画也要收属实想不到】,然后我就大爆发,不知道她把书放哪去了,可能放亲戚那了,我就大闹叫她出门拿来还给我,现在我是刚失而复得自己的“珍宝”,但情绪还没平静下来。

说是很委屈,也不至于,我妈之前也偷偷收过好几次我的书,但她不会撕掉,销毁,我还能撒泼要回来,已经比离灯幸运了。
现在也对实体书越来越没执着了,之前就有一次,才回国,带回来不少漫画被我妈勒令扔掉,然后我基本咸鱼出掉都换成电子版了。

跟她讲是讲不通的,她说“看到这些东西一晚上气得睡不着”“觉得好恶心”,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (我的发小)的妈妈已经住院不知道能活多久,我也快被你气死了,这两年我过得多么多么苦“,她自称我看男女的也就算了,但”两个男的,跟你有什么关系?“。。

((((有关系好吗,BL又不是三次元,画漫画和看漫画的大部分的都是女(xing),跟我当然有关系)))

还有把单身,混得没别的同学好等等问题一律归咎于看BL也是基操了=.= =.= =.=

以前还会自我怀疑,或者想想干脆牺牲爱好换来与家人的和平相处,或者跟父母据理力争,现在只希望自己快点恢复平静。不要为这种事哭泣了。真正重要的,再也买不到的书赶紧自扫了存起来。

还有我也跟离灯想得一样,是不是我有点没出息,因为我虽然也工作了但也是住在家里。不搬出去,是觉得家里房子也挺大(我爸常年在外地)就住我妈和我两个人,出去再租个房有点浪费钱,还有我懒吧。
但是,或许今天就是该搬出去的时刻了!!!钱的方面没有问题,生活的方面也没有问题,唯一的问题就是没有做过(在本地也还是不跟父母一起住而是自己住)这样的事而已。

其他会员正在看的帖子

OEJMSFc=
中国多数家庭的实际情况就是父母是不可沟通的(我家就是)  都会变成吵架 会被骂得很难听  回避是我作为子女最大的美德
不要谈吃吃喝喝以外的话题有利于家庭关系  自己住保持一定的物理距离也非常有帮助

OEJMSFc=

建议不要购买实体书周边之类的,只在手机上看,他们总不能查你手机吧
等有自己的私人空间再说
————————————————————————
不能沟通就干脆不沟通好了
对他们他们说的一律保持啊对对对的态度
和他们聊天就避开冲突点,这样开心你我他,你好我好大家好
父母的思想行为都维持多少年了,你想只凭自己小孩的身份去说服他们是不可能的(除非那种非常通情达理的父母,但是这种父母也不会和子女发生这样的矛盾),况且在他们心里你是他孩子你就得听他的是他的下位者他有权对你管东管西,想让他们理解你更是难上加难了
————————————————————————
回楼主:害,这里的私人空间指父母入侵不到的地方,收纳箱如果放在父母的房子里他们能查的话那确实不够安全,对于那些喜欢翻孩子东西侵犯孩子隐私的父母来说,这并不是你的私人物品orz

点评 总计 1 条

唉,本以为自己的收纳箱算自己的私人空间了...  发表于 2024-4-24 13:26

OEJMSFc=
唉,想不通为什么父母一定要把自己的三观强加到孩子身上,好像自己认定的事情就一定是对的,明明想要保持和谐的亲子关系只要做到互相尊重就好,一定要用特别强硬的手段掌控孩子的一生,真的挺窒息的,楼主既然能搬出去那就逃离是最好的,哪怕最后不搬走也要让父母看到自己想要获得尊重的决心,让他们不敢再随便侵犯你的隐私 一定要抗争到底,不要因为是父母就一再妥协降低自己的底线

匿名者#117
OEJMSFc=
匿名  发表于 2024-4-24 13:23:22

其实重点不是bl,重点是你喜欢的东西一定要插手。信不信你如果喜欢粉红少女漫,他们能以过于幼稚的理由照样给你扔了。
所谓打狗也要看主人。我朋友喜欢肖某人我都只敢背着骂:)

.......

更新
所以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爱好就是……“保姆”?

.......

再更
哎,你妈也许只是想在你身上复刻成功经验。感觉比一些自己失败了还要强迫子女的好多了。就是你也很难把你的生活经验传达给她。毕竟虽然是一个屋子里生活,看过的世界却完全不同。

点评 总计 2 条

是的,贤惠好嫁人啊,她自己也是这样的。喜欢在家做家务囧  发表于 2024-4-25 07:08
哈哈哈你说得对,我妈之前还因为我养仓鼠研究得很认真讲我脑子有问题,对啥都太执着太钻研。在她看来最正常的就是结婚生了小孩个(xing)开朗热爱烹饪热爱打扫卫生的人  发表于 2024-4-24 13:29

OEJMSFc=
同意楼上,本质是不懂尊重别人,没有界限。
这个爱好只要不是他们眼里“有用”的,他们会同样操作践踏。
处理方法:
心里隔阂,表面一套背后一套,赶快搬走   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
掀桌子闹大,扔她的东西,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打出来贴满墙,你越撕我越弄,直到你承认你管不了我
温和的:通情达理讲道理(基本没用),可以配合暂时搬出去一段

OEJMSFc=
先发疯,直接告诉她你准备搬出去住,
如果她幡然悔悟你反而不用搬了(doge
或者你也把她的贵重物品藏起来(doge
收纳箱是放父母房里的?那是真不安全……
(想起我中学时非常喜欢的信纸套装被我爸与旧报纸什么的一起卖掉了orz)

点评 总计 1 条

不是,是我自己单独的房间的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   底下。但我跟母亲住一起,她可能打扫房间好奇打开了(虽然我不让她打扫,但显然是没用的  发表于 2024-4-24 15:36

OEJMSFc=
看到某楼的说法,突然有一个想法,搞个打印机什么的专门打B,L   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,最好A3的,
出门之前就随便扔一屋子,墙上也用普通胶布贴上,
她要质问你,你就说“说了不让你进你非要进,是不是你自己想看这东西啊”,总之就是pua她,给她泼脏水,有些气真不能只有自己受着。。。
当然了,要是觉得不想制造太大矛盾,搬出去也好,
不过我看过那个大连王文博(好像是这个名),他买了房子搬出去之后,他父母还会追到他房子里去搞些日常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   操作,活没辙,
保护好钥匙吧,如果可以连地址也别告诉。

OEJMSFc=
我从来都不敢让家里知道的......感觉他们就不可能接受,实体书我一般都偷偷藏着,不过他们也不会翻我东西就是了

OEJMSFc=

你家里是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妈更需要看心理医生,尤其直接动了你东西的你妈。但我们劝不了爸妈去看心理医生( っ'-')╮ =
只能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前多隐藏点自己不能给父母展示的爱好了。我父母连我看非名著、非实体   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的小说都会反复念叨;我初中偷偷买了个几十块的只能听歌的mp3被我爸发现了它,他当面给我摔坏了,让我跪着听他和我妈训我骂我。打游戏更别想了。我初中看地狱少女我爸还说思想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗,我小学看网球王子我妈看到名字有个王子就说我不该看这些花痴的轻浮东西(妈你要不看看我才几岁??我那时候不懂但我记住了我妈的那种态度),所以任何谈情说爱的作品我都不敢在父母面前看。
不过我情况跟你不一样,虽然都是不开明,我父母主要是严厉禁止学习之外的事事,你父母是对BL、对孩子爱好的观念有问题到偏激。不过反正现在年轻子女包括我,大多数总会有至少一个被父母觉得有精神病的原因,除了爱好bl,爱好二次元、不婚、不愿意生孩子,等等太多了。超出他们认知的,大多数父母思维固化了,无法接受新事物,他们就会觉得是小孩脑袋有毛病。就当体谅老年人吧,不要去挑战他们脆弱的认知了。

反正就学生时代藏那么一会,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,有自己空间就好了。

——————————————————————————————
才看到楼主已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,如果你尝试让她接受或尊重你喜好过、还失败了的话。就放弃沟通,直接给她立规矩就好。楼上姐妹说的发疯也是好方法之一。你跟她沟通不用让她理解bl什么,沟通重心不要放在bl上,着重跟她讲尊重、以及隐私,只抓着大众意义上你也不会输的立场去讲,这样她更能懂一点,也能少拉来一点帮手(轮我在家庭大战里经历过什么 )。
“我不需要你理解我,我知道需要你理解你不能做什么”。