注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 橡皮章 新春更新

关闭[主题已关闭]
燕雪 该用户已被删除
OEJXQzI=
violet.h 发表于 2013-7-15 18:19
那个,谢谢你喜欢我的作品,其实我刻的线条并不太好,细致的线条我做不来。。。希望以后能有提升(可那么 ...

谢谢~~这个粉色很漂亮呢~~下次入一个~~每次选印台都各种纠结_(:з」∠)_
我的线条也各种残念~每次看见别人的线条都各种羡慕嫉妒恨啊~
楼主加油~~祝你早日练成细线条~~
又重新看了帖子~~套色章真心萌~

clavis200 该用户已被删除
OEJXQzI=
ハンコ作る道具はじめてみましたが、色々あるんですね。
掘るのは彫刻刀なんですね。
なんか違う作品みたいです。
ハンコの作品が普通にイラスト描いた作品みたいに細かくてすごいです。
カラーのも色が混ざらずきれいに出ているものすごいと思いました。
素敵な作品ありがとうございました。

violet.h 该用户已被删除
OEJXQzI=

超久没更新了,上来更新一波,证明我还玩着橡皮章,没抛弃它。
其实今年开始就已定下目标以原创为主,所以图什么的都是自己画的,画工不成熟还请见谅,毕竟我不是学艺术的。
这一批几乎是7月前的作品了,8月开始觉得做橡皮章还是更实用些的好,于是结合布艺和其他,做了一些生活中能用到的东西,例如杯垫系类和背包零钱包什么的,我在想要不另开一贴好了,附些简单教程什么的,或是继续再这里更新。
另外,我又开始捏软陶了,也许不久就会新发个软陶的帖子,好吧,如今掉进3个坑,估计这个和羊毛毡的更新速度会越来越慢。

需要注册成功才可查看大图

评分

梦纸篓 + 3 + 1 谢谢更新

ysir 该用户已被删除
OEJXQzI=
最近刚买了 橡皮章 的工具,已经刻了三个章子了,但是手残,有许多问题。
首先小细节处lz一般是怎么处理的呢?大概刻得有多深?
然后大面积留白的时候,我一开始用的是丸刀,但是看上去比较丑,从网上查了一下搓衣板的刻法,还是不能很好地处理撒啊。。。
关键是每次刻的时候,眼睛都要瞎掉了嗷嗷嗷!
总之,看到lz的章子,又有了前进动力,fighting!

细节部分,不用刻的太深,越是细致的地方反而要轻轻地刮上。不然会出现下刀太深,留下的部分会被带掉的情况。搓衣板其实注意间距什么的就会显得整齐些。 回复168楼,用到的所用工具几乎都是在淘宝上买的。 回复  详情 回复 发表于 2013-10-13 09:52

小鬼丶瞎溜达 该用户已被删除
OEJXQzI=
楼主已经走向原创了呢~
可以看出来楼主进步炒鸡大的,线条好流畅,而且细节炒鸡多~

这里正准备接触橡皮章,看到楼主漂亮的作品,动力满满的!~
我想问一下,楼主的工具还有橡皮砖是从网上买的么?

yukieri 该用户已被删除
OEJXQzI=
這真的是太厲害了....@@
橡皮章可以刻成這樣><
細節的部分都有掌握到呢@@
一個大概要刻很久吧~也要有足夠的耐心~!!!!!
尤其是流川楓那一個~ @@

OEJXQzI=
ysir 发表于 2013-10-8 18:49
最近刚买了 橡皮章 的工具,已经刻了三个章子了,但是手残,有许多问题。
首先小细节处lz一般是怎么处理的 ...

细节部分,不用刻的太深,越是细致的地方反而要轻轻地刮上。不然会出现下刀太深,留下的部分会被带掉的情况。搓衣板其实注意间距什么的就会显得整齐些。

回复168楼,用到的所用工具几乎都是在淘宝上买的。

回复169楼,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时间要看图的复杂程度。其实我那个流川枫的章,刻得并不算是好的,网上有很多排线排的好的章友,我这个只能算是低级水准的。

顺便再更新几个章子,是做软木杯垫图案而刻的。图是自己画的,参考网上看到的小动物图案。用印台印上后不掉色,但是不能长时间被晒,晒久颜色会变淡。

最后这张还没印到过软木上,先放上印到纸上的效果。

评分

梦纸篓 + 3 + 1 好像画的呢

OEJXQzI=
嗷嗷 好久没有刻了 最近好忙啊yct44
LZ好多印台 QwQ 好羡慕
楼主得线条都好美哦 跟我这种细节   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   差好远(捶地)
敢问LZ象头发得那种细线条使用角刀刻得回比较好吧?
刻是用角刀刻不会手抖吗。。。。orz

f
OEJXQzI=
最近开始想刻一下橡皮章,楼主大人好厉害啊,最喜欢流川的那一张,眼神的感觉很到位啊,自己刻的东西感觉都没有那么传神啊,还有头发、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影啊,实在处理的很好~~

OEJXQzI=
很久没更新了,放上最近刻的章子。
第一章星空,星星太小了,反而看不到了呢。

第二章原创的白熊。

最后是灯笼果,其实我也不太清楚这个叫做什么啦,是种植物。