注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家都会看繁体字吗

OEgxWUM=TMDER
我今天突然想说个大实话…
其实我

不会打简体,一直都是先打繁体再手动换成简体
我想会看的人应该很多,但用简体大家应该会更有亲切感吧所以一直手动换hhhh
普通话拼音也不太会,拼音简写大多都是跟大家现学现卖的

【论坛搜索关键词】:🔍大家都会看繁体字吗

其他会员正在看的帖子

OEgxWUM=
都會都能都可以.
繁簡都會看,特殊生僻字不會(之前很火的那個生僻字菜單我就不行)
拼音我行注音我也行
橫著讀可以豎著讀我也可以(男票就沒辦法豎讀,一豎讀他就犯困,所以台版書都買了個寂寞)

点评 总计 1 条

生僻字菜單馬上去了解一下!……然后發現我也不行( • ̀ω•́ )  发表于 2023-3-15 17:44

OEgxWUM=
会看不会写 竖版之前是玩十二国记的一个同人游戏所以也可以看了

OEgxWUM=

能,如果很多很密   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有点累
如果是长篇的话换换行会好些

其实我觉得你的用词真的非常潮流w 我一开始没有意识到的~

点评 总计 1 条

好喜歡內地的網絡用語嘻嘻,很多都很有趣幽默,我還偷偷存了好多表情包(ノ>ω<)ノ  发表于 2023-3-15 17:42

OEgxWUM=
看得懂啦,不用这么麻烦,繁体用着顺手就用繁体,简体用着顺手就用简体。来了论坛,大家都是乙女向爱好者。

OEgxWUM=

小学最初学的是拼音吧……
从小学的是简体字,繁体字是多亏初中沉迷金萱季红楼雨晴等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   繁体口袋书,连蒙带猜就会了……还有高中开始玩PSP,很多汉化组用的是繁体字,反正就是小时候连蒙带猜,长大后就会了。。。
早些年有过去港澳台读书的想法,试着去用繁体字学习。
事实证明,我只认识繁体字,但不会写……比如繁体龙字……龍……放大照着写,写到崩溃……

点评 总计 1 条

没错小学有拼音课,但我是个笨孩子。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。例如声母大概都能分(除了zh/z,ch/c,sh/s),韵母就一半得靠猜hhhhh  发表于 2023-3-15 17:28

OEgxWUM=
认识但不会写+1
不过看的时候我脑内自带繁转简转换器,看都能看懂

OEgxWUM=
00前表示我们这一代中的部分人群好像有生下来就能读繁体的能力我也不知道为什么哈哈哈哈哈,其实原因本质上和6楼姐妹说得差不多吧,千禧年那会儿接触的很多东西都是繁体文本,所以就一块儿记下来了;
还有一个原因就是家里老一辈会用繁体写字,感觉我小时候的生活环境就是繁简都有的,所以就认得很自然。

OEgxWUM=
繁体字阅读起来没障碍,但是不会写(只会写几个常见的字比如見www)
不过身边有朋友读不懂繁体字(所以好多台译漫画她都没法看 还很沮丧XD)
说来也没刻意学过,不知道是从什么时候开始就认识繁体字了……之前在wb也有看到很多网友都是这样,不明觉厉:p

点评 总计 1 条

之前看过科普 说是因为人自动会关联旁边的字认识字 所以如果是连在一起的词或者短句不管是简繁都能读 但是如果是生僻字单独放一个 简体有时候也会一下子不认识这是什么字  发表于 2023-3-15 16:31

OEgxWUM=
繁体字我会看,但不会写,因为有的繁体字和简体字很像,很好猜