注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[18-01-02][讨论]大家每个月花多少钱在谷子上?

关闭[主题已关闭]
d
ODc2TFA=
谷子啊,我记得高中那会我吃谷子吃的算是比较多,参团和别的妈一起拼吧唧立牌那些,花了不少钱呢
一个吧唧二三十吧我妈问我多少我就说两三块的(其实心里在滴血)我妈还问我为什么买那么多一样的我说反正便宜多买几个好玩(其实是想摆阵话说根本就不便宜啊喂!!)
现在大三了,上了大学就没怎么入谷子了,但是在游戏上的开销还是蛮大的,比起买谷,氪金的量变多了。
谷子的话像现在退坑了之前买的很多朱樱司的谷子都出出去回血了,剩下那些留在自己房间落灰,也不想看到了。
感觉谷圈就是入坑买买买,退坑回血让别人入坑的买,自己再去收别人退坑的回血物啥的。。
但是有些海景房是真的至今为止H价都收不到啊,真就是心里的白月光了~

ODc2TFA=
以前买很多,手办1/8的就入了好几个,一个七八百,黏土还相对便宜些。但是买了又不摆,好不容易摆了几个,盒子又占地方了。还有各种挂件镜子文具类的,文具类的是真的又贵又不经用,纯粹是用爱发电的,这么持续了一段时间后我就停下了。觉得还是理智些。只买自己的确用得到的。但是因为氪金不占空间,就也挺能花的,然而也是(xing)价比最低的2333

ODc2TFA=
每月谷子支出在于有没有入新坑
如果刚入某坑的话会每天都刷闲鱼/ota/mer,大约在5000左右;
如果是老坑的话就躺平等新谷,有时官方不出谷一个月可能都花不到200...
买谷这事就是随心意+量力而行,没有收集癖的话只买喜欢的就OK

ODc2TFA=
每个月的话没法算,要算应该算每年的吧哈哈(说明我买的还是不多
一年算下来也得有个几万日元了吧,各种粘土人手办,其实印刷品我倒是少买,尤其最近汇率+   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原因买谷子更谨慎了。
好像记得是2015年的时候,因为著名的安倍经济学搞得汇率特别离谱,基本上是1:20了,那阵子入了不少谷子,真的爽极了,近几年就比较少。
也是那个时候对acg还比较热忱。

ODc2TFA=
我推太贵,抢票开场秒,谷子二手都是嗨价,就佛系追星了。结果   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都经常切不到就很……还好我是作品粉,光收各种圆盘就已经很满足了,谷子切页生写随缘吧,有好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   直接拿下还能当理财,粉汤臣一品不容易哎,根本不想去算花了多少钱。

头像被屏蔽
ODc2TFA=
初入谷圈疯狂买,一年大概花了五位数
后来就佛系啦,也是有点抠门心理
买谷心理快感更多一些,花钱证明爱情(量力而为)
没有人跟我谈恋爱,花钱给纸片人退坑还能回血,谈恋爱就血本无归了()
然后平时也不怎么氪金,消费观慢慢变的,以前狠课现在佛课,情谷h捆不吃慢慢蹲好价

ODc2TFA=
刚开始入谷坑的时候超狂热的大概三个月左右快花了九千......那时候感觉对钱快没有正常概念了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   期间停谷停了一阵子,再加上现在待的固团团长好久没开新谷了,已经好久没买谷了,对金钱认知又在逐渐恢复到平常水准中()

ODc2TFA=
谷子的话买挂件吧唧之类的比较多,因为可以挂出来随时欣赏,虽然真正挂出来的也就是小部分,大部分还是收藏,不过买的多了就可以经常换着挂出来,黏土其实也很喜欢,不过买的不太多,基本就是只买本命的,因为实在是喜欢啦,消费的话还是要量力而行,实在不行还可以出了回血买新的

ODc2TFA=
1每年买我推年历set加特典什么的加起来6wyen上下,通常生写感觉3个月一次3k-4kyen
2去日本看剧的时候买买生写吧唧几千块
3喜欢的剧会挑着买碟一般1w5-3w?
4最近买谷子的大头其实是国产作品捂脸,一个月100-500吧……

ODc2TFA=
我也是每个月买谷的金额其实不太固定,这个要看这个月有没有出新谷子割韭菜和这个谷子的柄图我喜不喜欢
让我喜欢的谷子一般是等身的色纸立牌和抱枕!这几个种我复数会收得比较多,大概15-20甚至更多
吧唧的话我其实没有很喜欢,然后也要看柄,基本在5-20中间浮动吧
哦!!娃娃!!这个我也很喜欢,我很喜欢自己推的娃娃!
目前就是希望我推能出粘土人(做梦
如果硬要平均下来一个数字的话……大概每个月500-1500中间浮动吧,毕竟每个月都要看情况,比如有没有新图,有没有场贩……