注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 说一说那些在某些地方声线声音相似的声优~

OVpUOFc=
私も古川さんと江口さんの低音の時
(普段と中高音のときは特に似てない)と
白井悠介さんと石川界人さんの低音のときめっちゃ似てると思いました!
実際に白井さんも石川さんとオーディションの時によくぶつかると言ってました。ライバル的な?

头像被屏蔽
OVpUOFc=
绿川光和野宫一笵乍一听真的超级像啊,是那种神韵上的像,第一次听到野宫配的作品的时候一直幻听光光(笑)
古川慎和江口拓也的话,我觉得他们用那种不正经(?)的声线的时候很类似ww
感觉鼻音比较像的话声音整体听起来也会比较相近诶

OVpUOFc=
最近看有B站up在做组长的节目然后看到组长自己说有人评价他声音有点像子安
发觉啊果然不是我一个人这么想,虽然两个人仔细听还是有明显区别的,但是部分声线还是有点像ww

头像被屏蔽
OVpUOFc=
个人以前经常会分不清考哥和mamo的声音,因为两个人都是偏清冷高贵的,
但是后来还是分清了,考哥声线更冷冽,mamo有时候会有点柔和的鼻音哈哈哈
然后我觉得石田彰之前在危险蔷薇里面攻了mori时候用的声线好像子安武人啊。我一开始就听错了。后来看到卡司以后才知道是石田彰,这个真是太厉害了
然后就是阿部敦和齐藤的声线我觉得挺像的。傻傻分不清

OVpUOFc=
最近听的乙女抓有位三重奏小哥,声音是比较少年气的内种
但是!由于讲话有鼻音的关系,真的有时候很像松冈啊(这是可以说的吗)
偶尔听着会有点恍惚kkkk

OVpUOFc=
肉村刚出道的时候和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏的音色很像,特别是一些咬字,后来听多了(戏路也宽了)之后发现还是有些差别,但毋庸置疑两个人都是很帅气的声音。石川界人刚出道的时候又很像肉村,也像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏,毕竟都是偏亮色的声线,到现在听多了也能分辨得清了。

OVpUOFc=
说实话一开始听抓可能次数不多所以经常会有这种情况发现,但其实我觉得中泽和taku的声音真的挺像的。。
就是某些时候的喘息还有r的时候亲亲的声音。。其实现在听久了好像也能区分出来毕竟我感觉中泽声音是偏高一点,清亮一点,而佐藤其实有点邻居大男孩一样阳光那种
反正现在明白各有特色啦,但之前给(miss)妹讨论的时候真的是分不出来。。也许我是老/司机了?

OVpUOFc=
没有人觉得三桥渡和木村良平的声音和技巧有些像吗???尤其是笑的时候?
我接触drama时间晚,知道的大都是一些新生代。
来到论坛我才听到三桥渡的声音,初听我觉得某些地方和木村良平真的好像。

OVpUOFc=
刚开始不熟悉的时候觉得很像,我以前还觉得小西和森川有部分声线很像来着,还有一堆受役我觉得都很像😂熟悉了之后就发现完全不一样,听多了就算声音做了特殊处理声线完全变了我都能认出来,因为很多人说话的那个调调还有一些习惯(xing)的音每个人都是不一样的,不熟悉的时候就听不出来觉得太像了控制不住联想听个抓都有种ntr的感觉(什么

OVpUOFc=
呜呜虽然友树是我的本命声优但是之前他和佐藤拓也合作的抓我一恍神就会分不清谁是谁(顶锅盖逃.jpg)
其实我觉得可能大多数问题在我 ,声线稍微相似一点的我就会分辨不出, 但是可以通过咬字和发音习惯来辨别是哪位声优(完蛋好像是不适合搞声优的体质)
佐藤拓也的抓听的不是很多就不做评价了(他声音真的好苏, 是在b站上有个人头麦的视频被他吸引的)
友树的话, 很神奇, 他的咬字真的很神奇, 就是有种高级感然后尾音带I的都会特别特比苏, 又苏又娇(?)还有总觉得他说“太好啦”的发音和别人好像不太一样。。。 嗯 很可爱(直接歪楼x)