注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家在听乙游/抓马的时候会母语羞耻吗

ODVHNk8=
会的,所以我不听中文抓,毕竟大部分质量也不太行。其实玩国乙开中文语音也很不习惯,因为大部分真的很油!就是那种比较装腔的感觉,很多不接地气。

ODVHNk8=
哈哈哈哈确实会的,而且国内的乙游和中抓总是固定的几位老师轮流配,声音辨识度太高,太容易出戏了,每次打开新的游戏或者抓,一听又是老熟人

ODVHNk8=
听母语完全不行(掩面)
虽然我知道声优老师很认真,但是母语真的不行,日常我是憋着笑听,R18的话简直可以抠出一个宫殿,超级超级超级不适应的。

ODVHNk8=
清水只要台词剧情不要过苏得很尬的大部分没问题,r18不分语言都有点耻
不过r18觉得耻也只是一开始,可能现在听习惯了就还好,只是一定要用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,外放即使只有一个人在家都耻得不行
楼上一些姐妹说的我也都认同,发音、语气、台词、距离、演绎情绪都有影响,不自然无法沉浸的就会听不下去,日乙就很少让我尬得脚趾抓地,该说几乎没有

ODVHNk8=

啊哈哈想到以前学的文艺心理学,“理想审美立场=尽量缩短距离,但不可让其消失”
同样是羞耻台词,没有距离感的母语真的太容易破坏美感了
想象了一下听到R18碟里「君は本当にいやらしいだ」这种台词的中文版,自己应该会有想打人的冲动吧(

ODVHNk8=

我就更容易脸红www(尤其是江sir声音太苏了,因人而异吧)
但是日语听习惯了,就会容易没感觉……就感动不起来无法入戏。
会有わかったわかった、それだけ?的感觉。

也要看游戏。有一些游戏文本很空洞的就用法语深情告白我可能也无动于衷。

未定(还是哪个游戏忘记惹)是有台配的,那个简直笑翻了www
有湾妹在先说声抱歉,因为太可爱了实在是。

ODVHNk8=
有的日抓里面出现中文发音……比如王浩然等等一众中国人 也是辛苦声优了不熟悉也要说中文orz而且说出来真的很尬啊啊啊救命

ODVHNk8=
好像听一些不太专业的国配会感觉羞耻 ,比如有的时候,浏览网页会出现那种言情网站的广告,里面会有一些配音的霸道总裁发言,会让我整个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都皱了……
但是大厂的国乙不会!而且我还有特别喜欢的CV!
可见还是要看专业水准吧~

ODVHNk8=
非常羞耻+1~ 特别是开屏的时候,每次都有花式句子问好。虽然我很喜欢配音老师,但是 好羞耻😂

ODVHNk8=
会...但是也会听,感觉还是cv的语言表现力和口音问题,过于刻意和字正腔圆的读音真的让我扣出三室一厅,所以有些野生配音我反而比较好接受
另外有些表现力不够自然,硬是模仿BL抓去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的也是让人头皮发麻