注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 橡皮章 新春更新

关闭[主题已关闭]
yiolon 该用户已被删除
N0lEVzE=

谢谢楼主QAQ
其实这是我第一次听说补充液【土鳖你够了】所以我之前每一种印台因为不知道能拍多少个都卖了双份的…………(一口血喷出来)
橡皮花了之后曾经试了很多方法,下一次会用楼主提供的方法的~❤

可疑红晕 该用户已被删除
N0lEVzE=
诶,楼主,红色字的链接好像有点问题啊
其实我觉得楼主黑历史里面的三藏、蝴蝶和金闪闪惊艳到我了
后面开始玩套色之后更是在橡皮章的道路上越走越远

我主要有一个疑问就是,套色的颜色也许用更加清淡透明的颜色会不会更加好
而且我觉得渐变的感觉非常好,清新的、渐变的感觉和小清新橡皮章的氛围很合~

晾衣架TT 该用户已被删除
N0lEVzE=
好厉害Σ( ° △ °|||)︴
那个电线杆的灰色背景是如何做到的啊。。。直接拍印台?还是传说中的凸粉?
渐变色炒鸡美丽啊!那个刀子三剑客有啥用么,这三把刀一直被我丢弃中orz

电线杆那个不是凸粉,其实就是灰色的卡纸。那三把刀,我也没怎么用过。一把小三角,到时偶尔用用,刻动物毛发什么的还是可以的。其余两把貌似是可用来做平留白的,怎么使用我也不大清楚,网上大概有教程。  详情 回复 发表于 2013-5-5 15:48

violet.h 该用户已被删除
N0lEVzE=
晾衣架TT 发表于 2013-5-5 14:43
好厉害Σ( ° △ °|||)︴
那个电线杆的灰色背景是如何做到的啊。。。直接拍印台?还是传说中的凸粉?
渐 ...

电线杆那个不是凸粉,其实就是灰色的卡纸。那三把刀,我也没怎么用过。一把小三角,到时偶尔用用,刻动物毛发什么的还是可以的。其余两把貌似是可用来做平留白的,怎么使用我也不大清楚,网上大概有教程。

原来如此。射射回答。。。我蠢了完全没想到直接用灰色的卡纸orz 那个好有创意啊炒鸡厉害~  详情 回复 发表于 2013-5-5 19:25

晾衣架TT 该用户已被删除
N0lEVzE=
violet.h 发表于 2013-5-5 15:48
电线杆那个不是凸粉,其实就是灰色的卡纸。那三把刀,我也没怎么用过。一把小三角,到时偶尔用用,刻动物 ...

原来如此。射射回答。。。我蠢了完全没想到直接用灰色的卡纸orz
那个好有创意啊炒鸡厉害~

N0lEVzE=
楼主让我想起来,我已经两个月木有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了...【这货实在太懒!!
很喜欢楼主的套色啊~做的好漂亮,我就做不出这样的套色TAT
线条都很棒...向楼主学习!

izumi_550 该用户已被删除
N0lEVzE=
啊啊啊啊!!!!!樓主真強大!!!!!
每一個作品都好棒!!!
用具也看起來好專業喔~~
喜歡綠野仙蹤www好可愛www好夢幻的感覺喔!!!
海賊的經典也很棒www
刻印章應該很傷眼吧...
感覺做出來的卡片就很有質感!!!!

飛毛腿 该用户已被删除
N0lEVzE=
我最近也想學下做橡皮章呢~這麼一條漫長的道路啊...
很佩服樓主啊!!!哪有黑歷史啊...都很漂亮啊!!!
然後一個部件上色,又要再弄多一個橡皮章,感覺很難呢...
工具也好多呢,我要買回來好好學啊!!!
技術和耐心都要有呢...越來越佩服樓主了...

翼小桃 该用户已被删除
N0lEVzE=
樓主很厲害!!!!!!!可以說是橡皮章達人~~~
看完LZ的作品之後很有衝去試一下玩橡皮章....!!
另, 本人都是L'Arc 粉絲, 看完LZ的 L'Arc 作品很激動......好美啊~!!!圖也畫得好好..
看到很用心的作品很感動.....忍不住要留個言給LZ...>_<

說回正題...
記得小時候都試過用橡皮擦刻公仔..當然, 效果很差啦..^^''
一直覺得玩橡樣章是很高難度的, 因為一旦刻錯了其中一部份就全軍覆沒.......
對於這方面LZ有沒有什麼意見?? 一旦刻錯了會否有什麼特別方法去補救?

另外, 細緻地方.....舉個例, 如LZ 的流川楓印章, 流川腕章上的一點點米狀的部份, 都是慢慢每粒的去刻出來?
還是會有專用的刀子做這些細緻部份?

不好意思, 說多了......因為真心對LZ的作品很感興趣..^_^

终于遇到个虹迷了!哈哈哈~(兴奋...) 刻橡皮章其实不太难,可以先去搜一下网上的教程视频,里面有基础的印、刻方法;如果真的打算入这个坑的话,再去挑选合适的工具。(工具很重要啊,我好想不止说了一次,因为我入坑  详情 回复 发表于 2013-5-25 08:16

violet.h 该用户已被删除
N0lEVzE=
翼小桃 发表于 2013-5-24 01:04
樓主很厲害!!!!!!!可以說是橡皮章達人~~~
看完LZ的作品之後很有衝去試一下玩橡皮章....!!
另, 本人都是L' ...

终于遇到个虹迷了!哈哈哈~(兴奋...)
刻橡皮章其实不太难,可以先去搜一下网上的教程视频,里面有基础的印、刻方法;如果真的打算入这个坑的话,再去挑选合适的工具。(工具很重要啊,我好想不止说了一次,因为我入坑时没有人带我,全是自己摸索来的,入的是啄木鸟45的刀,当时觉得没什么,能刻就行,可进坑后发现大家都是用小黄或小黑。。。)
目前没发现有什么刀可以简单处理细节部分,大家都是用小黄或小黑这样的笔刀慢慢刻出来的,另有些人喜欢用角刀。刀工熟练了自然就能刻的细致了。
怕出错的话,刻的时候要不急慢慢来,首先要明确哪里是不要的部分,需要挖掉的,如果要和不要部分颠倒了的话,就只能重新来了。细节部分刻错的,如果那块橡皮没有完全掉下来,用强力胶或其他胶水粘回去就行;如果掉都下来了,但你知道它在什么位置,也可以用胶粘回去。就怕都刻完后才发现,那就补救不了了。。。