注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 潮汕超美味特色小吃——荷兰兹粿(音译)的做法过程(不要错过!!!)

N0laVUM=47JVVU
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

啊啊~作为一个潮汕囊(人) 胶己人(自己人)都应该知道我大潮汕有很多特色美食 在这里PO主介绍一种——荷兰兹粿(其实应该是有学名的 但我很惭愧不知道他的普通话名是什么 所以姑且这么叫吧 考察帝可以帮忙考察一下……)

今年从大学回家 就特别想念荷兰兹粿的音容笑貌 所以今年我怀着一颗好奇心溜进厨房看这么美味的东西是怎么生成的 父母说做这个很累的 叫我这个厨房   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不要来搅和

我怀着一颗孝顺的赤子之心
大声地说:“你们在旁边看着!我来弄就好!!!

结果PO主我就累坏了……{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}

SO想瘦手臂的MM和想练手部肌肉的弟兄们走过路过千万不要错过(好像有点不对。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那咱开始吧!

第一步虽然费时 但是很轻松~放一个晚上隔天再来做就好啦

需要注册成功才可查看大图

因为太好吃了 我们家每次都做很多

其实用勺子也不会很累 但没碾得和果汁机这么彻底 所以用勺子压很费时 大家视情况而定啦 时间充裕的话可以用大勺子或其他什么工具碾糊马铃薯哦^^

压好之后先放在一边哈 等一下再处理~

建议香菇多一点!荷兰兹粿会更香噢噢~~~如果大家和PO主一样很喜欢吃香菇 可以在前一晚多浸一些香菇 只是切碎的过程好漫长……

把上面已经超过一次的虾肉、猪肉、腊肠、碎香菇捣鼓在一起再意思意思炒一次……
在这边开始PO主已经觉得好忙好累了……T-T

po主用的是刀唛的玉米油~(因为比较香~)
我没有给X唛做宣传噢噢!!PO主可没有收X唛他们一分钱啊!

这步轻松啦 5分钟左右搞锭~!

这一步看上去很简单 但是好烦T-T这么多花生 在水龙头下一点点地用指腹把皮搓走 唉~{:tuan_zi06:}
虽说花生外面这层皮可以吃 但如果不去皮的话 到时荷兰兹粿里夹杂着皮不是那么好 所以最好还是去掉哦

也不需要碾得多么碎 反正到时也是夹杂在荷兰兹粿里面的 看个人喜好啦 喜欢碎一点的就捣鼓久一点咯
PO主用的是捣药用的工具 大家可以根据实际情况用别的工具哦(也可以像压洋葱那样用大菜刀侧面来碾花生)

好了 现在把放在一边的糊马铃薯拿出来 加入地瓜粉/红薯粉
然后最挥汗的工序来了……你接下来就要无休止的捣鼓……捣鼓……捣鼓……{:tuan_zi06:}{:tuan_zi07:}
捣鼓的过程中可以适当地再加一些地瓜粉继续捣鼓

捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊……然后加入炒好的腊肠猪肉虾肉(碾好的花生先不用 放着先)
然后继续
捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊捣啊……(大家看PO主颤抖的双手……累到都拿不稳手机了噗……{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}

加入芝麻油鱼露(好香好香~PO主做到这里是又累又饿啊……鱼露忘了拍照了 大家做的时候不要忘了加哦^^)

重口味的同学可以多加一点胡椒粉 不过加一些胡椒粉真的会加分不少 一个字:香!{:tuan_zi11:}
当然你也不要停下你捣鼓的双手 请继续………………{:tuan_zi07:}

好啦 现在把碾碎的花生拿出来吧~放进去 接着捣鼓…………
快看到希望了……快结束了……PO主手要断了……{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}{:tuan_zi02:}

快好啦快好啦……(激动激动)切成一条一条后拿去蒸~

做……做好啦……!!(请给PO主鼓掌……)yct71
真是苦尽甘来的一道料理噢…………
好了……开吃吧……

PS :
PO主在做的过程中 好忙好忙 所以有些更加细致的过程来不及拍照(再加上手很脏) 不过大致的过程这样照着做是没问题的!!让大家足不出户也可以吃到潮汕特色美食 虽然这道美食的过程比较繁杂和漫长……但是真的很好吃哦!!!!{:tuan_zi11:}

【补 充】
荷兰兹粿有大的自主(xing) 里面的猪肉、虾肉、腊肠、花生可以根据个人喜好增加减少或改变噢
②荷兰兹粿可以不那么热气可以比较好吃 有薯条的赶脚~但是热气一点点咯
③爱吃辣的同学可以沾辣椒酱(我家里人是这么吃的~但因为PO主从小不敢吃辣所以我都是直接吃不沾任何酱料的 沾不沾都很美味就是啦{:tuan_zi08:}

大家有什么问题可以尽量问我 然后PO主我会先去问我家人然后再跑回来回答你们的!!!
因为这道料理是好•吃!!不枉我呕心沥血PO上网{:tuan_zi07:}{:tuan_zi02:}

【论坛搜索关键词】:🔍特色小吃 , 🔍荷兰 , 🔍自己人 , 🔍潮汕

评分

梦纸篓 + 4 + 2 谢谢分享特色美食

其他会员正在看的帖子

绯焱ない羽天 该用户已被删除
N0laVUM=
看到【PO主】的称呼觉得LZ一定在渣浪上混..【被踹
第一次见到用果汁机碾压土豆!QWQ【←   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
第二张的土豆【?】居然变得像奶油一样了啊好神奇///
看成品完全联想不到制作起来超级麻烦啊...【看着过程
成品我是第一次见..觉得色泽很接近四川的艾馍馍..不过LZ这个夹了猪肉、虾肉、腊肠、花生感觉味道会很赞呢~!
最后LZ也是画画的啊...这个区域难得见到呢..【握手【←你谁

落ちた恋 该用户已被删除
N0laVUM=

哦哦哦~~~看着要流口水了啊,好好吃的样子(对糯糯的东西没抵抗力= =)houn120
看上去确实是工序复杂啊= =,看的眼花缭乱,不过有几张图看不到?
感觉这道小吃里加的全是我爱吃得东西,土豆,香菇,腊肉,香肠,再加上平时吃什么都爱加胡椒粉,所以更中意了哦呵呵呵(话说那个芝麻油能用花椒油么)。。。{:tuan_zi03:}
不过剥花生皮和捣那一团(不好意思实在不知道肿么称呼= =)看上去好累好繁琐囧,如果真的要实践恐怕得借助母亲大人之力了。。

N0laVUM=

回2楼:讨论渣浪和画画都被你发现了!><握手~
             对啊 我觉得劳动人民真有智慧 我看到父母用果汁机碾土豆我都笑疯了wwwwwwwwwwwwwwwwww不过很有效率就是了 只是事后洗果汁机有点烦{:tuan_zi01:}

回3楼:其实看上去供需复杂 但只要是稍微会一点烹饪的人一看就明了啦 复杂倒还好 只是可能除去浸泡香菇的时间 全过程要花3~4个钟吧 一旦开始了就不能停噢 因为里面很多材料其实要趁新鲜赶紧做起来才好~
           (其实PO主我还是在家里人的帮助下完成的 我其实是个打下手的【捂脸】)

【以下活动代码请不要修改】
[newyear2013=1,2933556081621181a90b227619a02499]1360229471_48_30_1000[/newyear2013]

chabuka 该用户已被删除
N0laVUM=
荷蘭兹粿?第一次聽到這個料理,
看成品感覺起來蠻像蘿蔔糕
而且過程好多好細,光攪材料手應該就酸了xD

阿将将 该用户已被删除
N0laVUM=
不了解潮汕但周围血多潮汕人都对家乡非常自豪呢,也许是个好地方!
这个“荷兰兹粿”的名字看到了之后不自觉会用类似蒙语一样的语气来读好奇妙= =
看了楼主的教程好想试试!喜欢土豆也喜欢香菇-q-

[newyear2013=3,f77e15ddf336e306f8454e14d4bdb9ae]1360234022_85_30_1000[/newyear2013]

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

N0laVUM=
做法实在是很复杂啊!!手动废看过表示压力很大!
不过成品看起来确实非常好吃的样子!
准备工作真是很到位,材料十足!
花生、土豆、肉块、腊肉、还有各种佐料,相信一定很好吃!
感谢LZ的细心精致的教程~有机会会亲自试试看!

N0laVUM=
荷兰兹粿好洋气的名纸,不会是从荷兰传到楼主加乡的啪(别打)果然地方小吃都粉有特色。兹粿的材料很丰福呢
香菇肉花生都是好吃之物。主材是马铃薯泥用土豆也行否感觉就是要在马铃薯泥里加上各种甜粉的样子。看来得将
香肉花等捻的很遍平才能果入马铃薯泥中呢,不然会有凸物感。成作看起来很像北方的杂粮菜馍馍。颜色微黄
厚状口感应改微甜啪。当作主食吃应该很管饱。

[newyear2013=3,63ccfa99004f0fc0a1ba28fe998779dc]1360236305_92_0_800[/newyear2013]

N0laVUM=
回5楼:手势酸到一直甩还觉得酸……T-T

回6楼:蒙古语wwwww可能这个坛子上潮汕人少吧^^姑娘快去试吧~绝对好吃!^0^材料可以根据个人爱好改变哦 火腿啊菜啊XO酱啊什么的都可以加哦 不过强推顶楼介绍的这几种啦 感觉是必不可少的最基础的集中材料 之前没加花生 后来发觉加了花生之后超香!!

回7楼:一个人做绝对更累 最好两三个人一起做会快一点 比如说一个人负责炒猪肉虾肉腊肠香菇 一个人在一边捣鼓马铃薯 一个人打打下手什么的是最好的组合啦:)

回8楼:荷兰不会有这种东西啦 哈哈哈哈有的话也是从这边传过去的才对 其实名字是我音译潮汕话来的啦 其实叫“马铃薯粿”会不会更贴切一点?那个不是甜粉哦 口感完全不甜呀 是咸的 不然配辣椒酱岂不是很怪wwww试试看就知道味道啦XDDD

conrade37 该用户已被删除
N0laVUM=
po主的文图教程好棒!!感觉潮汕真的有很多当地美食,没有去过根本都吃不到。看了这个教程,感觉都跃跃欲试了。
这个感觉俺会很喜欢吃,因为土豆,虾和肉都是俺的最爱,不过的确是个体力活啊。想要口感好,的确需要下力气把原料揉匀揉软,这样会不会味道也能融合的比较好呢??另外想问一下,就是调味的加入时机,是在炒制虾等原料的时候调味吗,那么在材料混合之后,揉之前,需不需要再加些调味料呢??
另外的另外,这个可不可以做成甜口的?就是用桂圆肉,红枣柔还有核桃等取代虾,那样也应该很好吃吧,感觉可以当成甜点啊~

[newyear2013=7,710ea36d1089bb059f0a978d2c0951ce]1360312233_43_30_900[/newyear2013]

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]