注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 对游戏有爱的话,我们还是来支持国产游戏吧!!

关闭[主题已关闭]
宅女琪琪 该用户已被删除
OE81VjY=

[j]47KJ6B RCT28Y[/j]其实啊,盗版正版的问题,一直是很纠结的,首先我游戏方面是正版控(因为买盗版中过毒,然后我又是电脑小白OTZ),当初空轨还是特地买了豪华版(为了攻略里的地图,某小白是路盲OTZ),很多养成游戏什么的,我就算便宜点也喜欢芝麻开门的正版,那个比较便宜,又安心~~[j]47KJ6B RCT29Z[/j]
但是,说到版权,还是很无奈啊,每次我说我游戏买正版,人家不是一副“你傻啊”的反应,就是“有钱人啊”OTZ,要我说,你们那些个买者盗版碟成堆成堆玩游戏的才有钱人吧?我想玩一个游戏当初那点零花钱得剩多少个月啊
[j]47KJ6B RCT28Z[/j]但是……这也就算了,更让我囧的是,上次某群里遇到的人,很义正言辞地问我,版权有那么重要么!卖糕的!谁能告诉我我该怎么跟这种人说!于是我凌乱了我绝望了啊!嘛,这种人实在是不想多提了,提了就怒……淡定淡定……[j]47KJ6B RCT2A8[/j]
于是……所以,支持国产什么的,真是路漫漫其修远兮啊……先别说别的,很多人连版权意识都没有,怎么会想到买正版?然后……这些因盗版导致的亏损又要我们买正版的承担,总有一天,我们也会承担不起吧?想我买空轨的时候就是一版比一版贵,现在很多普通版小小一盒的价钱也要79(生生涨了10块啊!OTZ)而且,大概也是资金不足什么的原因吧,国内游戏发展实在敌不过国外的,因为市场问题,导致很多时候制作方也明显花的心思少了,服务属相也不明确分了,别的不说,国内有几款是乙女向的游戏?(印象中,唯一一款是暗荣的遥远2,希望还有我没发现的~~)于是,大杂烩导致很多女生都网游去了……于是正版啊,彻底杯具了
[j]47KJ6B RCT28Y[/j],不过其实不是单单游戏杯具撒……国内很多娱乐行业都很杯具……故,只能说,冰冻三尺非一日之寒啊……飘走
[j]47KJ6B RCT297[/j](以上乃受了某群刺激后的发泄……谅解谅解……)

评分

无人知晓 + 1 我很谅解。。。。。

头像被屏蔽
OE81VjY=
国产只玩过仙剑 轩辕剑。而且都是网上下载的盗版。OTZ
[j]47KJ6B RCT2A4[/j]不过仙4的画面的确很好很强大。话说我是很悲剧的从4,3,2,1的顺序玩下来的
[j]47KJ6B RCT29Q[/j]于是那个画质。呃[j]47KJ6B RCT28P[/j]
总之期待仙5.
[j]47KJ6B RCT2A6[/j]中国的古风偶还是非常看好滴~~

OE81VjY=
本帖最后由 SHUIGUOHUA 于 2010-1-17 21:03 编辑 [j]47KJ6B RCT29J[/j]
[j]47KJ6B RCT28Y[/j]
回复楼上~
[j]47KJ6B RCT29E[/j]
于是……所以,支持国产什么的,真是路漫漫其修远兮啊……先别说别的,很多人连版权意识都没有,怎么会想到买正版?然后……这些因盗版导致的亏损又要我们买正版的承担,总有一天,我们也会承担不起吧宅女琪琪 发表于 2010-1-16 20:41

[j]47KJ6B RCT290[/j]
[j]47KJ6B RCT29I[/j]   呜呜.......等了这么久遇到了一个知音啊——我也是担心类似这样的问题,涨价啊,公司倒闭啊......
[j]47KJ6B RCT29J[/j]   面对不争气的国内玩家那完全不存在的版权意识也是纠结啊,本人也老是被朋友嘲笑对待正版事件这么认真像个傻瓜......我是很生气啊,一边说国产是¥%#,还一边说为什么要买正版,这样的人真的很让人生气啊[j]47KJ6B RCT28R[/j]
  总之,我们还是要支持国产!加油噢[j]47KJ6B RCT2A2[/j]
  怎么说......恩......游戏界比   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片界还是强很多的
[j]47KJ6B RCT29V[/j]   所以我们要支持他不变成第二个杯具啊——
[j]47KJ6B RCT29V[/j]PS:翼梦里有很多台版的乙女游戏哦,可以去看看,莎纸草书就很不错~话说正版我是没在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   见过囧,剧情很乙女,CG一般,鼠标操作很麻烦,还有伪18J的隐藏结局,第2代的话是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向哦~个人认为是一款值得玩的国产乙女游戏。附带‘炼丹’这样的内容。是一款小游戏的感觉。话说,是穿越到古埃及这样很有爱的设定呢~(剧情的强大度还是没有办法和日本比呀)[j]47KJ6B RCT28T[/j]

[j]47KJ6B RCT28W[/j]
[j]47KJ6B RCT290[/j]
[j]47KJ6B RCT2A8[/j][j]47KJ6B RCT28N[/j]
回复楼下~
[j]47KJ6B RCT293[/j]
结果看了下云之遥的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……170,只是普通版似乎是不加官方攻略的微微的退却了啊卡仔 发表于 2010-1-16 20:41
[j]47KJ6B RCT29Z[/j]

[j]47KJ6B RCT29T[/j]那个好像是繁体版的,台办的东西就是贵啊,那里的玩家还真是辛苦,物价那么高,书也是非常贵,我买了三本甜蜜乐章的小说花了将近200元,这还不说书体排版是多么的占地方没有多少字啊
[j]47KJ6B RCT2A1[/j]咳咳,跑题了,想说的是,等到简体版出来的时候应该会便宜,没猜错的话应该是79元的版本。大概......如果HX之风小了的话,会赶在之前,XH之风一般的话,会在暑假之前......哎——
[j]47KJ6B RCT297[/j][j]47KJ6B RCT2A6[/j]

[j]47KJ6B RCT29I[/j][j]47KJ6B RCT29Y[/j]

[j]47KJ6B RCT29C[/j]
现在最期待的当然是古剑奇谭,而轩辕剑云之遥的画面实在……不是我的那杯茶……bl12月熊猫  发表于 2010-1-16 20:41

[j]47KJ6B RCT29U[/j]我也是,对于轩辕剑系类萌不起来了.....从五   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始就不买正版了,人设不喜欢,剧情也不是我的菜啊——女主角挺不错的,不要改成男主角啦!(哈哈哈哈.......)
[j]47KJ6B RCT29S[/j]
[j]47KJ6B RCT29K[/j]
[j]47KJ6B RCT295[/j][j]47KJ6B RCT29C[/j]
特别是繁体版本跟简体版本那让人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的莫名其妙的删减剧情
[j]47KJ6B RCT29V[/j]再加上售后服务很差劲(特指在线联机才能玩的明3资料片)又忘了密码  发表于 2010-1-16 20:41

[j]47KJ6B RCT2A6[/j]每一个玩了游戏的人都有同感吧,我......买了两套星光圆舞曲,因为......第一张盘磨损太厉害(那段时间玩的太凶悍,又不能用免CD补丁)
[j]47KJ6B RCT29T[/j]那个联机系统......网络不好老掉线哭,没存档就掉线,自动存档因为是非正常关闭无法打开......
[j]47KJ6B RCT29X[/j]嗷嗷嗷,我的人生真是充满杯具啊......
[j]47KJ6B RCT29A[/j]剧情......听说简体版甜蜜乐章马上就要出了,此版——无浩熏+吉祥,无子奇+慕容,无哥哥配对,无那件喵喵喵的无语的衣服=没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   帅哥隐藏结局......啊啊,等补丁吧
[j]47KJ6B RCT29J[/j]但还是要支持一下啊,毕竟还是出了,比买台版划算啊~
[j]47KJ6B RCT29X[/j]
[j]47KJ6B RCT29I[/j]
[j]47KJ6B RCT2A6[/j]
[j]47KJ6B RCT29P[/j]
[j]47KJ6B RCT298[/j]善用编辑帖子,继续回复17日的留言~~[j]47KJ6B RCT29P[/j]
<玩玩喜歡了就會去買正板>
[j]47KJ6B RCT28X[/j]因為會這麼做的人---是很極小數的
[j]47KJ6B RCT29M[/j]大多的人還是玩玩笑笑就沒了kiellove  发表于 2010-1-17 20:41
[j]47KJ6B RCT29P[/j]

[j]47KJ6B RCT290[/j]同意啊!既然盗版能在这个地方兴起,就说明这里的人不再正版还是盗版,我认识的人中有一半只要能玩便宜的最大!这样的想法......被讽刺的早就习惯了,日本的游戏(出了中国有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的),我只从翼梦下,从来没想过买正版(嘿嘿......),玩家以学生为主,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是很正常的事,我是从高中零花钱涨价以后才开始买正版的(以前漫画为主~),为了自己喜欢的东西,会努力,因为那样自己也会满足,每次拿到辛苦存了几个月才买到的游戏,心中会非常满足~~~那是很幸福的一件事啊——
[j]47KJ6B RCT294[/j]
[j]47KJ6B RCT29A[/j]
[j]47KJ6B RCT28W[/j]
我也很希望国产游戏做出成绩,自己的国家明明有那么多的历史文化背景可以拿来参考选用资源真的是一抓一大把 不可能找不到题材和思路做游戏的HOYAMA  发表于 2010-1-17 20:41
[j]47KJ6B RCT29N[/j]
呼呼~同意,同意,日本把自己的历史改的不像话,国人也仍然很支持本土游戏,中国为什么不行?红楼梦的剧情其实挺不错的(人设......额,其实个人觉得也很好看),这是一个尝试,我相信国产游戏会越变越好的
[j]47KJ6B RCT28R[/j]PS:红楼梦新出了一个游戏,还有一款乙女的——兰楼游戏马上就要上市了,这不都是国产游戏在努力的表现吗?与历史相结合,绝对是长项,因为只要我们国家才有这么丰富和悠远的历史文化啊[j]47KJ6B RCT29T[/j]
国产游戏加油

卡仔 该用户已被删除
OE81VjY=
话说云之遥前两天出来了,作为DOMO的一个伪死饭很想支持的
[j]47KJ6B RCT28U[/j]特别还是看到某个站子上面说也许这个就是轩辕剑的最后一款游戏了[j]47KJ6B RCT29W[/j]
想想自己爱云和山的彼端,爱天之痕,爱黑龙舞兮云飞扬……却一款游戏都没有买过……真的很惭愧
[j]47KJ6B RCT2A8[/j]结果看了下云之遥的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……170,只是普通版似乎是不加官方攻略的微微的退却了啊[j]47KJ6B RCT28O[/j]
虽然现在的自己能够支付起,但也得过一段时间苦行僧的生活
[j]47KJ6B RCT29I[/j]对不起我还是一个不虔诚的DOMO饭……我会努力买正版的TAT
[j]47KJ6B RCT299[/j]
[j]47KJ6B RCT2A6[/j]话说正版真的不能便宜点了么……[j]47KJ6B RCT29N[/j]
,一直在想,如果大家能够支持正版,那么,大概上海软星也不会解散,而我们所期待的仙剑四大概也会出来了……

12月熊猫 该用户已被删除
OE81VjY=
对自己喜欢的国产游戏都买的正版,仙剑系列全是正版,特别是四由于私心买了紫英版和天河版当然还有首发限定版…………
[j]47KJ6B RCT29J[/j]现在最期待的当然是古剑奇谭,而轩辕剑云之遥的画面实在……不是我的那杯茶……
[j]47KJ6B RCT2A4[/j]国产单机游戏的现状确实让人无奈……唉

又忘了密码 该用户已被删除
OE81VjY=
其实个人对于喜欢的国产游戏,都是购买正版的
[j]47KJ6B RCT297[/j]可惜的是,就算这样,国产游戏也越来越让人失望(专指大宇)[j]47KJ6B RCT29S[/j]
特别是繁体版本跟简体版本那让人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的莫名其妙的删减剧情
[j]47KJ6B RCT29W[/j]再加上售后服务很差劲(特指在线联机才能玩的明3资料片)[j]47KJ6B RCT29Q[/j]
再再加上那可怕的3D画面,所以,已经彻底放弃了,叹气

绀碧之碧 该用户已被删除
OE81VjY=
这是相当纠结的事情
[j]47KJ6B RCT28R[/j]毕竟虽然都想支持正版,身为消费者也不想花钱买个摆设
[j]47KJ6B RCT28M[/j]这两年出的国产游戏确实不行
[j]47KJ6B RCT2A7[/j]当年我也有买过风色、仙剑、轩辕剑的正版,现在就算想支持也只会回去买以前的作品来回顾了
[j]47KJ6B RCT29D[/j]制作公司还是多把钱放在剧情上吧,画面啊人物啊都是次要的,轩辕剑唉......=   =

kiellove 该用户已被删除
OE81VjY=

[j]47KJ6B RCT2A8[/j]其實我很不同意板大說的[j]47KJ6B RCT29E[/j]
<玩玩喜歡了就會去買正板>
[j]47KJ6B RCT29A[/j]因為會這麼做的人---是很極小數的
[j]47KJ6B RCT28T[/j]大多的人還是玩玩笑笑就沒了
[j]47KJ6B RCT28M[/j][j]47KJ6B RCT29U[/j]
所以我給自己一個警替
[j]47KJ6B RCT28U[/j]日本的game(我只有4款正版的  還都不是乙女game  但花了我超多錢囧 因為是特典版)
[j]47KJ6B RCT2A9[/j]我可以不買正版    可是我可能會買他的設定集
[j]47KJ6B RCT29V[/j][j]47KJ6B RCT292[/j]
但是----------台灣的game
[j]47KJ6B RCT2A9[/j]不管是翻譯game   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   game還是國產game
[j]47KJ6B RCT293[/j]我都會買正版[j]47KJ6B RCT28S[/j]
就是這樣(煙) UTM LOVEDROP 水旋12 愛情研究院 明星志願2~甜蜜  蘭島物語
[j]47KJ6B RCT2A6[/j]我全部都是自己掏錢買的  因為我希望他可以出下去
[j]47KJ6B RCT29K[/j]因為我希望可以為他出一份力
[j]47KJ6B RCT294[/j]還有家兄跟家妹也會固定去買大宇出的RPG(我沒在玩所以沒買)
[j]47KJ6B RCT28N[/j]
[j]47KJ6B RCT29G[/j]不要說啥我很有錢才這樣幹[j]47KJ6B RCT29J[/j]
我可以連續好幾天都只吃10元(台幣)麵包渡日 看著同學大口大口吃便當吞口水
[j]47KJ6B RCT28Y[/j]有些同學甚至會可憐我把便當吃一半再給我吃[j]47KJ6B RCT2A7[/j]
就因為我想存錢買想要的東西  所以我願意這樣做

评分

EllisD + 1 嗯!

OE81VjY=
我一直一直以来买的都是正版~[j]47KJ6B RCT29N[/j]
从小时候有了第一台电脑开始,从第一款游戏开始
[j]47KJ6B RCT29S[/j]我就已经在买正版了[j]47KJ6B RCT296[/j]
[j]47KJ6B RCT29R[/j]
但是 由于 自己的涉猎范围真的是有点广 喜欢的也很多
[j]47KJ6B RCT292[/j](GAL类游戏不管全年龄还是BL BG 不管是否R18 ,RPG ,ARPG,模拟经营,战旗战略[j]47KJ6B RCT296[/j]
幻想小游戏类等等等等全部接受)
[j]47KJ6B RCT29N[/j]所以我没有办法所有的游戏都买的正版。我现在奉行的原则就是只要是喜欢的国产游戏就[j]47KJ6B RCT29W[/j]
掏银子,其他游戏视喜欢程度而定,大部分情况我会选择下载
[j]47KJ6B RCT29H[/j]当然很多情况都是即使想买也没有地方买
[j]47KJ6B RCT29Q[/j]
[j]47KJ6B RCT28L[/j]我对于国产游戏也是有很多期待的,毕竟并不是没有做得好的条件和潜力[j]47KJ6B RCT29N[/j]
轩辕剑在我看来就算不够谨慎也是比较有大胆的构想的 苍之涛是我最喜欢的一部[j]47KJ6B RCT28W[/j]
资金紧缺的问题确实很难解决 但也不是一两天就能搞定的 因为资金的不充足------>
[j]47KJ6B RCT2A1[/j]偷工减料---->玩家不愿掏钱------------>资金更加不充足[j]47KJ6B RCT29T[/j]
这个恶(xing)循环相信大家早就知道了[j]47KJ6B RCT29J[/j]
上软的解散我到现在都还在心痛 这似乎和业界内的管理 竞争问题也有关系
[j]47KJ6B RCT298[/j]最不想提的就是玩家的素质问题 楼上的亲说的 买正版还别人评价为“有钱”之类
[j]47KJ6B RCT29R[/j]的情况我也碰到过 当时绝对是有气也没法发的 盗版的话实在是很难禁
[j]47KJ6B RCT2A1[/j]YLT在这点真的是可以说做的非常好了 游戏出了这么久了也找不到任何盗版 虽然也有人讽刺
[j]47KJ6B RCT29I[/j]说“人家什么举动都还没有就把坛子告上去了”
[j]47KJ6B RCT29R[/j]
[j]47KJ6B RCT2A4[/j]要我说 发行速度慢也是问题之一 现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏上市要一拖再拖 很多都是破解已经出来很久
[j]47KJ6B RCT29H[/j]很久了以后都还不见正版的踪影 并不是所有人都要爱到玩了盗版还会买正版来纯支持的
[j]47KJ6B RCT28R[/j]HX的问题也是最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的地方 我有看见过很多玩家因为游戏被HX了而拒绝买正版的[j]47KJ6B RCT29E[/j]
审批这样神奇的存在是我一直都感到费解的[j]47KJ6B RCT28V[/j]
[j]47KJ6B RCT29A[/j]
我同意大家对于游戏的评判也是原因之一。很多人把国产游戏和国外的游戏大作拿来比较[j]47KJ6B RCT29K[/j]
然后就一脸不屑的说“垃圾” 这个就要再扯回素质问题了- -|||
[j]47KJ6B RCT29F[/j]
[j]47KJ6B RCT2A7[/j]我也很希望国产游戏做出成绩,自己的国家明明有那么多的历史文化背景可以拿来参考选用
[j]47KJ6B RCT2A2[/j]资源真的是一抓一大把 不可能找不到题材和思路做游戏的
[j]47KJ6B RCT29X[/j]
[j]47KJ6B RCT2A5[/j]我支持楼主的发言,大家都来支持国产吧/(ㄒoㄒ)/~~

评分

EllisD + 2 回帖热情奖励

canny664 该用户已被删除
OE81VjY=
看到那张第七封印的大图,好怀念啊
[j]47KJ6B RCT29E[/j]本人对有爱的游戏都会买正版的,轩辕剑3-5..仙剑2-4..第七封印,绝代双骄,月影传说,这些作品我都有买正版,还记得很久以前看的一张帖,说随着国内越来越少人支持正版,好多公司都难以经营,已逐渐减少单机游戏的出产,把重点放在网游上
[j]47KJ6B RCT28W[/j]不过自己这几年买的正版游戏都是空轨系列,伊苏这些,不是自己不支持国产,而是感觉国内已经好少精彩的单机游戏了,貌似只剩下仙剑和轩辕剑系列,但最近出的轩辕剑之云之遥也不是纯粹的单机游戏了,好像要联网才能玩··唉,国内的单机游戏真的逐渐没落,叹息啊~~~~