注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 自製可愛小雞造型便當:)

关闭[主题已关闭]
汤圆老板 该用户已被删除
OEI3QUg=
LZ的蛋壳帽做得真好呀~~
虽然我家也有雕刻刀,但我只会雕雕萝卜花什么的...
做小鸡表情的海苔剪得很细致,LZ一定是个细心的人吧~
蛋黄拌饭很好吃的~~这样的话连不爱吃蛋黄的人都会爱上吃蛋黄的啦~~
火腿花貌似没拍到耶...有点可惜哦~只看描述的话...起码我看不懂...

浅小暖 该用户已被删除
OEI3QUg=
小黄鸡饭团什么的真是太有创意了!=V=!
不过其实可以建议楼主在小黄鸡饭团里夹点别的会不会更好?或者在饭粒里裹点除了蛋黄以外的调味料……不然以这货的经验米饭就这样裹了一层蛋黄而已的话味道不会太浓厚……不过这也是要看个人口味啦啦啦(<——这货是重口味。

cecliy24 该用户已被删除
OEI3QUg=
简直太可爱了,看了楼楼教程,看着很简单,都是很常见的材料,而且感觉上手也很容易。
但是创意很棒啊,自己就不太会想到还可以这样做小鸡,然后看到美美的作品,总觉得很麻烦。
其实分解下来很简单~待会就想去试试,正好过几天要出去玩,可以做一下XD
就是那个鸡蛋清的造型,好像家里没有那种定形的切工具,不知道有没有好的替代品,恩,实在不行回头去超市败一个~

zhongmimi 该用户已被删除
OEI3QUg=
救命这个好萌!!
LZ心灵手巧啊!!
蛋壳也是自己雕的好厉害
虽然很想自己做但是身材已经让自己没有吃东西的资格了OTLL

OEI3QUg=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的饭也可以用薑黄粉这种香料与煮熟的白饭一同拌炒,
有时做咖哩的料理也会添加此料可增色泽。
或者将冷饭拌入一颗打散的蛋中搅拌后炒熟,
这个做法米饭会一粒一粒分明。
帽子我尝试过用煮熟的香菇去蒂头代替,
变成黑色的小帽子一样很可爱

OEI3QUg=
啊。。好可爱的便当啊。。。从来没有吃过便当只吃过快餐盒饭的某人飘过-0-
话说三次元的便当还是第一次看到 一直只在动漫上看到 我是不是太逊了。。。(捂脸)
小鸡型的好可爱 让我想起小时候养过的刚出生没多久的毛茸茸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的小鸡了 看到便当就老是想起一群小鸡“叽叽”叫的小小声的可爱样子。。。蛋壳的点缀也恰到好处 小鸡的表情好Q~

OEI3QUg=
记得在这里见过另一个做小鸡饭团的贴,看起来做饭团的都很偏爱小鸡仔啊~(笑~)
尤其是蛋白做出来的蛋壳帽子……萌死~
对了我有一次见过往卤蛋上包花形叶子好给卤蛋卤出花纹的样子,可以照样给小鸡卤个花帽子呢~
只是……- -我果然是看不懂火腿花到底是怎么做的啊囧

OEI3QUg=
这个里面不知道有没有馅呢~~
如果用糯一点的米加上里面放一些蔬菜和沙拉
一定会非常美味
嘿嘿
当然这只是个人的想法
楼主这个做得很可爱
吃的人一定也能感觉到心意

OEI3QUg=
好可愛~~這樣會捨不得吃,彈殼冒是蛋白做出來的吧~~
原來蛋黃可以染色,我都沒想到,臉部表情是用模子壓出來的吧~~
在大創有看到不少這樣的東西,最近也在替自己作便當
很努力學做三角飯團。

头像被屏蔽
OEI3QUg=
houn139好萌的小鸡脸。。。
不过我每次看到都在想,到底是肿么吧小鸡给弄成黄颜色的哟!
话说这东西看着简单,不过做起来其实不容易的吧?
还有哦,我好奇的问问,这样做好,是不是就凉了呀,吃起来口感是如何的哟!!!真的很好奇!因为这大概可能也许是我唯一会做的东西了!