注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 咖哩初體驗~今天來吃咖哩吧!(更新肉咖哩)

OEFBRFk=
佛蒙特這個超好吃即使是辣味不吃辣的人也可以接受,不過我有時會用混合(甜味+爪哇)
樓主煮的看起來很好吃,我很習慣放很多咖哩塊
煮的濃濃的配飯很好吃,茄子與咖哩味道超絕配每次煮都會放茄子
用電鍋煮也很省時間,不用一直顧著爐火

freelove_kaki 该用户已被删除
OEFBRFk=
咖喱是我的至愛,做法亦很方便
適合沒有太多時間煮飯的人
放甚麼材料也可自行選擇
感覺lz的咖喱放的水太多
不過個人口味不同

魔法少女小言 该用户已被删除
OEFBRFk=
…突然想说没有肉的咖喱不是好咖喱。
不过咖喱做起来特别方便而且挺好吃的所以我很喜欢..LZ第一次做咖喱成这样很不错了,看起来能吃[/]很好吃的样子
加水应该是看个人喜好吧【我认为】 当然加太多也不行的。

歪歪果冻 该用户已被删除
OEFBRFk=
果然 咖喱块是大爱哦~~~yct26

LZ这是全素咖喱么??!!
素食者福音了~yct37

我一般都是放牛肉的
牛肉出2遍水 然后就牛肉汤煮着
其他蔬菜材料炒好后再加进去
啧啧啧~~  光看就饱眼福了~~

不过我一般都是洋葱单炒的  因为喜欢脆点的口感 所以放的最晚~~

jenny28098510 该用户已被删除
OEFBRFk=
看起來很好吃!看了我肚子都餓了!不過食材切那麼大塊不會要煮很久嗎?我因為住在宿舍,通常都是把食材切小塊一點,跟飯一起放到電鍋裡面蒸,不但可以縮短時間中間也可以去做別的事情還可以省   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   費~不過要加多少水真的是滿難拿捏的(以前就有過加太多水味道太淡經驗....)只能說這種事情只有多做幾次了吧....

carry55 该用户已被删除
OEFBRFk=
这几天看过很多版本的咖喱,然后到自己煮的时候,我果然比较倾向于加入牛腩或者鸡肉脯什么的,有点肉什么的吃起来才有感觉嘛~不过因为咖喱块超市没有卖了,所以我只好用咖喱粉...咖喱粉的味道果然大大不如咖喱块啊....然后因为喜欢吃土豆的原因....看到楼主里面那么多的胡萝卜就觉得好心酸QAQ讨厌胡萝卜,果然还是要土豆土豆土豆才行!

OEFBRFk=
这。。。。素食?
偶无法接受无肉的咖喱啦~

有做过日本咖喱的说。。。就是像楼主这样加马铃薯和胡萝卜啥的。。。
但是楼主啊。。。那个胡萝卜和马铃薯真的不会太大块吗?
切小一些会不会比较入味、也容易熟些呢?
看到了小辣椒。。。如果偶的话。。。应该会加辣椒粉吧!小辣椒感觉意外的味道不相配呢。。。(在做麻辣豆腐的时候实验过。。。
其实要说日本咖喱的话,当然是配牛肉来得好!但是牛肉贵啊~所以喜欢肉的话,加些鸡肉不错哦~ 不会像海鲜那样喧宾夺主、又可以提升甜味和鲜味。。。感觉不错的哦~

OEFBRFk=
自己做的咖喱万年都是SHI   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、、、
好想有LZ这种咖啡色 QAQ

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

OEFBRFk=
樓主做的咖喱賣相和色水也挺好呀,樸素又多蔬菜。
其實有時覺得素咖喱也不錯,因為咖喱汁本身都挺油膩的,簡單一些反而可能會比較好。

失乐园之梦 该用户已被删除
OEFBRFk=
我喜欢咖喱,但是洋葱和胡萝卜是我死   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊!!切细点薄点貌似也不对 = =

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.