注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 《AIR》主题曲鸟之诗

夏尔兰新 该用户已被删除
N0xZOVo=
每次听到这首鸟之诗,总会感到伤感,第一次听它在10岁,
很为观铃感到悲哀,我听过许多版本,但无论是哪种版本
都喜欢,想起这首歌会流泪,男主角为了女主角而牺牲,曲调很配动画

铃木小熊 该用户已被删除
N0xZOVo=
真的很喜欢这首曲子~ 开头让人联想到辽阔的天空~ 歌声响彻天际~ 唯美而令人心动....
看了AIR才知道KEY社三大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~ 后面真是哭得稀里哗啦的~
不管是纯音乐还是歌曲都很耐听...十分经典~
最喜欢那男孩牵着女孩的手的画面....很感动

神谷かなえ 该用户已被删除
N0xZOVo=
咿呀这首歌真是怀念啊!!!
我还记得这动漫属于我刚步入动漫世界的一类,声优啊什么的完全不清楚,甚至连日文最简单的都不会说,然后还是买碟来看的!在太阳暖洋洋比较blue的中午就看了哭,哭了还看,看到被妈妈叫出去吃午饭。
后来才发现,自己已经把整整一包300抽还是200抽反正是抽给抽掉了。。连看东西都是糊的。
嘛,那个时候估计小学还是预初,真的什么都不懂啊,就感觉突然看了很感动的东西,就哭。现在再去回忆真的是很青涩的时代呢……【作怀念状、 这歌好久不听人提起来了,楼大让我想起了它哟!

名字什么的故事情节什么的都忘得差不多了。只有在看小野大辅baka简介的时候会看到名字所以重新知道了点,不过,我有个同学她以前听歌都只听旋律从来不看歌词。

我那时候根本只知道哭,后来大了一点了,就看到当年comic station(这是多久远的东西啊!)里面有介绍说这首歌已经好几年在动漫歌曲里面排名第一了,就感叹啊。

然后重新再去看歌词,重新再去以——这首歌原来这么深入人心啊! 这样的感觉去听,就开始觉得旋律好好听,慢慢的,忧伤的。却哭不出来的感觉。

再然后听到这首歌就是中文版。还记得是中文晦涩的翻唱,歌词也不是很押韵,意思却是有点像原来的。辛辛苦苦抄歌词,然后一遍一遍重放,暂停学。

然后,等到不知道多久以后,会日文了,看了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   什么了的,也长大了。会听日文了以后就觉得 啊。歌词真的好……看了好想哭。

看到歌词里的飞机,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我就想哭。

现在想的无他,貌似我还在前进。但如果有人也曾经这样走过来过,和我一样,我感到很欣慰与幸福。
最后亲一下楼大。

评分

梦羽雪 + 1 回帖热情奖励

bobby369 该用户已被删除
N0xZOVo=
一直都很喜欢AIR,非常感人。KEY社的三大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之一....每次都能让人哭的稀里糊涂的......
LIA唱的鸟之诗很动人,LIA的声线清澈又温柔,配上麻枝准的曲子,简直就是天作之合。
听这首歌的时候仿佛动画的情节就在眼前浮现,是百听不厌的好曲子!

堂咔咔 该用户已被删除
N0xZOVo=
第一次听这首歌,很好听……果然有催泪的功效。一开始喜欢上小野的时候查看了很多小野的资料,知道他有一阵子   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是这首歌,但是一直没有去听,果然不错,很耐听……

啊虚 该用户已被删除
N0xZOVo=
这首歌的音乐我一直在听
一听到这个音乐就会回到画面里去
当初看AIR的时候哭到不行啊...头痛的半死
这个音乐让我真的很怀念

temperancy.ayum 该用户已被删除
N0xZOVo=
人家才没有很喜欢鸟之诗什么的!!!!鸟之诗被成为acg界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我记得还没会日文的时候自己弄拼音出来唱。。心里那个感动啊。。。。一定能够像海神哪样守护着自己的坚强。。。。无论是在二次元还是三次元里面都要有这种精神吧,这首歌无论是曲风还是歌词都表现出观铃那种不屈不挠跟na所谓的宿命斗争着,即使最后还是抵不过,可是还是为了自己努力过了,观铃。。。在天空中还好吗?

icygrape 该用户已被删除
N0xZOVo=

《Air》的歌我還是比較喜歡《青空》,這首歌歌詞也不錯,不過曲調差了一點,能令人想到如大海般堅強的觀玲,還記得生命將盡的她最後走向她阿姨說道「即使這樣,我己經無悔,因為我已經做到了我所能做的。」

其實我覺得這首歌能紅起上來,不是因為歌本身很好聽,而是因為動畫感人的關係,正如EVA的主題曲《殘酷天使的綱領》一樣,因為歌本身雖然不能算差,但也不是太有特色。

叶丶若沫 该用户已被删除
N0xZOVo=
很怀念啊……想起来好像当初开始看动画就是因为这部呢
然后之所以看了这部动画就是因为这首歌= =
特别是一开始的前奏 配上那个蓝天的图片
有种云中会冲出天使的感觉。。真的意境很美。。。

tangxq93 该用户已被删除
N0xZOVo=
鸟之诗真的超级经典的歌,永远听不厌啊,各种版本都喜欢其实我(博爱党?)
LZ的版本其实我还没听过,于是又增长知识了,听到这个版本稍微有点回忆起了AIR。KEY的三大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,说实话没什么特别大的感触(莫PAI我),因为游戏比较有爱,动画化了以后多多少少有点不足吧
但是歌很好听,很喜欢很有爱,感谢分享