注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 《AIR》主题曲鸟之诗

OE45TUg=
这首东西钢琴真难弹houn113  我表示手指不够多不够长不够劲 苦练去唉唉

评分

梦羽雪 -1 提醒:回帖字数不够25字,回帖请针对歌曲本 ...

浅小暖 该用户已被删除
OE45TUg=
……我还记得我哥哥满脸期待地给我推荐鸟之诗的曲子。
鸟之诗有各种版本,平心而论我最喜欢的是八音盒的那个version,虽然真要说起来,我觉得它和原曲的曲风已经全然不同了。但是八音盒版本的无论听几次都觉得有种很空灵悠远的感觉,每次听就会想起AIR里面那个夏日的蓝天白云,还有观铃还有她孤独的一千年时光。

jishengcao 该用户已被删除
OE45TUg=
虽然是比较以前的曲子,可是现在听起来还是很美很治愈呢,没有看过原动画,但是被主题曲彻底萌到了~~有的版本是把歌词去掉,做成水晶的八音盒似的背景音,更能够突出整首曲子的宁静动人。

潇酥 该用户已被删除
OE45TUg=
看到这首就奔进来了!
鸟之诗的钢琴版本在我电脑里头存了好几年了,电脑换了好几台,每次都会记着把这首钢琴曲拷贝到新电脑里,过段时间就翻出来听一听~动漫主题曲改编的钢琴版很难得有这么好听的(个人意见)。不论是旋律还是节奏都是我喜欢的类型,很容易就把人带到一种情景或者是情绪里头,听后回味无穷……
虽然每次听这首钢琴曲都觉得有种莫名哀伤的感觉,但是总是忍不住去听……

e
OE45TUg=
迄今为止无数少女漫的三次元化都是天雷啊天雷。目前看过的还在我承受限度内的貌似要算《天堂之吻》《猫街》了吧?
想想去年的樱兰再看悲剧的skip我真的吐槽无力了。。。其实对原著也有怨念的啊,最近bleach银魂全都完结了,记得一开始追skip的时候是和吸血鬼骑士、爱丽丝学园、翼一起追的,现在看来翼早已完结,吸血鬼骑士啥的也几乎要进入尾声了,然而这悲催的《skip》简直是一眼望不到尽头!!!OTZ。
其实动漫作品三次元本来是有很多优势的,比如在原作结尾不怎么讨喜的情况下,三次元给改一个HE的结尾可以安抚众多读者被原著深深伤到的心。。。再次望向《天堂之吻》。但是越是美型为主的漫画三次元化越是容易不得人心,这也是没有办法的事啊,一个角色选好或许还有可能,庞大的角色阵营全都选得深得人心本来就是一件不容易的事。
于是,虽然想吐槽的地方真的很多,最想说的还是二次元作品三次元化一定要谨慎谨慎再谨慎。。否则只会招来各种嘲讽和骂名。。

freelove_kaki 该用户已被删除
OE45TUg=
雖然這曲歌算得上是老物了
但每次聽也有感觸
旋律非常優美甚至帶點淒美
看到這帖搞得我要重新下載這歌來聽

uncontested 该用户已被删除
OE45TUg=
超级怀念这首歌呢...每次想起都心痛啊
最愛它的鋼琴版,每次聽了心情都會平靜下來.
也很喜欢clannad 只不过接受不了那个结局houn109

年度艳 该用户已被删除
OE45TUg=
钢琴版的鸟之诗真是经典中的经典啊~大气中又不失柔情~只是每每听到这旋律都会想起那虐人无比的剧情~为什么就要那么催泪呢~真的希望所有人都能开心的在一起啊~

sakura06 该用户已被删除
OE45TUg=
这个是我当初初中的经典=。=
钢琴版的渲染气氛非常好QVQ
初中的时候真的是一遍遍哭啊
《鸟之诗》已经是AIR的代   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了呢
有一段时间当初就是一直听着这首歌
比起原唱其实更喜欢纯音乐版
感觉感情更强烈了QVQ
KEY社三部曲中最喜欢的也是这部了
感觉这部冲击力最大但是其实也很治愈QVQ
代表了我当初的一种感动和泪水吧

黎落儿 该用户已被删除
OE45TUg=
恩 听到这首又唤起了当年的感动啊  很感人的一对 之前听的都是演唱版 钢琴版没怎么听呢  貌似我很OUT  不过 不过 这个版本也很好听呢  缓缓的流露出感情  确实 很好听呢 忍不住又去吧歌翻出来听听了 哈哈 经典啊