注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 咖哩初體驗~今天來吃咖哩吧!(更新肉咖哩)

siseneg 该用户已被删除
OEFLWkY=
卤煮的土豆和萝卜切的好大只!
咖喱块就是神器!!有了它一碗饭就可以下咽了!【喂!!
喜欢吃炸过的土豆【外脆内酥好味!!       于是在做咖喱前把土豆炸了一下。煮好咖喱发现软掉了{:tuan_zi02:}  一种做无用功的深深挫败感。。。
曾经水放多了做成了咖喱汤{:tuan_zi07:}然后多煮了一会浓缩一下变成了咖喱糊{:tuan_zi02:} 不能直视。。。

慢慢慢慢; 该用户已被删除
OEFLWkY=
表示我很喜欢吃咖喱啊 但是自己也不怎么会做。。郁闷
为神马楼楼的咖喱不加肉啊
我觉得加肉的话会更好吃hou15 而且最好是加鸡肉~~
问一下像胡萝卜还有那个土豆在锅里面煮多长时间才算是好了啊

Phoebe_xH 该用户已被删除
OEFLWkY=
我真是超愛日本的咖哩的
那種甘甜的口感對不愛吃辣的我剛剛好
說起來咖哩怎麼樣都要放肉吧!!
不放肉不就是素菜咖哩嗎.____ .
個人認為材料們可以再切小一點
那樣應該會更入味
而蘿蔔也可以更軟吧 硬硬的口感不好=口=
說起咖哩 不知道怎麼好想甚麼都加進去似的
芝士咖哩 牛奶咖哩 肉鬆咖哩甚麼的(欸

eternalwinter 该用户已被删除
OEFLWkY=
感觉上蛮好吃的,卖相也不错,而且煮好后的咖喱水分也不会太多。
如果要咖喱更香的话,楼主可以尝试加入牛奶~
看起来楼主煮的分量满多的~
咖喱里加茄子和腐竹也不错~

炭伞 该用户已被删除
OEFLWkY=
那一锅好多!
咖喱放胡萝卜有点奇怪,感觉萝卜不怎么好吃
土豆是咖喱佳品,如果有肉就更好了QwQ
以前买的咖喱是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的=。=地区不同的原因么?

OEFLWkY=
挺喜欢吃咖喱的,虽然还不到最最喜欢的程度。咖喱有种独特香料的味道很诱人,不管特甜或者特辣都超好吃~~我做咖喱都是嫌不够粘然后反复煮,可是那样就不好吃了,我听说有人加巧克力增加粘稠度来着……

OEFLWkY=
窝做过两次咖喱鸡肉饭ww  照着菜谱做连我这个笨蛋都做出来了(泪
我第一次做出来的颜色跟露珠的差不多~都有一点深 不过窝用的是油咖喱w 然后因为是最先把油咖喱倒下去抄了结果弄糊了。。TAT
第二次卖相好了很多有拿去投喂同学嘻嘻嘻w

最先炒最好是放洋葱炒的比较香w 然后胡萝卜不太容易熟 要多煮一会儿才能软~可以用筷子或者什么的去戳一戳有没有软~ ←这是跟奶奶学的vvvv
然后煮好后可以盖上盖子焖一焖 听说这样会更好吃的= ̄ω ̄=  等放假了又来做试试~

九家九罗 该用户已被删除
OEFLWkY=
一看楼主就是素食动物,要是我,绝对放好多好多肉哇,那才香~
水放的蛮多的,不过这样可能正好吧,我比较喜欢浓稠的,所以不会放太多水,不过这样有个缺点是放咖喱之后如果不勤着搅拌的话容易糊
下次楼主把爸爸做的咖喱方法放上来吧,很好奇啊~

OEFLWkY=
家庭的素食咖喱的话弄成这样就很不错了~方便味道也不错。。
不过曾经和一个印度MM吃过一顿正宗的印度料理才知道咖喱也是很有讲究的。。
很多的香料在国内买不到。。而且他们都不用咖喱配米饭吃而是配一种类似于馕饼的东西。。LZ可以试试看哦。。松脆的东西配咖喱确实比软软的米饭要好~

头像被屏蔽
OEFLWkY=
The curry has a beautiful dark color, so don´t worry you didn´t use too much water x3!! The ingredients you used are only few and kind of traditional :3 Moreover you used a powder mix wich makes everything a lot more easier and faster *-* It is a good choice when trying curry for the first time I think :] When I cook I usually use ginger, onions, potatoes, carrots curry paste/powder and coconut milk <- the coconut milk makes the whole curry extra delicious houn125!