注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家会因为什么原因而弃番呢?

关闭[主题已关闭]
N0dZT1Y=
我的話,棄番的原因關鍵還是在劇情吧
[j]47M55V RBLV3R[/j]還有作品的電波和自己合不合這也挺重要的
[j]47M55V RBLV33[/j]有時候被作品的畫風吸引,結果看了兩集覺得頻率沒有對到或是劇情不夠吸引我就會棄
[j]47M55V RBLV2Y[/j]當然有好畫風、豪華聲優陣是吸引追番的重要因素
[j]47M55V RBLV3S[/j]但能不能持續追下去還是要看整個腳本的構成和節奏

Ices 该用户已被删除
N0dZT1Y=
[j]47M55V RBLV3I[/j]
[j]47M55V RBLV3I[/j]太长了,然后看着看着没有当初的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,或者感觉后面和我之前看的完全不一样,特别是其中有我无法接受的展开。比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,比如火影,我都是看了最开始比较精彩的部分后,就没有再往下看了,因为实在找不到看下去的兴致了。但是并不是因为太长了这一点不看的,而是比如火影,佐助和呜人第一次诀别之战后,我实在是不能接受佐助的离开,觉得再看下去真是没意思就算了。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是因为本来就看到了一半,但是听说最后黑护和露琪亚竟然不是一对!这个在玩笑吗,我一直以为他俩是CP,听到这个消息后再也再也看不下去了。目前唯一在追的长篇就是海贼王了,这个我大概真的会追到底,虽然途中也差一点弃了,因为艾斯之死,当时我还没有看到那儿,就听到了这个消息,真的是晴天霹雳,中途确实也停了好久没看,后来还是哭着看完了,度过了这一段之后就好了,路飞真是我的大爱啊,我觉得我可以爱一生!嘻嘻,喜欢有生之年,可能看到完结,哪怕有人告诉我最后路飞没有当上海贼王,我大概都会看完,因为我相信,一定不是路飞实力不够,而是他有自己的原因才没有当成,然后我更觉得这是不可能的事!加油,路飞!你一定是可以成为海贼王的

N0dZT1Y=
画风确实会影响观赏体验,不过对个人而言剧情足够好的话,能逐渐接受画风。比如当初看《十二国记》TV的时候就很不适应画风,后来对剧情的喜爱让着动画成了我多年来心目中屹立不倒的TOP3之一。楼主说的恶之华,我倒觉得画风蛮有特色的,意外地和猎奇的情节蛮搭的
[j]47M55V RBLV39[/j]
[j]47M55V RBLV3O[/j]弃番的最大动机是剧情弱,有一些情节别说新意,简直毫无诚意的作品,多好的画风,多喜欢的声优都拯救不了;其次应该是有个人非常不喜欢的人设或者情节设置吧,除了一些太过挑衅三观的角色和情节,大多数时候因为人设情节设置弃番,都是比较主观的原因。比如:党争入错股了(
[j]47M55V RBLV39[/j]还有大概就是刻意卖腐卖肉吧

N0dZT1Y=
我倒是很少会弃番诶,主要是因为自己很少主动看新番(不是)
[j]47M55V RBLV29[/j]基本是先大致了解这部番的评价如何,这样有很大几率避开一些雷番,或者就是追着声优去的,这样的话即使剧情不吸引人但也能忍受
[j]47M55V RBLV30[/j]如果真的忍不住弃番的情况,那就得是剧情神转折给人喂shi一类的

N0dZT1Y=
现在基本很少追新番了,反而喜欢追旧番,在有空的时候一口气看完
[j]47M55V RBLV30[/j]在挑旧番时一般做过类型剧情画风等筛选,这种前提下还是会弃番一般是因为剧情和预期的有出入不和口味,还有就是剧情无聊

N0dZT1Y=
我有一个强迫症就是不看完一个动漫就不去看下一个,后来发现这样太痛苦了[j]47M55V RBLV3H[/j]
因为有的动画真的好无聊啊,接下来的套路我都能猜到了的那种,所以只能果断弃番
[j]47M55V RBLV2L[/j]画风的问题也有,一般我都是打开看一眼,恩..再默默关掉..太辣眼睛了

fhglhy 该用户已被删除
N0dZT1Y=
画风和剧透对我而言都不是问题。首先画风不能接受根本就不会开始看,也就谈不上弃番。而且我反而希望先知道大致的剧情再看,所以有原作的番会去搜剧情,原创的会等到出的差不多了看梗概。BE是不能接受的,因为不想时不时想起给自己添堵。再有就是剧情太无脑流或者被拆CP可能会弃了

b
N0dZT1Y=
1 无脑卖肉 最讨厌了……基本不看卖肉番……不过现在卖肉番也越来越少了这种真的很无语又没有剧情感觉就是吸引某些宅男
[j]47M55V RBLV2U[/j]2 过于无聊的日常番 个人觉得好看的日常番还是有很多的例如南家三姐妹、日常、小埋这种都是挺不错的,当然也有很多纯日常的无聊番……一般看一集就弃
[j]47M55V RBLV2V[/j]3 主角和配角没有一个能吸引我的番……本来剧情就没特色 人物还没有脱颖而出的肯定要弃了……

N0dZT1Y=
感觉自己一般来说再烂的番只要追了就不会弃……虽然也有例外  一般来说剧情如果太拖沓或者神展开到一种离谱的地步就非常看不下去
[j]47M55V RBLV2D[/j]或者说后期画风崩的亲妈都不认识的那种
[j]47M55V RBLV30[/j]像DMMD 一开始听到动画化后非常开心 因为很喜欢这部游戏 第一集都还好 第二集开始看的时候满脑子都是你谁[j]47M55V RBLV3P[/j]

[j]47M55V RBLV2Z[/j]

N0dZT1Y=
劇情
[j]47M55V RBLV2D[/j]有些劇情我實在無法接受
[j]47M55V RBLV3R[/j]例如無聊的後宮賣肉賣萌三合一
[j]47M55V RBLV3P[/j]這類劇情不但容易是空洞而且沒什內涵
[j]47M55V RBLV38[/j]因為就是為了賣肉而賣肉為了賣萌而賣萌然後莫名其妙一男配多女
[j]47M55V RBLV3L[/j]
[j]47M55V RBLV29[/j]畫風
[j]47M55V RBLV38[/j]畫風我比較喜歡少女漫畫風
[j]47M55V RBLV3L[/j]裡面的男生通常比較符合我胃口[j]47M55V RBLV3U[/j]
相對地如果把男生畫得太難看我是不太會考慮的唷