注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] QQ糖做布丁+电饭煲做蛋糕+可乐/凉茶/雪碧鸡翅+苹果/香蕉巧克力马芬(均有教程哦~)[新更新]

关闭[主题已关闭]
会爬树的萝卜 该用户已被删除
N0k5Wjc=YMEPH
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

yct11 电饭煲做蛋糕 电梯http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670622&page=2&extra=#pid5603375
yct11可乐鸡翅 电梯http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670622&page=9&extra=#pid5691114
yct11雪碧鸡翅 电梯http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670622&page=11&extra=#pid6203257

yct11苹果鸡蛋马芬 电梯http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670622&page=12&extra=#pid6279264

或者各位直接点左上 "只看该作者" 有木有~

假期里在网上看到这种布丁做法,实在是太简单所以尝试了两次,效果都奇好有木有!
立马上图!

材料很简单有木有,想吃多少买多少

就是在锅里倒水,碗里不要有水哦

建议多倒些牛奶,因为QQ糖真的很甜

是冷藏室哦,如果糖浆比较多的话时间会长点

另外再附上之后做的苹果味儿的

撒了一把石榴籽,但是被说成是像青春痘...TAT明明很好看有木有

补充说明:看到有童鞋回复说用草莓的好像不行,可能是牛奶蛋白质遇到酸(xing)物质变质了,结成絮絮一样的东西yct12
         yct38 我跟大家说一下我用甜橙味的QQ糖做过一次,那次是用的奶粉,然后牛奶加糖浆那一步就看着牛奶变成絮絮状,这个有可能就是蛋白质被QQ糖里面的酸(xing)添加剂给搞变质了,不成形...不过也有可能是我当时用奶粉,水加得多太稀了...反正说不清楚...但是蓝莓和苹果的已经被证实是可以啦~QQ糖还有荔枝菠萝葡萄等味道,大家可以随便尝试哈~yct48
               然后我那个甜橙絮絮牛奶被冷藏了以后,上下分层了,上面的非常透明是橙色,估计是糖里面的果汁,比果冻还要软,几乎无法凝结,但也可以理解为纯粹"入口即化"yct28 ...= =下面的就是白色和橙色混合的絮絮凝结物,还是可以吃的,就是口感因为牛奶絮絮了嘛,口感肯定没补丁那么好,卖相也不好看...但是真的可以吃...yct19 相信我...
              所以综上,童鞋们如果想一次成功,那就尝试蓝莓QQ糖,其余的都需要各种摸索摸索摸索,如果想自行开发味道的话,就真的需要单独买明胶了也就是吉利丁片.祝各位成功哦~yct19

相关帖子

N0k5Wjc=

两眼放光了有木有
旺仔QQ糖,要多少有多少,囤在那里没兴趣吃,牛奶今天也正好买了一箱
看上真的做起来好容易的样子,就算自己不能多吃甜食,家里有人喜欢吃~~
不知道温热后倒入牛奶不断搅拌是要多久合适
家里的QQ糖都是可乐味的,不知道做出来有没有LZ做的那种好口感,期待啊www
最后说一句,石榴放那里我也觉得很好看,只是吃的时候吐籽有点累

=====================================================================

表示昨晚按照LZ的制作方法实践了,并且终于做出了一个还能吃的东西,撒花~~~~
只是用可乐味的QQ糖果然是个败笔...orz
平时也是喜欢可乐的味道的,但是做出来的布丁打开碗盖就一股很浓的可乐味出来,布丁奶味里面也混着很浓的可乐味,这个配合果然还是有点诡异。所以下次做的时候打算用香橙、蓝莓或是葡萄之类水果味的QQ糖来做。
70克QQ糖配200ml牛奶个人感觉还是有点偏甜,不过我比较喜欢淡一点的味道,如果喜欢很甜味道的姑娘可能就差不多了。喜欢味道清淡点的70克配400ml牛奶应该没问题。
制作过程中另一个败笔就是忽视了现在是冬天。把糖化了之后等到手摸碗觉得温热的时候再往里倒牛奶,发现糖浆以飞快的速度开始凝结,拌了好久。吃的时候成品底部还是凝结了一部分{:tuan_zi01:} 所以冬天估计在温度稍微高一点的时候就开始拌可能会更好?
于是打算过几天再来一次试试{:tuan_zi08:}

点评 总计 1 条

那个温热就是手能摸碗的程度,糖浆嘛,肯定会黏黏的,所以牛奶就是要搅拌到糖浆融合进去,没有黏黏的感觉 (吐籽真的超累...= =  详情 回复 发表于 2013-1-13 19:32

会爬树的萝卜 该用户已被删除
N0k5Wjc=

那个温热就是手能摸碗的程度,糖浆嘛,肯定会黏黏的,所以牛奶就是要搅拌到糖浆融合进去,没有黏黏的感觉
(吐籽真的超累...= =

樗儿 该用户已被删除
N0k5Wjc=
看到最后那个石榴的~好棒
最爱吃的就是石榴了!
牛奶也好久没喝过了,颜色搭配很美
虽然没吃过旺仔qq糖,不过也不难买~
布丁和果冻之类的,让我想起小时候呢,有些想吃了
等回家就去做XD
果冻口感的牛奶,真的没尝过呢~
好爱那个石榴的好爱那个石榴的好爱那个石榴的……肚子咕噜一声,叫了~

绯焱ない羽天 该用户已被删除
N0k5Wjc=
怎么你们做布丁都要用QQ糖吗...
我以前做过鸡蛋布丁就没用过,成品味道还行但就是容易散开OL..果然下次我也..
LZ难道你做一碗就用了两包吗..?
成品固体状好棒呢~
石榴要吐籽,个人建议换成同色的草莓..

紫_风铃 该用户已被删除
N0k5Wjc=
青春痘,还真的很像,不过用来比喻吃的真心不好啊……
原来qq软糖还能融化啊,长见识了!
虽然不知道lz这么做会想到这么做布丁,但效果很好,和蛋糕店的很像~!

铃果酱 该用户已被删除
N0k5Wjc=
噗我真的是冲着标题“超简单”三个字立刻点进帖子来了(懒人属(xing)瞬间曝光-www-)
成品超好看的呢!
话说其实还可以比隔碗加热更加简单.......直接把QQ糖扔锅子里吧,大概开个小火加热就OK的
之后加牛奶后扔冰箱需要冷冻么?直接扔冷藏室就行了呀?
于是感谢楼主姑娘,窝明儿就去买一堆QQ糖回来=3=(喂喂)

N0k5Wjc=
咱只能说太给力了!!
本来看到QQ糖 咱很不淡定的 (个人不太爱吃糖,而且觉得这个灰常甜!)
但是看到LZ说的 多+牛奶就能解决\(^o^)/~大爱牛奶 哈哈哈~
而且确实是至今看到的DIY 最简单的了~ 布丁啊 好吃!外面买又贵又少T T
感谢LZ分享 必定做来吃吃\(^o^)/~哈哈~

N0k5Wjc=
到现在只会买现成布丁吃的路过,楼主好手艺。。。

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

子初成 该用户已被删除
N0k5Wjc=
去年年三十的时候趁着父上母上忙、去厨房试了试
结果某个二货迷迷糊糊的把东西打翻了最后没做成TAT
导致至今还没试试味道...
青春痘么...我倒是没看出来...蛮漂亮的啊...就是总觉得石榴吃起来麻烦= =...