注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自己撸的古风渣发饰(12月22日年前最后一撸,76楼更新送鸡油结婚礼物··)

OEJJRjc=
救命LZ手太巧了,每一个都超级漂亮的说
别说是摆摊卖了,完全可以出现在大型古装电视剧里
好奇楼主是完全从一颗一颗零碎的小珠子开始穿起,
还是有得购买成型花朵?
最最喜欢第一个蓝色的,
感觉看上去很舒服;
况且是灯光原因吗?朦朦胧胧的光线更显神秘质感~

OEJJRjc=

都是从花瓣一片片绑的···,这个淘宝搜索仿玉花瓣或者琉璃花瓣可以找到很多,料器花瓣我还没挑战过··不习惯下面的小梗绑线然后再绕orz,五一有空拍花瓣绑法帖子···蓝色那个··是因为渣手机拍照不防抖,外加大中午开闪光灯导致的美丽的错误····反而看起来很朦胧了

2662196984 该用户已被删除
OEJJRjc=
あまりにも奇麗な髪飾りだったので、日本語しか出来ませんがコメントさせていただきます。
華やかですが、上品さのあるデザインで、旗袍を着るときは絶対一緒に付けたい!と思いました。
どれも素敵でしたが、2番目の赤とグリーンの石で出来た髪飾りと、ピンクの髪飾りが特に私の好みにピッタリでした^^
これからも素敵な作品を紹介してくださいね~
楽しみにしています!

SAYAこぇ酱 该用户已被删除
OEJJRjc=
果然还是立体的花瓣做出来的簪子好看
之前一直做得都是平面花片+珠子点缀这种,不够立体,但是有做不出360度面面都能看的效果。。。_(:з」∠)_
但是要是用玉石花瓣又会太重。。。。每次盘头发都想死。。

OEJJRjc=
4月29日更新····好像我最近很勤奋

五一劳动节快乐~{:tuan_zi08:}
今天依然充实的度过了{:tuan_zi03:}
之前脑袋进水买回来手指长的铜片{:tuan_zi01:}
本来应该是作为挂饰的{:tuan_zi06:}
但是铜件的重量比铁的重好多{:tuan_zi02:}
觉得想想看挂一排,可能头发受不了给自己跪了{:tuan_zi07:}
今天吃了烤肉回来去文具店买打印背胶纸准备给手工皂做标签
如果看到了旁边卡子状的书签··,突然间我觉得新世界向我打开了{:tuan_zi04:}
于是··就有了下面的这个
书签··不知道取什么名字,以后还会做很多其他颜色的
这个··叫做“寸功”吧(因为它很短,看书里的字和它的对比就知道··小指头长)
何事居穷道不穷,乱时还与静时同。
家山虽在干戈地,弟侄常修礼乐风。
窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。
少年辛苦终身事,莫向光   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   惰寸功。

就是这样

菊花 CIMG0169_调整大小.JPG

插入书里··· CIMG0170_调整大小.JPG

可疑红晕 该用户已被删除
OEJJRjc=
楼主快到我碗里来~
哈,我比较喜欢“仙篮记”水果篮子那一个啦,颜色搭配很有春夏的感觉
建议楼主拍照的时候在阳光下拍吧,晶莹剔透的应该会更加好看
还有电梯的话,版面上面直接就有了。我刚才试着直达到教程那边,挺方便的
楼主教程也写得很详细~谢谢分享啦

二氧化矽 该用户已被删除
OEJJRjc=
金光闪闪的好棒!话说这些东西我也是喜欢看起来珠光宝气很闪烁的...毕竟头发是黑色的~用一些亮的来衬~

yiolon 该用户已被删除
OEJJRjc=
能不能发一下具体的各种遮掩后方零件的教程【手残星人跪地
还有就是……我觉得楼主可以尝试用古铜的颜色配比较清淡的颜色,大红色珠子和金色的花片都是很霸气华丽的颜色,搭配起来虽然很好看但是对人的气场有很大的要求【弱气看天
红配蓝→大红或者酒红VS宝石蓝或者苍蓝的CP也是超级棒的~~\(≧▽≦)/~
期待楼主撸出新的簪子~!

OEJJRjc=
本来下午想要出门的{:tuan_zi09:}
但是··居然吃过饭暴雨了!{:tuan_zi07:}
只能呆在家里···{:tuan_zi04:}
没事干又蠢蠢欲动了··{:tuan_zi06:}
之前绿色的花瓣买回来还没用过
于是就拿出来做··{:tuan_zi01:}
名为:绿影
取自“绿影复幽池,芳菲四月时。”
{:tuan_zi08:}
虽然今天是4月尾巴了
但是当下还是芳菲时节咩

这次做的没有用花片{:tuan_zi04:}
就是花瓣铜丝直接上了{:tuan_zi04:}
所以最后用了线绕啦···{:tuan_zi11:}
这种的··当然也不用担心菊花问题(看了就知道){:tuan_zi06:}
因为
它,没有菊花!{:tuan_zi03:}
或者说,菊花在头发里{:tuan_zi07:}
只要不夹头发就好了嘛{:tuan_zi08:}
正面

侧面,这个杆子是黄铜的双杠直簪杆,头上的弯被我用钳子折的

不存在(泥垢~~~)的菊花

平放也不错,当然也可以平插

因为形状问题,所以这个捏着簪头盘头发也不是很有所谓(捏弯头的发簪部分别捏花),比花片簪子的头那种碰不得状态好很多捏

评分

梦纸篓 + 2 + 1 谢谢更新

月野光 该用户已被删除
OEJJRjc=
呃...因为一些事结果一直没能上来...于是没有及时看楼主的回复..真是万分抱歉的说..
没想到楼主短短时间又做了许多好东西出来!让我十分膜拜的说OTL...
感觉新作虽然看起来简谱了,可是应用面更广些!
书签配古典风格的书籍看起来很是不错!(尤其是彩图版……
上次依照LZ的建议买了新钳子,感觉果然好使很多……真的十分感谢!