注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[18-01-02][讨论]大家每个月花多少钱在谷子上?

关闭[主题已关闭]
ODdKTzY=
我个人其实挺挑谷子的。而且是诚信吃1党。绝对会买的是纸片,大概率的是立牌
最不会的大概是吧唧(。)但很喜欢的也会买一份
BD和DVD会根据推的戏份来考虑买不买(。

a1230967 该用户已被删除
ODdKTzY=
有的人是:只要这个角色/演员出的谷子都要买齐
有的人是:这一套好看,可以买
总的来说还是量力而行吧,在保证自己有能力的基础上再去考虑买谷子,买什么样的谷子以及买多少的问题
尤其是学生党,大部分学生党的生活费就是来自家人支持,并没有收入,如果让这些人再去大量的买买买,这样就不太好了

最爱@瓶邪 该用户已被删除
ODdKTzY=
这里学生党一枚,算是刚刚开始氪金吧,入得主要还是手办了,看到特别喜欢的,我就真的是咬咬牙跺跺脚买了,不过入坑晚,刚刚开始氪,所以买的不算很多,至今为止,可能也就花了一两千吧,主要还是过于贫穷了

ODdKTzY=
每月生写
渡边每个月都会出公式生写
这个是每月必买的

不定期的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
不定期的的意思是有时候一个月三本,有时候几个月没有一本(。

舞台物贩
场刊、生写、圆盘这些是必买的
其它的看情况买不买吧~

其实具体每个月要花多少我真的不敢算……(x

ODdKTzY=
刚入坑的时候月开销除了吃喝就是周边,还被跑单了一大堆。。。。现在拼团少了,日淘比较多,乙女坑很烧钱,角色太多的话抱盒需谨慎,骗骗自己喜欢的不是冷门,霓虹还特别喜欢随机不指定。。。随缘真的,可以蹲粘土人,这个值

ODdKTzY=
我比较佛欸 偶尔买买黏土和手办 钱包余额让我理智!
而且房间放多了周边家长会问= L = 所以花的也不算多。

ODdKTzY=
大概五六千吧
但主要还是看新出的谷子图面自己喜不喜欢
不喜欢的收一个(喂 碰到喜欢的就开始无限回收
吧唧亚克力这些的都收了好多
每次整理谷子的时候都在想要是把这些卖了能换多少钱呀2333
然而就算现在已经没有那么喜欢了却还是不忍心脱手
都是当年的爱呀~

ODdKTzY=
吧唧的话有看到基本上都会抢的xx,俺喜欢的小人热度超级低,几年下来断断续续地买但是其实还是很少。包括吧唧还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牌小卡片杯垫啊什么之类的。打算有机会去animate池袋店买碟子,这样算下来也就是几百rmb。虽然少的可怜但是钱包还好哈哈哈x

ODdKTzY=
以前特别穷的时候反而花的钱比较多吧……就吧唧写真还有一些衍生我都会想买
现在大学了之后别的花销多了,现在主要的花销是买碟和立牌挂件吧唧还有一些设定集吧
还有就是喜欢某个角色之后就会开始养娃,养obdoll也是一部开销,现在还算比较省的了,基本控制在月花销的⑤分之一

ODdKTzY=
这个金额不会太固定,要看每个月的作品还有手头松紧程度。以前周边海报画册牌牌买了好多,可是我发现热情褪去后这些东西其实有很难出手啊,现在还是就买买碟子感觉最好,时不时可以出来再回味一下。