注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 现在隐私就这么容易被泄露?

f
OEdYSlA=TKD8N
我最近真的很烦。

朋友突然发信息给我,说我为什么注册了新的微博账号没有告诉他。我不知道是怎么回事,就试着用自己的旧手机号码(这个手机号码现在是表妹在用)登录微博,结果发现这个号码真的注册了微博,还是几年前注册的。

我绝对没有用这个手机号码注册微博,是别人用我的手机号码注册。我就是因为这个手机号码经常收到奇怪的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我才不用的,现在知道原因。

现在个人隐私就这么容易被泄露?
OEdYSlA=
也可能是再之前的主人注册的,也有人专门做这种生意吧,卖微博号的很多的 都是用乱七八糟的手机号注册的

点评 总计 1 条

这个手机号我用了十年,微博好像才十年吧,那时这个号码已经是我用了  详情 回复 发表于 2022-6-2 12:25

OEdYSlA=
我另一个手机号还被人注册了微信,无法使用~申诉都不行。
之前报名考试,一堆考生都表示收到了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啥的信息,现在信息泄露太多了。

点评 总计 1 条

我也遇到过这样的事情,我当时要求人脸识别,结果人脸识别一直无法通过!!  发表于 2022-6-2 12:28

OEdYSlA=
我感觉现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   +手机号基本是有心人唾手可得的半   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   息了,非常没有隐私。
生活便利的代价。

一度超级羡慕欧洲的信息安全法的高标准。不过现在看到点曙光,装app都可以注销信息了不再那么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了

点评 总计 2 条

现在什么都和手机号绑在一起,而手机号是可以复制的  发表于 2022-6-2 12:30
赞: 5
我忘了在哪儿看的了 特别   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他的选项是 永远允许使用地点;仅在运行时允许;运行时允许,不需要再提示;没有不允许的选项  发表于 2022-5-27 21:31

OEdYSlA=
太可怕了,从大学干社团的时候就在跟干事强调一定要保护社员的学生信息……那时候还是推销课程什么的,步入社会再有信息泄露,轮到什么就不一定了……
还有那种用照片解析ip地址的软件,之前试图找一个抑郁症失联的网友的时候破格用过,但是没找到,最后还是报了警,人没事之后还特地为这个事跟她道了歉,也被原谅了
毕竟就算是紧急寻人用这种方式都会让人心里不舒服吧,更别提别的目的

点评 总计 3 条

有很多人对隐私的保护意识还是很弱。我朋友就曾把我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不小心转发到代购群里,有一大群的代购要加我微信  发表于 2022-6-2 12:33
对的,回帖忘记说了,现在大数据分析,什么事情刚说完或者查完,另一个app就有本事推广告出来了,这种定向推送真的让人毛骨悚然  发表于 2022-5-27 21:40
赞: 5
前些年是更可怕的,那种什么毕业去向,联络方式的表格,都是直接保存的.....那会儿都不知道这些资料值钱  发表于 2022-5-27 21:29

OEdYSlA=
现在没有啥隐私可言,而且现在好多大厂都联动了
更多人共享你更多的信息
只能躺平了......
你又不能脱离大平台的服务.....

点评 总计 2 条

没办法啊,生活在这种互联网时代  发表于 2022-6-2 12:34
没错,要么当阿米什人,要么就只能牺牲隐私换便利  发表于 2022-5-27 21:27

匿名者#204
OEdYSlA=
匿名  发表于 2022-5-27 21:38:36
真的没什么隐私可言,都在互联网果奔
我之前在手机上某个软件查某个商品那种安利避雷,打开淘宝它首页就给我推送(还看到好多跟朋友聊天提到关键词被录音捕捉打开购物软件就被推送相关商品的经历
乱七八糟的软件都说不定会录音/开视频(看到过有人用那种膏肓软件,结果惊恐地发现自己的升降   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头被打开了
身份信息也是因为要提交填表各种群里传来传去,指不定就被谁卖了

OEdYSlA=
手机会偷听日常生活真的不是什么新闻了,不只一次试过在对话中提到某些產品,改天双方推送都出现了一堆相关的广告,都不是住在一起,说过后又没搜过,恶心死了
但现代人手机号换很快,而且各地都在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   让手机号不要一直光產新,尽量回收旧号码重用,但社交网络对手机号的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几乎都只有一次,我觉得这些帐号应该修改一下,不然回收号码后的新主人也太惨了
还有就是现在很多骗个资的渠道,比如说填填问卷送礼卷之类的,很多人一时没注意写的都是真实资料,如果对方拿去卖,隐私就没保障了,有些小便宜真的不划算,免费的才是最贵的

点评 总计 1 条

对,这点也很可怕  发表于 2022-6-2 12:27

匿名者#409
OEdYSlA=
匿名  发表于 2022-5-28 18:11:50
就没有觉得自己现在还有什么隐私。大学群里发的文件所有人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   号都能看见,就挺无语的。

点评 总计 1 条

现在只有手机号就能做很多事情  发表于 2022-6-2 12:48

OEdYSlA=
已经学会了接受这一切了。。

点评 总计 1 条

只能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   接受了,还能怎办?  发表于 2022-6-2 12:48