注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 有人玩过极乐迪斯科吗

OE5XUEw=
极乐迪斯科买了,玩到了坐船去小岛那段(基本上也等于玩完了)游戏类型是无限接近于trpg[j]YKJOH RCST44[/j]
游戏充斥着大量的哲学和意识流,我本人也是深喜爱这一点才去玩的(我向来比较倾向于这种独特的对话和交流,当哈里尔听到领带说话的时候,不得不说这游戏真的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   起我的兴趣了)
[j]YKJOH RCST41[/j]我的加点偏向于可以体验更多对话的共情,内陆帝国。因为本身也是玩跑团的,所以不会上手就去选择体格一类的蛮力技能(对于第一次玩的人我也会推荐他们选择精神,智力上的加点)[j]YKJOH RCST4M[/j]
我们试着去找回记忆,但是在找回过去的自己的同时,我们是否也会变成全新的人?我们在这场旅途中会不断的拷问自己,审视自己。(这是我刚上手就在想的事,感觉和忒修斯之船的观点不谋而合)[j]YKJOH RCST3W[/j]
而在游玩的过程中,由于文本经常会给我一些极端的选项(选择这个的同时,就会失去另一个/亦或者在针织立场上要你明确的选择阵营),所以,我想我是否在玩的过程中变相的认清自己[j]YKJOH RCST35[/j]
不是所有人都可以接受这款游戏,文本晦涩也确实抵挡了一部分人,更多的其实是他在用现实生活中的问题来反问你,要你做出选择。如果玩家可以从中接受,那么他也就真的体会到了这种意识流对话带给他的反馈[j]YKJOH RCST3R[/j]
最有感触的部分当属于哈里尔在酒吧,站在台子上,老金和其他的观众聆听着他的歌唱和他想讲述的故事。哈里尔的人生确实糟糕,从他成功的演唱出一首完全不着调的曲子中,我可以感受到他对他当前所处环境的无奈和悲愤,在褴褛飞旋他释放着自我,朝着这地上还有着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   弹坑的土地的呐喊。演奏的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成功和失败是两种曲风,看你在这场随机的博弈中得到的是片刻安宁还是从不间断的颓废和痛苦。当然也有老金和哈里尔的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   “花花世界我一人干翻,弱水三千只取一尿饮”、这总会让我觉得两句话充满了自嘲和悲哀:对这个世界的
[j]YKJOH RCST45[/j]哈里尔提着那只   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   塑料袋,老金任劳任怨地跟在他的身后。如果没有老金,哈里尔应该也早早地再次放弃了
[j]YKJOH RCST4H[/j]简而言之,极乐迪斯科对我而言是一个非常值得多玩几次的游戏,十分推荐~~

OE5XUEw=
pc版的操作感觉还挺舒服的,就是系统好复杂,加点什么的完全看不懂
[j]YKJOH RCST3P[/j]文本也是每个字都认识,连在一起就看不懂了玩一会就累了

OE5XUEw=
投   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的好难投,而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和死者的过往真的很让人不舒服。里面还有一些选项是强迫你选极端意识形态。但是探索过程还是很有趣的

OE5XUEw=
这游戏...玩了玩感觉很难坚持下去呀,大段大段的文本,我这脑容量要爆了

OE5XUEw=
极乐disco还是有个完整的故事线在里面的,但是它里面有时候说的话呢,又需要大量的积累才看得懂我,比较晦涩,建议可以不要细看说了什么

OE5XUEw=
我感觉PC操作(xing)会好一点23333
[j]YKJOH RCST4K[/j]这种CRPG一般PC端都是大本营,移植端我看着都费劲,那么多文字楼主眼睛还撑得住吗
[j]YKJOH RCST46[/j]我是蛮喜欢这种颠佬风的,但是没有玩通,因为剧情感觉基本是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,本来是被“推理”元素吸引,但是玩到所有线索都汇集到要上另外一个岛那里就没有玩了,发现推理(xing)为0,感觉前面都白推理了,你怎么想都无所谓,只要跟剧情,剧情都会把你引向下一篇章,登岛寻找凶手[j]YKJOH RCST3R[/j]
不如说查弹道的时候我就差不多猜到了,却非要其它假设全部查一遍,然后再告诉我都不对,我认为的假设是对的

OE5XUEw=
是个艺术品,但艺术品可能不太适合我orz好几次想玩下去但是有点玩不动,但是不得不说文案和画风都非常吸引我,准备等过段时间了解一些背景再去玩玩看

OE5XUEw=
极乐迪斯科我打到第三天开新地图就再也没上过了
[j]YKJOH RCST33[/j]不得不说即使翻译了也有很大的语言壁垒,很多比喻或者说明手法对于欧美文学读得不深厚的中文读者非常不友好
[j]YKJOH RCST43[/j]再加上厚重的背景和涉及到的专业词汇
[j]YKJOH RCST4C[/j]玩下去要的成本真的不低……
[j]YKJOH RCST46[/j]我相信它是个很好的游戏,但是会让我觉得现在比起它我还可以去玩别的更能取悦我

OE5XUEw=
极乐迪斯科我是看有UP推荐买的,好像说的是类似跑团的游戏,我也是期待满满的来玩,被巨大的文本量砸懵了,信息量好大好多抽象好多学术化的语言,最重要的是我感觉这个游戏里那种骂人的话好多,主角好暴躁啊,玩了一段时间我就放弃了
[j]YKJOH RCST4B[/j]这游戏的画面和美术效果以及音乐还是蛮喜欢的,有一个独特的风格

OE5XUEw=
极乐迪斯科,寒假的时候狂打。感觉不适合不喜欢深度阅读的人入坑,如果只是想了解剧情的话会有更多的选择。虽然有的地方确实走路模拟器了一点,不过可以回味一下刚刚的对话
[j]YKJOH RCST41[/j]觉得头昏脑涨的话建议不要一直打下去了,会对阅读造成很大的障碍。如果不能理解文本到底在说什么的话,会失去这游戏很大一部分的体验
[j]YKJOH RCST4J[/j]我是在PC打的,不过如果有平板+PC的话是可以用Steamlink串流到平板上玩的,会变成触屏。比较适合在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上摸鱼......(不过串流比较耗电)
[j]YKJOH RCST49[/j][j]YKJOH RCST4L[/j]
极乐迪斯科的翻译,感觉这辈子都不会忘记“花花世界我一人干翻”和“弱水三千只取一尿饮”。但是因为文本本身就旁征博引,难以理解是正常的......之所以建议一周目点智力和精神的原因也是因为对应的技能会给出一些对于文本的解释。而且有的文字暗喻很难表达出来,熟练运用语言切换键(感觉特别伟大的东西)能稍微弥补一下......(之前有看到有人说有一些微妙的小错)
[j]YKJOH RCST3C[/j]玩的时候甚至有做笔记......感觉有的象征(xing)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   实在是记不住。再加上大量的人名地名,确实有点容易引起混乱。有时间的可以稍微做做笔记记一下)
[j]YKJOH RCST3T[/j]不过我感觉用星号做着重号还是有点令人崩溃.......一开始的时候很难习惯。感觉用【】或者[]都好.......[j]YKJOH RCST45[/j]

[j]YKJOH RCST4K[/j]很多时候并不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   难投,可能只是前置要求没有达到。比如最开始验尸的那一环,体质点得太低就会频繁失败,这都很难避免......但是在找NPC要到一些道具或者学会一些词条之后就可以大大提升成功率了。低于8%的选项几乎不需要去SL,反而容易导致剧情缺失。PS但并不是说SL没必要,某一些比较极端的情况莫名其妙死了/失败了导致后续要绕大圈子还是挺麻烦的
[j]YKJOH RCST4N[/j]