注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 真心推荐!自学一年从N5到N1的宝藏工具!(听力+文法+阅读)

OERYRU0=
 感谢楼主分享!!!!!对“x欲是第一原动力”这一句不能认同更多哈哈哈哈哈哈哈。
我听抓十来年了,现在啃生肉基本都能听懂就是一个字都不认识,老文盲了()
吵吵嚷嚷要学日语喊了好几年也没把五十音背下来,看到楼主进步这么快真的很感动,我也应该下点功夫把日语学起来了,这就去听课!

OERYRU0=
感谢楼主分享~考完研处于一天一节标日的佛系学习状态 果然跟各位姐妹相比还是太摆烂了
标日过于古早 这就去探索楼主推荐的B站up主!

OERYRU0=
感谢楼主分享!今天不知道做了些什么又磨磨蹭蹭逛论坛居然看到这么好的帖子,刚才也去搜了一下hero老师,真的超级良心,现在已经下定决心跟着老师好好学习,本来看着厚厚的标日教材不知如何下手呢!另外十分同意“兴趣”是最好的老师,现在每天听抓得我好像也已经快飘飘了!(笑

c
OERYRU0=
非常感谢分享啊,刚刚学完标日初级上。我也完全是为了啃生肉重新捡起日语开始学。
玩了N年日乙游戏,一直连蒙带猜的。
听力比较好,语法比较糟糕。
希望这次能至少坚持到N2。

OERYRU0=
感谢分享~~希望这次可以逼自己正真学好日语,之前稍微学了点,看文章就吃力了

OERYRU0=
我也是凭兴趣自学的日语,很同意楼主第一段里面关于五十音的看法。在学会五十音之前我只能听,读的时候基本靠中文来猜;学了五十音之后就能凭着读音拼出来,有对我来说很多默看挺费力的文本如果能读出来就好理解得多,因为往往念出来之后会发现这个词自己听过,而且还知道意思。
学语言我最怕的就是语法很枯燥了,从开始自学日语到现在我基本等于一点语法也不知道吧,全是靠听学到的和后面形成的语感来组句子。谢谢楼主的推荐B站UP主,我这就去关注~有趣又免费的语法课   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的好难得。如果大家没有空去正式地学习日语,我觉得也可以像我一样靠听,多听是有帮助的。
阅读我也觉得是多读。以前在日本的网站上看了好几个月的同人小说,还玩原版的游戏,等一条线通了或者一本小说看完了之后,再阅读别的东西的时候明显流畅了很多。不过我如果太久不看日文的东西(比如现在),重新看小说或者游戏就又会有些吃力。
与楼主共勉~

OERYRU0=
感谢楼主的经验分享( ` )感觉日语语法是最难学的一块了,顺便我也安利一下安宁老师的日语语法新思维,对基础有要求但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很简练透彻

OERYRU0=
感谢楼主分享!!吃下了沙拉划词的安利有被实用(xing)惊艳到。
语法苦手备战年末N1中,希望能顺利合格

OERYRU0=
感谢分享,目前是刚开始接触的阶段,跟着标日的教材慢慢学

OERYRU0=
谢谢楼主!感觉楼主给了很多很真诚的建议,但是看到lz写“因为当时x欲很强所以每天听很长时间的抓”还是笑的不行哈哈哈哈哈哈