注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自己撸的古风渣发饰(12月22日年前最后一撸,76楼更新送鸡油结婚礼物··)

水遙 该用户已被删除
OEFOOVQ=
樓主你太會取名字了!!! 看的我各種羨慕忌妒恨啊啊
本人有取名情節.常常為取名耗上半個小時.... (玩遊戲女主取名的時候各種耗時 OTZ)

喜歡桃夭. 暗紅配金真的好高貴. 難能可貴的是這款紅多於金,所以比較不會過於正式. 必較容易出門戴.
曙蓮就較為大氣. 正式場合才比較戴的出手.

袖春風的嫩粉好適合荳蔻年華的少女配戴! (我都過了那年齡了...)

我的大愛是五濁. 設計先不提. 名字好棒!! 而且簪如其名, 偏暗色又混沌的珠子配上繁複的金片. 實在太美
這支簪的珠子和金片比例控制的很巧妙. 不同於其他簪子大部分都是珠子多的情況. 簡單的幾顆配上經過巧思的金屬片, 整體的風格令人眼睛為之一亮!! (樓主只拍了兩個角度根本不夠, 這支簪子這麼有立體感, 應該多拍幾面 XD)

樓主的簪子給我令人最另類的地方在於,沒有過多的"金光閃閃". 我最近出去逛街買簪子,清一色都是"過於耀眼", 大珠花, 大面積的簪子. 完全沒辦法一般場合戴... 但樓主多採用清透的珠子, 而且出品的有華麗款的也有小清新款的 (如空庭月和綠影) 花片也都不是那種一見光就璀殘無比的種類. 太適合日常用了!.

OEFOOVQ=
抱住LZ的大腿~本人有一个好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最爱古风了,以后就送她我自己做的簪子当礼物
以前看到许多姑娘发自己做的簪子就是不发教程,桑心{:tuan_zi07:}

从LZ很多作品来看,感觉水平直线成长中,不论是配色还是簪子的细节~大赞一个houn120
其中最喜欢那枝粉色的袖春风,从LZ的照片来看,那样娇艳喷薄的粉,有一种让人忍不住轻咬一口的感觉
另外,为啥米做簪子的姑娘们都能取出超古风的名字呢?(这里是取名困难星人)

真実の爱 该用户已被删除
OEFOOVQ=
看了LZ自己撸的发饰我也有种自己去买材料撸的冲动惹
第一个和最后一个我都很喜欢
然后我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了一发
虽然LZ的不太一样的说
还是好喜欢楼主的发饰

WEN33 该用户已被删除
OEFOOVQ=
好好看啊 超级复古的感觉
喜欢48L的那支钗 翡翠和墨绿色配金色的钗颜色很漂亮啊
不知道楼主有没有看过三生三世枕上书
那本书上的封面的那支钗也很漂亮啊
不知道楼主编过没有

舎子花~ 该用户已被删除
OEFOOVQ=
全部都好漂亮 卤煮请让我膜拜一下
颜色各种搭呢 看起来很复杂的样子?
最喜欢蓝银色的那个 太美了 在阳光下都闪闪发光的-w-
大红色+金色的那个感觉配上红黑色古装群会很霸气的样子

OEFOOVQ=
朋友要结婚了····对象是她霓虹留学期间的学长(霓虹人——看到活的跨国婚姻感觉好微妙)···
作了一些东西送她,今天找顺丰把东西邮寄了,照片留念···全部···

花开富贵
牡丹作为中国传统文化里面富贵花,作为大花冠的题材很合适··本来想要做方胜的··,但是似乎又觉得不够大··最后还是变成一个大的花冠了,重量250g··半斤

我家坏蛋的美妙回眸·

朱颜
朱颜
什么比美人的笑容更美的呢
取自”朱颜半已醉,微笑隐香屏“诗句

菊花

四色花
其实简单的反而日常好用

莲华
最简单的单簪,日常好用

小荷
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
这是我第二个做的关于荷的发饰,这次用了新的铜部件,倒是比原来的夏歌用琉璃做的荷花感觉更像一些
小蜻蜓的翅膀看了半天最后决定用绿的了··,如果日常用倒是很素淡的搭配

空花
这种透明的小花瓣,买了之后一直思考要怎么搭配,某天听到棠花谢这首歌
红尘有雪,剑气纠结,梦幻百年,空花罹灭
突然模模糊糊有了想法
就简简单单的颜色,倒也符合“澄”、“寂”的审美··

就这样行到终结
就这样冷如霜雪
花开为谢

古意
这个很多吊饰的发簪,灵感来源于一款石榴花发簪(好像是清代还是唐宋的),坠的十多条石榴花挂坠片给我很深刻的印象,不过我没有那么多石榴花····
“频来去蝶恋花新”,
其实应该叫“蝶闹”才对,用了非常多的蝴蝶
和空花相对的风格,往繁复里做,一晚上都在挂下面的东西··
一共有外圈8条(花蝶),中间5条(琉璃和蝴蝶),下面中间1条(梅花和珠子),加上上面的小花一共是15个··坠饰
走路的时候可以听到吊饰之间相互碰撞发出清脆的叮叮响声,如同小雨打在树叶

评分

梦纸篓 + 3 + 1 谢谢更新

一只小白兔口牙 该用户已被删除
OEFOOVQ=
好多好珠子。。。露珠的发簪果然都下了血本。。。!我之前搭配过那种布艺的小花做出来也很美!可以做中式或者欧式的,都很有味道。。而且成本低。。。ZAKKA那种貌似。。不过露珠貌似不喜欢铜色的花片?没怎么看到那个颜色,大概日常佩戴的话那个是最适合的..不过送人还是金色好看!收礼物的姑娘打开的时候会很惊艳的!

scilent 该用户已被删除
OEFOOVQ=
我喜欢第三个和第五个~
感觉很精致的说
如果要是真的珠宝的话质感可能会更好
期待新作~

OEFOOVQ=
撸主撸得一手好湿~自撸+1
发饰各种文艺各种美,粉色的袖春风碉堡了
话说以前也会在淘宝上买过这些,不过入手发现不过如此……
手工和材质什么的和卖价完全不成正比呀!!然后就决定以后绝不再买了~

OEFOOVQ=

表示没有再淘宝上买过成品··所以也不知道其他人做的如何,不过有看到部分是铁件和合金件做的,这种我也有买过材料,质感会差点,不过铜件就好很多了,有些店铺据说做的很好(我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   买了之后说的)但是略贵,她花了100多买一只梅花簪子··