注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 超~简单饮品-焦糖牛奶(0608更新姜糖牛奶)

关闭[主题已关闭]
OERVMjI=
感谢楼主亲亲分享经验,亲真是心灵手巧啊~~~我也回去试试。
没想到方糖摆在微波炉里面一转能变出这么诱人的颜色,真是太好了~看着就觉得香~
不知道一般的白糖行不行。

恭喜你成功做出焦糖,然后,为你的碗默哀。。。  发表于 2013-6-10 14:05
墨云亲,昨晚我试了一下,一开始我定了一分钟的微波,一分钟后我看看糖没变焦,我追加了一分钟,碗炸了,开门一看焦糖诞生了,碗牺牲了。  发表于 2013-6-10 13:08
墨云亲,昨晚我试了一下,一开始我定了一分钟的微波,一分钟后我看看糖没变焦,我追加了一分钟,碗炸了,开门一看焦糖诞生了,碗牺牲了。  详情 回复 发表于 2013-6-10 13:07
一般的白糖完全没问题~其实只要是糖,都能做成焦糖哦  发表于 2013-6-8 23:19

nizniz187 该用户已被删除
OERVMjI=
原來焦糖可以用微波爐做嗎?有點意外。
平常去餐廳吃焦糖布丁,都是看服務人員用火直接加熱的,不知道兩者的熱度跟做出來的焦糖口味會不會有差?
不過真的是非常方便的懶人料理呢!改天來試試。

夜の浮いた 该用户已被删除
OERVMjI=
好。。好简单!!一直觉得焦糖这种东西听着就很高端洋气,要用锅熬啊熬然后再加各种作料才能做,要不就是奶茶店甜品店有专门工具才能做,没想到居然这么简单【躺
如果在牛奶里面加上三分之一的红茶再加焦糖就会变成焦糖奶茶了吧,肯定比奶茶店里的热量低=。=
= =不过。。如果家里没得微波炉,用蒸锅可以么可以么额。。【觉得我好像问了一个好白痴的问题

其实让糖直接受高温应该就可以变焦糖的了,打个比喻来说哦,感觉像锅巴。。。?用容器装着糖和少量水,放火上烤一会应该就行了  发表于 2013-6-8 23:22

OERVMjI=
焦糖!!原来  ..这样!就可以了啊!!材料很容易买到,而且做法也简单!
现在在学校暑假回去一定要做啊!对牛奶没有抵抗力,而且还是有姜味的!
很适合冬天喝啊,不过暑假回去我一定自己做!!平时咱就很喜欢喝饮料的说。
以前放假在家也会自己做抹茶牛奶神马的哈哈。

pinkspider 该用户已被删除
OERVMjI=
LZ啊!还是我。昨天回家就迫不及待的尝试了。想问下要放多少水啊,我放了一杯子底,结果三分钟后不是焦糖是糖水啊....然后杯子又非常烫,我怕它炸掉,就自暴自弃的直接把牛奶倒进去喝了。倒是比平时喝的匀很多....
另外我家微波炉显示不出高火啊,不知道是不是这个原因,它只能根据烹饪食物的不同去按键选择时间...是火力不足还是水多了....囧死了。你能想象我满怀期待的看到一汪糖水时的心情咩....

杯子会烫是正常的哦,如果怕炸掉可以换一些表明可以微波炉用的瓷器、碗之类的(我是用普通的陶瓷杯,但是热得感觉快炸都没有炸--我果然是在布教黑暗料理吗?)  发表于 2013-6-9 19:38
如果没有显示高火的话,可能选择烤肉\鸡之类的烹饪食物档次应该可以了。加的水的分量量化来说大约就6ML左右吧,也就十数滴左右。如果出来的是糖水,要考虑减少水量,或者继续加时间加热。  发表于 2013-6-9 19:36

OERVMjI=
这还真是超简易版的焦糖教程呢,不过的确是懒人的福音,
楼主那款姜汁红糖我也买过,从没想过拿来加牛奶呢,奶汁里又有姜红糖的味道不知道会不会有点奇怪,
因为微波加热的东西不太好最近我都是用奶锅热牛奶,很喜欢热热的牛奶冲到杯子里的感觉

OERVMjI=
真是太简易了!!!懒人福音啊!闲着无聊就可以去冲泡一杯  家里的牛奶终于可以喝掉了- -。

PS  其实楼主, 是不是加一点琼脂就会变成焦糖牛奶布丁呢?

因为我没做过布丁,所以不是很清楚啊,不过我记得DIY区里面有教制作牛奶布丁的帖子哦,那里的做法有提及焦糖但是可能与你想要的不大一样哈  发表于 2013-6-10 13:29

OERVMjI=

根据我昨晚第一次试做焦糖的经验,我总结了一下,焦糖真的很神奇,刚出炉的时候可以拔丝~~焦糖像茶色玻璃一样透明。但是碗好像要选结实一点的,昨天我的碗在微波炉里炸了。下次我决定还是用铁锅。还有就是,焦糖很快就会变冷凝固,变的硬硬的,一般凉的牛奶没法把它冲化溶解,所以要成热倒进牛奶,或者另找一个炉子把牛奶热好~
另,看到了楼主的太古红糖很激动,我也买过这款的,还是在TB上代的,太古的糖都很好粗~~~

碗。。。炸掉了!!?噢,看来这个操作真的要小心小心再小心才行。。。(我很有一种在布教黑暗料理的感觉啊真的)  发表于 2013-6-10 13:27

OERVMjI=
2333333看到姜汤牛奶的时候才明白原来楼主是这么懒啊哈哈哈哈
=w=焦糖看起来真的好带感呢!这样以后就不用跑到店里去专门买奶茶了=w=
加了牛奶之后颜色看起来也很美丽,暖暖的,很甜蜜的样子XD
不知道加进红茶会是什么滋味呢XD
决定了下午茶就是你!

兰恋天使 该用户已被删除
OERVMjI=
大爱楼主~晚上去试一试
原来焦糖是这么简单的啊^^,我还以为要熬糖什么的......
看来今天晚上好睡眠了