注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家会因为什么原因而弃番呢?

关闭[主题已关闭]
寂古 该用户已被删除
N0hSWDQ=
一般都是大长篇因为追不上漫画进度开始原创迂回的时候吧,这时候最容易撑不下去弃掉,很久之后等迂回结束正片开始,却已经没有什么兴趣想捡起来了

N0hSWDQ=
我会因为三观不同或者强行喂屎的剧情才会弃番吧
[j]Y8DXO RBMOBX[/j]前者基本没遇到过,毕竟会开始追一定是get到了萌点,那基本上不会发生什么三观不同[j]Y8DXO RBMOB6[/j]
但是后者简直不能忍[j]Y8DXO RBMOBO[/j]
比如说:正解的卡多
[j]Y8DXO RBMOAO[/j]简直不能忍,就算男主你是直男,你也不能这么给我喂屎啊,你给我男人的纯友谊我也认,你给我半路出个女主截胡,女主还和卡多一个品种的卡密,再见

N0hSWDQ=
个人比较挑剔啦,非常容易弃番_(:з)∠)_
[j]Y8DXO RBMOBU[/j]很多番第一集就会弃了,首先是题材方面吧,喜欢架空设定的多一些,不是很喜欢现代题材,尤其是恋爱题材【可能因为我是单身狗233】嗯。个人对画风没有什么要求,只要真的很有趣都能看下去的,对,还有就是一定要有一个让我觉得喜欢的角色我才能坚持看下去_(:з)∠)_不然中途只要稍微有点无聊我就看不下去了,比较喜欢有点深度的动画,废萌卖肉系的不太能看下去[j]Y8DXO RBMOBI[/j]

c
N0hSWDQ=
我自己看動畫的時候,畫風倒是其次
[j]Y8DXO RBMOBD[/j]會棄番就是被戳雷點
[j]Y8DXO RBMOBP[/j]1.當季新番討論度太高
[j]Y8DXO RBMOAW[/j]在河道或推上太常看到某部新番,而且一直被洗發廚言論,就算一開始是粉我也會轉黑
[j]Y8DXO RBMOBT[/j]2.劇情不能接受[j]Y8DXO RBMOB7[/j]
我多少會看一點劇透,也不會馬上追上進度,要是最近兩周哀鴻遍野我就會考慮棄了XD[j]Y8DXO RBMOAR[/j]
3.男主被過度閹割或過度發情的後宮
[j]Y8DXO RBMOAL[/j]4.沒有任何理由而且女主很雷的逆后宮[j]Y8DXO RBMOAQ[/j]
上述兩個真的,就是YY作很煩
[j]Y8DXO RBMOC3[/j]不過某些看似很雷的番,其實很有趣就是w

N0hSWDQ=
基本上画风不会对我有太大的影响
[j]Y8DXO RBMOBO[/j]对我来说 剧情还是比较重要
[j]Y8DXO RBMOBN[/j]所以一开始有漫画或者轻小说这样的原著为本的话
[j]Y8DXO RBMOBY[/j]基本上我还是会安心追完的...
[j]Y8DXO RBMOAQ[/j]除非中间有太多改编或者剧情节奏太糟糕的话才会选择弃掉... [j]Y8DXO RBMOAS[/j]
最近的话 多了一个原因就是一些声优(尤其配主要角色的)配的太棒读或者让人出戏我也会忍不住追完整部番...

N0hSWDQ=
追番最重要的就是画风了,如果画风不是自己喜欢的类型,就算剧情不错也不怎追
[j]Y8DXO RBMOBY[/j]其次就是不喜欢太长的番,比如柯南,火影这些,虽然很热门,但是剧情真的太拖
[j]Y8DXO RBMOAJ[/j]可能个人比较偏爱轻松类的番,对体育竞技,战斗这些番也不是很喜欢
[j]Y8DXO RBMOB4[/j]角色设定上,只要不是圣母这类都可以接受

N0hSWDQ=
一般画风会是我弃坑的一个主要原因,人物都无法戳我的心,真的无法深入看下去,除非剧情是真的带感到极致。接下来就是剧情了,那种纯属灌水的毫无逻辑没啥剧情的动画,我是基本不看的,即使人物画风再美,我也只能按上右边的红叉

b
N0hSWDQ=
因为更倾向于扫番,所以每部番都会打开来看看,题材、画风之类的不是什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,弃番离不开三要素的崩坏,就是剧情、人设和人物关系。剧情喂屎,人设崩坏和人物关系的OOC,是永远导致我弃番的根本原因[j]Y8DXO RBMOC3[/j]
虽然我自己是一旦开始看某一部作品,就会坚持下去的类型,但是上述情况一旦发生,也只能和作品SAY 886了

kiyoha 该用户已被删除
N0hSWDQ=
对画风几乎不挑剔,但非常挑剔剧情,相比学生时代感觉每季度都有几部有意思的番,现在每个季度能坚持追的真的很少,大概是老了
[j]Y8DXO RBMOBE[/j]纯粹卖萌卖腐,废萌无剧情的番是一点都看不下去,或者某些开头看上去很厉害,中途剧情忽然神展开喂SHI的,shock到就会弃了
[j]Y8DXO RBMOBO[/j]另外对很尬的剧情忍不了,尴尬癌晚期患者[j]Y8DXO RBMOBT[/j]

N0hSWDQ=
画风和剧情吧,说句老实话我决定追什么番一般先看海报决定下不下载,然后一个动漫看3分钟就能决定要不要留下,一遍看完前3集决定要不要收藏(其实这本来删除了就不会再追了,但是因为这个很久以后才看了小圆,于是决定给一部更多的机会。) 我也对后宫类的动漫非常没感觉,但那更多属于不喜欢圣母或者不知道猪脚有什么好的为什么全世界的男人或女人都喜欢这一个。如果猪脚够强我倒是不介意后宫或者逆后宫