注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家都会看繁体字吗

OE5KNTQ=

会看会读但有些很复杂的字写不来……
我之前以为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人都看得懂繁体字的,
直到以前玩某网游台服时发现也有不少人看不懂……
我倒是因此看懂了一些简单的注音_(:з」∠)_

顺带一提,中国的繁体字跟日本的有些汉字也不一样,
比如団和團,樂和楽,了解的时候觉得十分有趣www

我以前也以为大家都看得懂繁体,直到我開始了淘寶( ´ _ `)y━・~~  发表于 2023-3-15 17:47

OE5KNTQ=
可能是以前翡翠台看多了,就很突然的觉醒了这一块,即使字再怎么扭曲,还是能大概才出来简体是哪个字了

OE5KNTQ=
繁体会看不会写,横和竖的都能读因为要看一些海外出版社的书。自己用还是都用简体的。

OE5KNTQ=
完全看得懂,小时候看的漫画就是繁体的,后来长期看台版漫画小说,繁体字看着很亲切。打字的话我也很熟哪些字有繁体,写字的话不能完全写出来

OE5KNTQ=
我看得懂繁体字,没特地学过,就不知道为什么看得懂,再加上可能因为是文科生,所以我看到不懂的字的我还会特地去查

OE5KNTQ=
小时候电视上到处都有繁体字,凤凰台什么的,还有音乐频道的歌词字幕都是繁体,所以认识,现在小孩估计不认识了吧毕竟接触机会好像不多

OE5KNTQ=
会看 但是如果字数太多会看的很慢 我感觉繁体都不用教是刻在DNA里的

OE5KNTQ=
你好可爱wwwww

现在好像小一点的孩子都不太认识繁体字,我想了想我大概是通过ktv?和早期电影字幕?所以看繁体会没有障碍吧
但有时候唱歌唱到一半也会停下来研究这是个什么字wwww
我猜现在的小朋友没有这些繁体环境了 所以可能就不太认得
但是要我写应该还是比较困难的,记得有一次考日语就是被繁体汉字卡住了!!

OE5KNTQ=
会看的!有时候甚至会觉得这大概是简体字人的被动技能(?
就是来日之后发现港湾的繁体和日的繁体汉字有些许不同之处x 弄混过orz

OE5KNTQ=
单个字可能不认识,只要是一句话就能看懂,不会写也不会打(没有繁体输入法),每次需要繁体的时候用的都是日语输入法(大部分字还是一样的,小部分日语字和繁体不同),或者找转换器
繁体中国人阅读应该都没有障碍的~本来就都是中文,楼主完全可以怎么方便怎么来~