注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 橡皮章 新春更新

关闭[主题已关闭]
violet.h 该用户已被删除
OEJPNlU=
谢谢各位喜欢,你们提到的几个章子,其实也是我自己比较喜欢的!刀法什么的。刻着刻着也就形成了,但在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这个圈里,我这个样的只能算是粗狂型的,而且像一些自绘的图什么的,刻的更是随意,完全不细腻呢。另外有亲问工具是不是花了很多钱,答案当然是很多!入坑需谨慎呐,当初我是想印台么,有几个基础色不就行了么,结果不知不觉就入了这么多!橡皮也是,每出一款新的卖萌或夹心橡皮都想入了试试。到现在刻橡皮得花费还真是不小呢。到现在玩橡皮章整一年了,明年要继续努力!

OEJPNlU=
鑰刻印章不僅圖要畫得好,空間慨念也很重要阿
要怎樣才能畫反著的圖呢,對手殘的我來說真困難阿
我個人比較喜歡ルカ的章還有蝴蝶,超可愛的>///<
大大基本上是個神了阿,新更新的聖誕系列也很漂亮
期待大大來個新年系列吧www

naomi1859 该用户已被删除
OEJPNlU=
金闪闪那张细节刻画我觉得光是画出来都很难。不要说用刻的了。
冒昧问一句。是楼主是美术系里雕刻一类的么?
看了这些作品蠢蠢欲动了。如果可以像楼主一样学的话(自学?),是不是必要要有美术基础才行呢?
雕刻的话一开始,用普通的美工刀就行了么?45度。。。是倾斜角么。。。

我不是啊,学的是很不靠边的。我觉得橡皮章这个圈里很多人貌似都不学美术相关的,完全是因为喜欢吧。因为图是用描图纸拓到橡皮上的,所以一般会描图就行了。如果是想开始入这个坑的话,就直接买“小黄”或“小黑”的  详情 回复 发表于 2012-12-19 20:04

sybilla0211 该用户已被删除
OEJPNlU=
こうやっていろんな作品を見てみると、線の処理や、どこを残すかなどの処理が
洗練されてきているのがよくわかります!
そしてそれ以上に、はんこという素材を使って、
色を塗ったり、はんこを組み合わせたり、いろいろ創意工夫をすることで、
絵がとても雰囲気あるものになっています。
技術もさることながら、表現力が素晴らしいと思います。
(特に、オズの魔法使いと、電線のはんこが素敵だと思います。)

OEJPNlU=
看到這些印章,覺得樓主手藝真好
每個的刻的很細膩,連花紋還有細節人物線條每一個都做的很好
特別喜歡木馬還有桃樂絲,三藏的相似度很高。

OEJPNlU=
橡皮章什麽的會做的都是手工达人啊
其他地方肯定也是各種心灵手巧呢
琉夏的眼神真的很温柔的!
好喜欢蝴蝶那幅作品
颜色呈现出了一種梦幻的感觉
圣诞主题也超萌的
喜欢那个骑马的小耗子
我的外號就是耗子的><

謝謝樓樓的分享啦!~

OEJPNlU=
naomi1859 发表于 2012-12-18 22:06
金闪闪那张细节刻画我觉得光是画出来都很难。不要说用刻的了。
冒昧问一句。是楼主是美术系里雕刻一类的么 ...

我不是啊,学的是很不靠边的。我觉得橡皮章这个圈里很多人貌似都不学美术相关的,完全是因为喜欢吧。因为图是用描图纸拓到橡皮上的,所以一般会描图就行了。如果是想开始入这个坑的话,就直接买“小黄”或“小黑”的笔刀吧....美工刀是肯定不行的。我之前提到的45度(指的就是刀的倾斜角度)笔刀,我也不建议用,如果想刻的好工具真的不能太不给力啊。

swynmzy 该用户已被删除
OEJPNlU=
套色果然超赞的,一直没敢尝试套色啊,怕套不正还很费橡皮...
细节也刻得好棒啊,喜欢蝴蝶那个还有那个袜子的豆瓣作业哈哈,有在豆瓣上看到你的作品...
渐变印台求推荐啊,买了NJ-5,但是颜色太艳...滚轮上色也很难搞定...黑色的你用的是BD?

我刚开始也不敢尝试套色的,但后来却套上瘾了。。。有的时候套不正反而会很萌,所以不要在意这个。 渐变的话,其实我不知道该推荐那个呢,我一般都是根据刻的图,来选相应颜色的。就我入的几个而言我最喜欢三色印台  详情 回复 发表于 2012-12-20 19:24

小W123 该用户已被删除
OEJPNlU=
=口=!
被闪闪那张shock到了,LZ你是神…膜拜一下,这种程度的橡皮章已经可以拿去收藏了…
之前在网上看到各种角度的刀子好在想要入手哪个,看了楼主第一句话决定入手30°那个了
颜色的话最喜欢蝴蝶那个,真的好漂亮,无论是颜色还是细节来说
楼主加油啊,期待楼主其他作品

OEJPNlU=

我刚开始也不敢尝试套色的,但后来却套上瘾了。。。有的时候套不正反而会很萌,所以不要在意这个。
渐变的话,其实我不知道该推荐那个呢,我一般都是根据刻的图,来选相应颜色的。就我入的几个而言我最喜欢三色印台 BR-303 黄昏系 感觉很梦幻呢~
黑色印台,我用的是高细黑,其他只入了个复古黑。BD什么的不知道印出来是什么感觉。。。
另外,我也不会用滚轮!家里的滚轮几乎没怎么用过。。。我倒是很喜欢海绵涂抹工具。