注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 自製可愛小雞造型便當:)

关闭[主题已关闭]
forblackrou 该用户已被删除
N0lGNzc=TRS94
【手工DIY】
教程:
是否首发本站: -

[增]
謝謝大家這麼踴躍♥♥ 原本還以為會默默的沉帖tu63
這裡真是的充滿人情味的地方wwwwwww♥♥
感謝大家不嫌棄tu60
其實每個人的回應都很想回 但是太多人了 所以在這裡大感謝♥♥♥♥(心花怒放)

-------------------------------------------------------------------------------------
[原文]

需要注册成功才可查看大图

不好意思我是台灣人...
所以我如果有些字意思看不懂還請多多指教QAQ!!
這是我第一次做造型便當
所以很興奮的來分享一下houn125

做法很簡單 如下~
小雞身:飯+蛋黃(彈殼帽做好取出蛋黃即可)之後用保鮮膜捏成球型
小雞臉:海苔+紅蘿蔔(剪出小嘴):)
火腿花:將火腿中間橫紋切之後1/4反折,另一邊繞一圈用牙籤固定即可(好難用文字形容 囧!!!)
彈殼帽:使用料理用雕刻刀...一刀一刀切~

然後我是參考這本書籍做的:
你也可以輕鬆做的75種愛心便當..///

雖然說是輕鬆做但是做好久....希望大家喜歡tu60
N0lGNzc=
好可愛的便當,小雞的身體有點偏黃,是蛋炒飯的一種嗎@_@?
另外火腿花是照片最下面露出一點點那裡嗎XD?
沒有照到全部耶?想看到底是什麼模樣的花!
這樣一個便當如果做給小孩子,小孩子因該會非常開心吧,而且在學校說不定會跟同學炫耀呢!
如果是做給男朋友雖然有點偏可愛,但是因該會提升好感吧。
版主的手真靈巧呢,而且每隻雞都不一樣造型,謝謝分享,很有治癒感的便當!

補充:搶到沙發!YA~第一個沙發~

Eydias 该用户已被删除
N0lGNzc=
小鸡们挤在一团的样子实在是太萌了><!!
每一只造型都不一样,会不敢下口呢(笑~
其中一只小鸡戴着的蛋壳在我看来是点睛之笔,
裂纹制作得很细致,好治愈>///<
海苔表情的精细程度令人乍舌XD

潼丶筱祤 该用户已被删除
N0lGNzc=
哦哦 好可爱的便当 看着都不想吃了
小鸡是用蛋黄+米饭 唉? 是用蛋黄拌饭还是炒饭什么的? 要放点盐不?
火腿花没有照到 求全图+1
蛋壳帽好萌 果然小鸡就要配蛋壳 顶着蛋壳的小鸡更萌了
各种各样造型的小鸡真的会舍得吃么
不过说是便当还是配些蔬菜会更好吧 营养风味会更全

mingnasang 该用户已被删除
N0lGNzc=
真心好萌!!好想一口啊呜下去。。。(喂!
黄黄的小鸡,还有红红的小嘴,啧啧。。。{:tuan_zi06:}
不过貌似火腿花没见到?
教程的火腿花做法真心没看懂。= =
蛋壳帽神马的貌似有点纠结。。其实这些都是可以省略的!!(喂!!!
我只要会做那只小黄鸡就好了。。。OTL

tang_tang 该用户已被删除
N0lGNzc=
海苔捏的表情好精细而且每只都不一样,好萌>///<
蛋壳帽好有创意,超级卡哇伊!
好像一口一个吃掉!爱它就吃掉它什么的&macr;﹃&macr; 【喂喂
火腿花那个同没有看懂,理解能力太差= =b花是照片底下那个没有拍全的吗?

red-sa 该用户已被删除
N0lGNzc=
这个真是太可爱了=3=虽然从来没坐过饭团但看到楼主简明易懂的教程给我一种我也可以办到的感觉呢~笑
不过关于饭团本体的【饭+蛋黄】是什么意思呢~~直接把蛋黄和饭混在一起么0 0还是说蛋黄要做成蛋花以后再融合进去呢?仔细看了看照片,还是没看出结果呢……

scendal_520 该用户已被删除
N0lGNzc=
海苔的剪切真是技术活,自己一直做不好,LZ是怎么做到的
蛋黄看照片感觉应该用的是生的吧,不会影响口感吗?
火腿单靠说明和照片没办法知道具体的样子,有点可惜。

N0lGNzc=
我表示LZ此便当要是被带到公司和学校里。。。
估计会有一大批人拿着手机来拍照。。。
真的是很可爱的便当。。。
喜欢小鸡~表示LZ用海苔剪出的小鸡脸上的眼睛各种有爱~
饭粒是加了蛋黄的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很有食欲~
本人很喜欢~

浮生_梦 该用户已被删除
N0lGNzc=
戴着蛋壳帽的小鸡好可爱  表情也很萌
要是自己做的肯定舍不得吃了  
请问蛋黄是煮熟了和饭混在一起还是直接用生的?
能用蛋壳雕刻很不容易啊  总感觉蛋壳很容易碎
火腿花好像没照全  感觉火腿也是很容易掰断的那种啊