注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 招蚊体质,求推荐好用的驱蚊和止痒的外用品

R0xETTY=478LVY

如题。

小时候经常被叮成赤豆棒冰,非常招蚊,今年以来已经被叮了好几次眼皮了

天气慢慢热了,偶尔会忘记喷驱蚊水(感觉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的驱蚊水除了量大好闻以外,没有泰国的香茅水好用,交了两次学费了,下次再也不买了,土肉桂款也不管用orz)

之前用的美国紫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   紫草膏,也慢慢缓解不了我的痒了= =,所以最好不购入了

走珠凝胶也用过,但好像只有清凉并没有止痒的功效,后来也没再留意这类产品了

那么,除了经典六神以外,还有什么方便携带的涂抹类止痒/喷雾式驱蚊的可以推荐吗?

如果芦荟胶有推荐的话也可以推荐一下,据说芦荟胶也有镇静消炎的作用吧?

期待大家的回复。

最好还是植物系的,因为个人是过敏类体质,所以稍微有点在意外用的东西。

谢谢!!

6.6号的更新补充,我去逛超市了!看到宝宝金水才想起来,这个很好用啊,驱蚊力也很厉害,好久不用了都忘光了,之前好像要近20块吧(6年前),现在14+比泰国香茅水还便宜。

其他会员正在看的帖子

R0xETTY=
去看了一下我用的产品,发现我就是用的泰国香茅水和卧佛青草膏诶,貌似和你用的重复了。不过我有看到推荐日本无比滴,说止痒效果好的,所以楼主不介意的话可以试一下。
芦荟胶的话,完美芦荟胶,好用!!!

R0xETTY=
各种驱蚊水里的有效成分一般主要就是驱蚊胺或者驱蚊酯,我现在习惯随机选一款花露水然后以10%的浓度来兑驱蚊胺原液,效果很不错,但驱蚊胺浓度高了在皮肤上会有点成膜感,尽量只喷衣服上就好。在家的话习惯用电蚊香液,靠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   醚菊酯熏晕蚊子

R0xETTY=
无比滴真的无敌好用!一般蚊子咬了,我就擦这个,马上不痒了。平时皮肤出现什么红痕,我也是用它的,一会就凉凉的。不过它没有驱蚊的效果。

点评 总计 1 条

买了无比滴的无比膏,确实好用。  发表于 2024-5-29 07:00

R0xETTY=
我也用的是泰国的卧佛牌青草药膏,就一小罐,平时用来给蚊子包止痒或者有痘痘的时候涂一下效果都不错,据说也能驱蚊,但是我用感觉效果不明显

R0xETTY=
无比滴完美避暑+驱蚊_(:з」∠)_涂上真的没那么招蚊子了,而且家里有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不方便驱蚊器和花露水,就用无比滴_(:з」∠)_
注意不要买粉色盖子的儿童款,要买清清凉凉劲大的普通版喔
另外芦荟胶俺用的寻荟记,便宜大碗,每年趁活动囤一点,随便用都能用很久,是经过海南紫外线考验的神仙芦荟胶了

R0xETTY=
六神花露水驱蚊液(x
小时候用到现在的牌子hhh,感觉效果还行

点评 总计 1 条

六神确实挺好用,但是很费,而且最近好像涨价了  发表于 2024-5-29 07:36

R0xETTY=

试试植物精油,止痒的话特定品种比花露水好用,敏感的话需要先自己做皮测,我皮厚所以直接滴(有点浪费,可以用酒精稀释一下的)
户外防蚊首先我会尽量不暴露皮肤(但也有过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蚊子隔着布咬我!),然后也是自配精油驱蚊液……因为我发现商超品牌的基本没什么用处……在家就老老实实上蚊帐吧!但不要那种蒙古包形状的,杆子是玻璃纤维,如果坏了隐患很大~

以及我姥姥的偏方(?)是吃维生素b1,至少我觉得有些用处。
可能吃了某些东西是会更招蚊子,某些东西相反。

点评 总计 1 条

我感觉我肯定不是b型血,b型血真的不怎么招蚊子,但我很招嘻嘻  发表于 2024-6-5 08:51

R0xETTY=
听说艾草是驱蚊的,我家里每年端午都会买一把放着……
然后就是喷花露水什么的,一旦被咬就涂万金油风油精什么的(非常老派就是了

R0xETTY=
推荐无比滴,膏状或者水滴棒也很好用,从小到大也是用这种的
而且它有出婴儿专用,如果楼主是容易过敏的人,用婴儿专用相对没有那么高刺激(xing)会比较好,还有妇科专用版本,那个也是过敏人士用也不怕,*喵喵喵*如果被蚊钉了很痒,就可以用妇女专用版

点评 总计 1 条

有点好笑啊,喵喵喵的时候被叮的话,比我被频繁叮眼皮还惨啊哈哈哈  发表于 2024-6-5 08:49