注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家在意声优的长相吗?

OTkxWTA=
會好奇但不會在意,原本聲優就不是靠長相吃飯,聲優的長相不會影響我對角色的喜愛

e
OTkxWTA=
完全不在意,甚至对近十年的声优“偶像化”十分不适应。
以前真的只是因为声音抓耳,声线特色而喜欢上,就算相貌平平也不妨碍大家的热爱。当然如果外形好,确实有一种中大奖的感觉。
现在的声优界无形中多了一道门槛。以这种标准来看,以前大热的,可能连门都迈不进。又不知现在的新生代有多少被挡在门外呢。

OTkxWTA=
人生第一次沉迷的声音,是关俊彦。在那之前,哪怕听了个什么声音演技,也和动画粘合在一起,根本没把声音和动画撕撸开,没放心上。是他的声音让我觉醒了。(《恐怖宠物店》的D伯爵)
然后,我就干了多余的事情,去找关俊彦的照片……然后,我就受了巨大的打击……
那都是年少不更事的历史了……嗯
后来开始关注“声优”这个群体,然后发现不错的声音,和真人一对比,就不想看真人了。于是也更加佩服把技能点全部加在声音和演技上的声优了。
那之后也爱屋及乌,渐渐说服自己不要太在意长相。多看看声优节目适应适应。不过,我得说适应也不是很开心,还是听声音吧。

如今声优偶像化,对声优还是有好处的,对于我这种颜控类型的受众,就可以一网打尽了。只是,声音演技和颜值都有技能点的也太少,如果是以降低声音演技来优先筛选颜值者,就有点本末倒置,挂羊头卖狗肉的感觉。

OTkxWTA=
唔...我其实对别人相貌啥的一向不太敏感,也不懂大众认为的“长得好看”是什么标准。我粉人一般是人品>长相。所以对于声优我会比较看重业内风评和为人处世,(xing)格和声音合不合我意是排第一的,长相是真的排在末位。

在声优偶像化没这么严重之前,声优不讨论长相好像还算是众所周知的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (?)时代变了,我也不好说这是好还是不好啦,偶像化和真人活动的确可以帮新人吸粉,也能提高他们收入。

OTkxWTA=
仔细想想好像并没有很在意长相,虽然声优露脸工作越来越多,但总得还是看作品好不好来着。恰好长得好看那就是景上添花了,比如乌梅这种同行都夸业内都出名池面的,因为没有怎么看他番所以也不是很萌他。有一点隐约在意的是女声优好像会比较艰难些,特别是新人女声优,比起专业能力好像那边更偏向长相了不然工作机会会比较少,所以新人女声优都记不住。感觉女声优都在靠那一批姐姐们撑着业界质量。

OTkxWTA=
为什么一瞬间就出现考哥累了的想法。。。
个人觉得如果喜欢某个声优的声音肯定会去搜一下对方长相如何,如果是好看的话当然很好啊!哈哈哈~
但是如果是比较普通的长相其实也不影响对声优的喜爱,只是有好的皮相更加分而已

OTkxWTA=

嘛~ 本不在意。。。可是声优真的很好看的时候,也不得不在意 哈哈哈哈~ 我记得我粉上佐藤拓也就是因为他的脸,然后再是他的声音。

可也有因为太喜欢这个声优,觉得他的颜越来越好看的。不管一开始觉不觉得好看,现在因为粉丝滤镜,他干嘛都好看。对我来说古川慎就是完美的~

不过声优本身的点就是自己的声音和演技。我觉得来追声优为了颜值的人应该是找错地方了。。。还是找回爱豆们吧。

OTkxWTA=
并不在意,声音好听就行,长相算加分项,而且我是那种典型的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   眼里出西施,我喜欢的人就是越看越好看,另外,其实很多cv我至今还分不清脸,但是一说话就知道

OTkxWTA=
不在意,一直觉得声优就只是靠声音吃饭,而且把角色和声优分得很开,如果一个声优经常配自己喜欢的角色可能会去注意下(顺藤摸瓜看看ta配的其他作品会不会是自己的菜),但基本不可能变成真人的粉。
……有时候,看到专业过硬的人因为长得不够好看不适合商业环境,被专业技能没那么好的人刷下去会觉得不平(但是明白个人微不足道的想法只会影响自己的心情)。
感觉现在生活条件好了,保暖思X欲大家都对外貌要求变高了,电视剧什么的也滥用美颜滤镜,甚至觉得动画也变难看了(。)很多动画画   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   水线剧情也比以前的松散,可能是我年纪上来了审美还停留在以前的时代,也开始被刻板印象束缚了吧(跑题了x

OTkxWTA=
欸,怎么说
其实不是很在意,我喜欢的是他们的声音是他们配音的人物
我又不追星似的追他们...
只要他们配的好就好了啊,人家的也不是靠脸吃法~