注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 心情不好的时候大家怎么学习

N0lZNEQ=
會選擇放低,休息或做其他東西,之後再溫習。始終心情不好/身體不舒服時強迫自己溫習也可能不會記得自己學了什麼。

日文的話聽下歌睇下歌詞翻譯,睇節目聽聲睇字幕都可以幫助吸收~

N0lZNEQ=
我是放弃治疗,干脆撒丫子补番,补到焦虑了,再靠着焦虑学(确实不是什么健康的学习方式

N0lZNEQ=
会找一些让自己开心起来的治愈或者欢乐视频看,或者听一些可以舒缓/发泄情绪的歌曲,一边听一边哭,然后擦干眼泪吃点好吃的
继续努力

N0lZNEQ=
如果是生病的话还是先把身体养好再学习,毕竟身体是最最重要的,不要硬撑。
我这个人是比较奇怪的,如果心情不好难过的时候就会背单词,背单词的时候脑子会放空,情绪会平复很多。

N0lZNEQ=
身体是最重要的,先养好身体再学习比较好
我是这样认为的

N0lZNEQ=
每天给自己规定固定的课时,然后坚持下去,生病的话第二天可以补回来。

N0lZNEQ=
也有心情莫名不好的时候,怀疑是抑郁了,这时就不学了,看UP主吐槽视频。。。或者睡觉,睡觉是个好东西

N0lZNEQ=
这两种情况还是不同的。
生病的话,即使勉强坚持学习效率也不高。先好好休息,等痊愈康复了再努力。
心情不佳时,我会选择要求集中力比较高的项目,刷题之类的。反而可以转移注意力。

N0lZNEQ=
如果是生病的话还是建议休息个几天,这段期间别学习了,身体好了学习才能更有效率,先养病吧。
如果是心情不好的话可以听歌或者玩会游戏,或者看几部自己喜欢的番剧,转移一下注意力,调整好状态,自我调节。等状态好转了之后再投入学习之中。

N0lZNEQ=
指学日语的话,心情不好就直接看原版动画或者原版漫画学了
烦的话正经学学不进去