注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有没有喜欢国内声优大神的

ODNWQUE=THVMY
最近真的是国漫崛起,国内的声优们也因为高质量的作品越来越得到我们声控的认可
我最早喜欢的是阿杰老师,从2009年就开始了,那时他是不是声优我不知道,但是那会听有声小说《史上第一混乱》里边的张杰应该就是他吧,那时候他就展现了自己就是一块砖哪里需要哪里搬的潜质,配了里边相当多的角色,而且还最声音不同,感情又很到处,给我留下了很深的印象,不过后来也没怎么看国漫也就是喜欢而已,并不太关注,可能跟大多数人一样杰大被大多数人追捧还是从《全职高手》但是我却没怎么看过,虽然里边的声音也很喜欢的而且很沉稳,但是也只能说喜欢,最让人难忘的大概还是的魏婴吧,感觉把原著的气质完完全全的展现出来了尤其是那种年少时的放荡不羁与身明大义。成为夷陵老祖后的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   邪绝决又让人不寒而栗,却也被那种邪魅深深吸引可说是经典中的经典。后来了解多了才知道为说原来他配过那么多电视里的角色,原全听不出来,就这一点来说真的国内的声优很强大,全成不着痕迹,无从找到一点发声的特点,这就跟岛国不太一样,岛国的声优好像是更强调各自声线的特点,再跟据人我物的(xing)格用语气和语调来区分,有时第一耳朵就知道是谁蛤随后就会跟人物容和不会再有个人原素。而国内的声优大大们基本是找不到认和能找住的声线特点,隐藏的非常绝妙。
说到这个隐藏就不能不说说边江大大,目测边江大大的配的电视剧那真是宛如繁星,而且看的时候真的听不出来分毫,最近很想攻克他的声音但是毫无头绪,反而是动画里因为人物可能(xing)格更明显,所以边江大大的声音也更有个人特色,多少能有点感觉,但是只要人一多还是抓瞎,只能让人感叹声优真的都是怪物啊!不论怎么变都能能一秒听出这人声音的,大概也只是那位杰大了吧。
另外最近很喜欢看《少年歌行》,喜欢上了里边的萧瑟对声优赵毅也多少有了一点了解,觉得肖瑟那慵懒中带着几分高深的贵族声线真的很让人着迷,就算一集都在听他解说也不会厌烦。然后又去了看了他的白玉堂,跟肖瑟又完全不同,是青涩又直爽的甚至有点鲁莽的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游子形象,也好招人喜欢爱,甚至还勾起了我多年以前的猫鼠情怀。
现在了解了就这么三个人,不过在不经意现听到吴磊大大李则言的时候,那高冷中带着碰(xing)的沉厚声线也是真的让人倾倒。所以觉得现在国内声优们真的是相当相当厉害了。
不知大家都喜欢哪位国内的声优呢?

其他会员正在看的帖子

ODNWQUE=
国内声优只爱一位,吴磊大大。从多年以前他配秦时明月里卫庄叔的时候就被那种冷酷又邪魅的声音所征服了,把他配过的所有音都找着听了一遍。可能如今的很多人了解他都是因为前两年的恋与,不过说实话恋与里的音色我觉得并不是他最出彩的。如今确实国内的声优被大家所知道的越来越多,也是一种好事吧

ODNWQUE=

国内配音演员关注的少,现在很火的那几位无感,我比较喜欢不那么热门的老师w
当初看《秦时明月》的时候很喜欢为张良配音的翟巍老师,不过他好像是上译厂的应该和商业化运作的那些不是一路的,商业化的那群人里对上海的音熊联萌比较熟悉,以前在不少电视剧里听到过他们的声音,
夏磊老师和谢添天老师声音都很好听但是可能我比较挑剔,感觉都不是太抓耳,他们的好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   赵路老师的声音我倒是非常喜欢,属于很有辨识度的美声,说起来我欣赏的两位老师好像都比较低调啊www

个人对现在国内的配音圈风气不是很喜欢,老师们的水准当然没有问题但是过度商业化真的好吗?
感觉还没有形成完整产业链就已经开始搞偶像人设卖腐撩粉这些幺蛾子了,这波操作直接导致粉丝饭圈化,
有一些配音水平跟不上粉丝数量的新人更是流量化了,紧接着无论是手游还是动画,
但凡有中日两版必被拿来比较,然后一踩一捧,有些中配小粉丝甚至对日本声优进行人身攻击,
让人观感极差,导致我现在对当红那几位的印象也不太好了_(:_」∠)_

还是希望国内的配音老师们能够不忘初心,让圈子稳步健康的发展,如果都能像翟巍老师那样本本分分的配音,我应该会更喜欢这些老师的。
p.s:国内的我一般不会叫他们声优,很违和,明明我们有自己的称呼,大概是我太较真了吧哈哈哈哈
就说配音水平其实并不差,关键好声音还不够多样化,也许跟总体从业人数比较少有关吧!

另外之前在知乎上看到有国内手游公司的员工透露他们某款游戏请了两个知名配音员,
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   偏高不说,还都想配主角不然有一方就拒绝合作……还是蛮震惊居然有这种事的囧rz

点评 总计 3 条

@暖少主 我并非否定所有的国内配音演员,关注配音也是从小时候看译制片开始的,不反对商业化但反感浮躁的氛围,国内圈子发展没几年已经饭圈化流量化了,个别配音员都开始飘了,更别说圈内各种瓜了……挺畸形的  发表于 2020-10-21 20:57
还是要整体看吧我觉得,我国大多数配音演员的地位是非常低的,而能拿到游戏动画资源的工作室一共也就那么两三个,大家耳熟能详的声优只有那么六七个,你要说商业化过度,其实这个行业整体是曝光度太少。  发表于 2020-10-21 15:16
我也是看《秦时明月》开始关注中国配音界的! 有些商业化+1,虽然也不是说不能商业化但总觉得好像有点过了。 有些粉丝也真的有些过火,我真的很讨厌粉丝的一些行为给本人招黑。  详情 回复 发表于 2019-6-25 21:57

ODNWQUE=
对国内的配音演员都只是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粉而已,因为国内太容易搞韩饭那一套,追的深了反而影响兴趣。职业配音演员我比较喜欢阿杰边江姜sir,然后不知道中抓圈大家了解的多不多,业余配音,我超级喜欢乘风归去,他也是挺久没出新作品了,塑造能力一流,给大家安利一下他

点评 总计 2 条

是张震讲故事的那个张震吗?要是的话,我听他的有声小说比较多哈哈,都是鬼故事,气氛很恐怖  详情 回复 发表于 2019-6-29 02:59
补充一下,前几年因为疯狂动物城喜欢上了张震老师,狐尼克超级好!张震这种懒懒的又很帅的声音真的很抓人,他配电视剧比较多吧  发表于 2019-6-23 15:17

ODNWQUE=
カメの樹 发表于 2019-6-23 07:01
国内配音演员关注的少,现在很火的那几位无感,我比较喜欢不那么热门的老师w
当初看《秦时明月》的时候很 ...

我也是看《秦时明月》开始关注中国配音界的!
一开始周围的小伙伴都对配音界不怎么了解的,我就比较喜欢了。
秦时明月里的配音我都很喜欢。角色的话现在最喜欢子房hhh
有些商业化+1,虽然也不是说不能商业化但总觉得好像有点过了。
有些粉丝也真的有些过火,我真的很讨厌粉丝的一些行为给本人招黑。

点评 总计 1 条

其实有些老师也有点……在微博上搞腐CP营业什么的,都已经是有家庭的人了是不是不太好←_←,据说还有撩粉的emmm,太浮躁真的不太好鸭_(:_」∠)_  发表于 2019-6-25 22:03

ODNWQUE=
应该说我只认识秦时明月里面盖聂的配音刘钦,是因为爱角色又听说他好像还担任监督(不确定)所以了解了下
最近天行九歌里面少年盖聂也有出场,但声音跟30岁的盖聂声音一模一样啊,声线超级   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的啊
听的无比出戏,让人想关声音的程度
听说国内的配音很贵,这也是这个行业不成熟的表现吧,如果动画的产业发展起来,声优产业也会更成熟吧

点评 总计 1 条

对对对!刘钦声音超级   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !有一次在知乎上看到他说了一段   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳怪气的话所以对他印象很微妙……  发表于 2019-6-27 01:28

ODNWQUE=
不知道为啥总是分不清国人配音老师的声音……我国漫看得很少,可能平时看日漫听日语听习惯了,中文听着总有点微妙ww对整体圈子也不熟,个人比较喜欢少年音,感觉国内出名的配音老师很少有少年音的_(:з」∠)_不过有段时间喜欢看少年锦衣卫,除了剧情有点拖还可以,姜sir配的段云苏到我腿软(o艸`)人设和声音太配了,赞爆。目前非常喜欢的国人配音老师声音就这一个orz

ODNWQUE=
赵路啊~可攻可萌,真的爱死他了,神荼音超级苏,最近那个玩具总动员的国语,他配的叉叉,求抱抱那里简直萌翻啦(    ),韩非的公子音很正,对了愤怒的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄的语速也是杠杠的_(:」∠)_

ODNWQUE=
我看秦时明月的时候注意力完全被主题曲和故事吸走了几乎没怎么关注配音演员orz真正开始了解是b站上有一个全职高手的伪电影配音,那个时候突然就意识到了国内配音演员的厉害。而且有的港台配音演员普通话比我标准,我自惭形秽……是的我在说叶清老师,他配的黄少天真滴可爱。原本只是有个模糊印象,但配音演员的演绎让这个印象具体化了的感觉特别好!个人觉得鲢鱼这个游戏虽然垃圾,但也是它提供了一个契机,让配音演员真正从幕后走到台前,受到更多人关注,某种意义上来说也算是推动行业发展了。

ODNWQUE=
国内的听得还是少,主要是通过国产游戏知道的多,而且基本是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   状态。印象最深的就是入过坑的仙五前和古剑二,仙五前很喜欢有些邪魅霸气的阿杰,贵气略带傲娇的边江,还有温文尔雅的姜sir,古剑二最喜欢的就是配大祭司的吴磊男神啦,低音   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的不要太苏!